41

и что вы вообще к этой логике привязались? с чего вы взяли, что бальзак решение свое на основе логики принял? логика обычно используется исключительно для рационализации, а причины лежат совсем в других местах. прям как дети, блин, малые.

42

плясать на логике проще и безопасней чем на гордости и самолюбии.

43

и вообще

логика не имеет к жизни никакого отношения. dixi. default/icon_smile_approve

44 Отредактировано Enta (24.05.2006 13:11:34)

и что вы вообще к этой логике привязались? с чего вы взяли, что бальзак решение свое на основе логики принял? логика обычно используется исключительно для рационализации, а причины лежат совсем в других местах. прям как дети, блин, малые.

именно: решил, а доказывает логикой.

45

Enta пишет:

в случае бальзака первое заведомо предполагает второе, ага. я вроде уже просила отставить суггестивно-логические проекции?

46 Отредактировано FaradN (24.05.2006 12:50:14)

Enta пишет:

Между плясками по минному полю и жонглированием гранатами, конечно же, лучше выбирать второе ;-)

47

бальзак, не знаю почему, не будет говорить мне так хочется/нравится.

48

Enta пишет:

именно: решил: а доказывает логикой.

если и доказывает (что не факт), то только потому, что его к этому вынуждают, пытаясь логикой же переубедить. короче бред полный. этику, этику включайте.

49

q пишет:

ну так может для него это мегапринципиальный вопрос?

а для тебя это просто ужас как важно?

ответ "да" на оба вопроса.
Тема очч серьезная, ага..

50

Межу пляской по минному полю и жонглированием гранатами, конечно же, лучше выбирать второе ;-)

если жонглировать умеешь...

51

.....вспомнил старинный способ default/smile
когда бальзак в чем-то уверен, надо предложить ему спокойно обдумать причины, пусть и маловероятные, по которым он может быть не прав.  через некоторое время, бальзак, если уж и не переубедит себя, то сильно поумерит категоричность.

52

Enta пишет:

бальзак, не знаю почему, не будет говорить мне так хочется/нравится.

это тебе бальзак сказал? который оноре де?

53

xeye пишет:

когда бальзак в чем-то уверен, надо предложить ему спокойно обдумать причины, пусть и маловероятные, по которым он может быть не прав.  через некоторое время, бальзак, если уж и не переубедит себя, то сильно поумерит категоричность.

блин, а я вообще не понимаю, при чем тут причины, правота и неправота. наверное, от позиции психоежной логики зависит, штоле. я прямо даже не знаю. какая разница, права я или не права, если мне _хочется_ именно так?

54

.....вспомнил старинный способ 

не всегда...

если и доказывает (что не факт), то только потому, что его к этому вынуждают, пытаясь логикой же переубедить. короче бред полный. этику, этику включайте.

а что можно сделать если он на контакт не идёт... кнутом или пряником?..
данный случай рассматривать бессмысленно, его сложно сломать, а ещё сложнее потом лечить.

55

q пишет:

и вообще

логика не имеет к жизни никакого отношения.

Эта истина слишком проста, чтобы быть очевидной для всех

56

блин, а я вообще не понимаю, при чем тут причины, правота и неправота. наверное, от позиции психоежной логики зависит, штоле. я прямо даже не знаю. какая разница, права я или не права, если мне _хочется_ именно так?

вариант сдаться не подходит, этику может проигнорировать, на силу огрызаться.

57 Отредактировано Механик (24.05.2006 12:59:03)

q пишет:
Enta пишет:

именно: решил: а доказывает логикой.

если и доказывает (что не факт), то только потому, что его к этому вынуждают, пытаясь логикой же переубедить.

Лучшее средтво против чужой логики - юмор (не ирония!!!). Работает гораздо лучше всякой логики-в-ответ. Проверено...

58

Механик пишет:
spyke пишет:

Да чем угодно, кроме именно логических доводов.

Факт. Даже если эти доводы будут неопровержимые нихуя хорошего из этого не выйдет. По определению... В худшем слуЧае - затаит в душе обиду...

Да вряд ли до этого дойдет. Своя логика и логика другого по умолчанию разных калибров. Особливо это касается тех, кто типирует себя в логиков.

59 Отредактировано FeYka (24.05.2006 13:01:18)

q пишет:

какая разница, права я или не права, если мне _хочется_ именно так?

разница только в том, что ты не понимаешь свою неправоту на данный момент и это непонимание может повлечь за собой абсолютно разрушительные последствия.

60

юмор хорошо, да. а то, кажется, они там оба слишком серьезно относятся к этой самой проблеме. а ведь ни одна проблема в мире, особенно отношенческая, того не стоит.