и что вы вообще к этой логике привязались? с чего вы взяли, что бальзак решение свое на основе логики принял? логика обычно используется исключительно для рационализации, а причины лежат совсем в других местах. прям как дети, блин, малые.
44 24.05.2006 12:48:34 Отредактировано Enta (24.05.2006 13:11:34)
и что вы вообще к этой логике привязались? с чего вы взяли, что бальзак решение свое на основе логики принял? логика обычно используется исключительно для рационализации, а причины лежат совсем в других местах. прям как дети, блин, малые.
именно: решил, а доказывает логикой.
плясать на логике проще и безопасней чем на гордости и самолюбии.
в случае бальзака первое заведомо предполагает второе, ага. я вроде уже просила отставить суггестивно-логические проекции?
46 24.05.2006 12:49:51 Отредактировано FaradN (24.05.2006 12:50:14)
плясать на логике проще и безопасней чем на гордости и самолюбии.
Между плясками по минному полю и жонглированием гранатами, конечно же, лучше выбирать второе ;-)
именно: решил: а доказывает логикой.
если и доказывает (что не факт), то только потому, что его к этому вынуждают, пытаясь логикой же переубедить. короче бред полный. этику, этику включайте.
ну так может для него это мегапринципиальный вопрос?
а для тебя это просто ужас как важно?
ответ "да" на оба вопроса.
Тема очч серьезная, ага..
Межу пляской по минному полю и жонглированием гранатами, конечно же, лучше выбирать второе ;-)
если жонглировать умеешь...
.....вспомнил старинный способ
когда бальзак в чем-то уверен, надо предложить ему спокойно обдумать причины, пусть и маловероятные, по которым он может быть не прав. через некоторое время, бальзак, если уж и не переубедит себя, то сильно поумерит категоричность.
бальзак, не знаю почему, не будет говорить мне так хочется/нравится.
это тебе бальзак сказал? который оноре де?
когда бальзак в чем-то уверен, надо предложить ему спокойно обдумать причины, пусть и маловероятные, по которым он может быть не прав. через некоторое время, бальзак, если уж и не переубедит себя, то сильно поумерит категоричность.
блин, а я вообще не понимаю, при чем тут причины, правота и неправота. наверное, от позиции психоежной логики зависит, штоле. я прямо даже не знаю. какая разница, права я или не права, если мне _хочется_ именно так?
.....вспомнил старинный способ
не всегда...
если и доказывает (что не факт), то только потому, что его к этому вынуждают, пытаясь логикой же переубедить. короче бред полный. этику, этику включайте.
а что можно сделать если он на контакт не идёт... кнутом или пряником?..
данный случай рассматривать бессмысленно, его сложно сломать, а ещё сложнее потом лечить.
и вообще
логика не имеет к жизни никакого отношения.
Эта истина слишком проста, чтобы быть очевидной для всех
блин, а я вообще не понимаю, при чем тут причины, правота и неправота. наверное, от позиции психоежной логики зависит, штоле. я прямо даже не знаю. какая разница, права я или не права, если мне _хочется_ именно так?
вариант сдаться не подходит, этику может проигнорировать, на силу огрызаться.
57 24.05.2006 12:57:42 Отредактировано Механик (24.05.2006 12:59:03)
Enta пишет:именно: решил: а доказывает логикой.
если и доказывает (что не факт), то только потому, что его к этому вынуждают, пытаясь логикой же переубедить.
Лучшее средтво против чужой логики - юмор (не ирония!!!). Работает гораздо лучше всякой логики-в-ответ. Проверено...
spyke пишет:Да чем угодно, кроме именно логических доводов.
Факт. Даже если эти доводы будут неопровержимые нихуя хорошего из этого не выйдет. По определению... В худшем слуЧае - затаит в душе обиду...
Да вряд ли до этого дойдет. Своя логика и логика другого по умолчанию разных калибров. Особливо это касается тех, кто типирует себя в логиков.
59 24.05.2006 12:59:20 Отредактировано FeYka (24.05.2006 13:01:18)
какая разница, права я или не права, если мне _хочется_ именно так?
разница только в том, что ты не понимаешь свою неправоту на данный момент и это непонимание может повлечь за собой абсолютно разрушительные последствия.
юмор хорошо, да. а то, кажется, они там оба слишком серьезно относятся к этой самой проблеме. а ведь ни одна проблема в мире, особенно отношенческая, того не стоит.