а если он мне нравится? )) я, в своей манере, спокойно поощряю и - он это видит... однако, у штира создается впечатление, что я его боюсь и ускользаю (так и сказал!), и это провоцирует его на еще более энергичные пляски с бубнами... )) дошло до того, что он уже выпытывает у меня, что я к нему чувствую... и вот в этот момент я начинаю в полной мере ощущать свою болевую ЧЭ... default/icon_mrgreen
вообще штиры как-то настолько быстро "впадают" в отношения... не в первый раз замечаю. помню, с джеком нечто подобное было - но там я слилась сразу же. и посему вопрос - они действительно сами во все это верят??? или это такой ЧЭ-спектакль с определенной ЧЛ-целью? ))
ну вот Штиры настроены на Достоевских. Тема ухаживания у Достов очень сложная (для меня), слишком много ЧИ. Через удачные поводы (или создавая повод) дают понять о своих чувствах без ЧЭ и так, чтобы намеком, не прямо.
У меня есть версия о том, что у суггестивных БЭ в части отношений сильно размыты личные границы. Все ИМХО. Суггестивная функция (независимо от аспекта) может набирать какие-то шаблоны, варианты, но работает ведь только над анализом прошедшего (теория мерности функций). Чем отличается дуализированный человек от просто старающегося прокачать значимый аспект суггестивной? - тем, что у дуала перенимается система критериев оценки, подходов, принципов. Строго говоря, этот багаж - очень личные субъективные наработки. Так как это продукт работы базовой функции, критерии и подходы внутренне не противоречивы и органично соединены, позволяют выстраивать вполне адекватную картину одной ситуации 4-хмерно. Т.е. оценивать предысторию, понимать происходящее и управлять им, и делать прогнозы на будущее.
Недуализированный человек приобретает какие-то наработки, но они не систематизированы и бессистемны. Его со стороны понять очень сложно, кажется, он противоречит самому себе. Да и сам он часто неправильно определяет аналогии из опыта. Бывает так, что суггестивный высказывается очень категорично просто потому, что не представляет себе ситуацию. Такие заявления могут шокировать дуалов (что часто и происходит на форумах) и вызвать неприятие. Но это не убеждения в полном смысле слова, это просто глупость от отсутствия соответствующего жизненного опыта. Иногда хороший человек начинает нести несусветную чушь, в процессе которой становится очевидным, что он совершенно не владеет темой))) и обрывать его как-то не удобно, так как подспудное желание одобрения со стороны (или самоодобрение за "правильные принципы) тоже очевидно
Подытоживая многабукафф: не думаю, что можно четко определить цель маневров. Может быть Штир и сам неотчетливо понимает, чего ждет. Одна Штирка (на другом форуме) говорила. что главное ввязаться в драку, а там уж посмотрим)))