201

LiveEvil пишет:
uziman пишет:
LiveEvil пишет:
uziman пишет:

Меня в школе били иногда: старшеклассники, в основном. Отличников и хороших мальчиков всегда не любили.
Я тогда был трусливым. default/shy А теперь могу один выйти на толпу марроканцев, и они по моему взгляду понимают: лучше не связываться.

а почему когда ты был в школе никак не мог это решить? т.е тебя не хотели защитить родтели или учителя не могли или ты не мог рассказать? почему *били в множественном числе?

Нет, защищали, конечно. default/shy Особенно родители. Но они не могли же постоянно присутствовать. Учителя больше делали вид. Но это было редко, в принципе, другим везло еще меньше. Просто травля со стороны хулиганов. Как это бывает обычно. default/smile Разных. Поэтому и множ. число.

ну такое это реально похуже чем ситуация данаи..насилие в школах это отвратительно. еще хуже что учителя закрывают глаза о чем ты говоришь отлично понимаю..

СпасиБО... default/shy default/wub
но как-то не травмировало особенно психически...
А вот отношения с тетей родной, похоже, это до сих пор глубокая рана...хоть и сидит себе внутри...
Но во снах вот прорывается... default/hmm
Весь мир-сплошное зло и насилие...

202

LiveEvil пишет:
Ханна пишет:

а что вы тут обсуждаете? кому положено бить виктимов?

тебе нельзя. ты тогда расслабишься. а нужна борьба и чтоб погарячее)))

а кому ж тогда можно?

203

uziman пишет:

но как-то не травмировало особенно психически...

ну дети вообще такое *нормальным считают. еще и говорят *ну вон в американских фильмах такое же показывают. и в японских и в французских. дети привыкают что это нормально.
больше всего это и вызывает злость.
хорошо что не травмировало но не значит что ввсе в пределах нормы. абсолютно..

204

Ханна пишет:
LiveEvil пишет:
Ханна пишет:

тебе нельзя. ты тогда расслабишься. а нужна борьба и чтоб погарячее)))

а кому ж тогда можно?

ну если тебя утешит то скволу тоже нельзя.

205 Отредактировано Colibri (31.05.2017 22:16:21)

Ханна пишет:

а с каких это пор ты виктим? -))

а то ишь... напрашивается тут...

206

Colibri пишет:
Ханна пишет:

а с каких это пор ты виктим? -))

а то ишь... напрашивается тут...

я и не виктим. хотя я была джеком.

207

жаль, а то я уж хотела МК позвать

он так мечтал, так мечтал... default/icon_mrgreen

208

)))))))))))))))))))))

209

балем ты тоже была. так что по теме вцелом можешь авторитетно высказаться))))

210

Вы все жжОте сегодня. default/big_smile default/wub МК сам Есь, он признал!

211

LiveEvil пишет:

балем ты тоже была. так что по теме вцелом можешь авторитетно высказаться))))

Пока я была балем и джеком меня, так сложилось, никто не лупцевал.

212

Границы они вообще везде, другое дело, что чел их может не ощущать - заходи, не хочу! - и ветер сквознячки гуляют.
Вот это уже другой вопрос.. и желательно конечно, чтобы всё же рано или поздно человек начал их осознавать.
И проще всего это понять (но очевидно как тема показывает - не у всех) через физиологические границы - вот тоже физическое насилие - оно как бы ясно даёт понять на этот счет (но не для всех default/smile ).

213

ну как раз негибкость или неумение работать с границами приводит к проблемам дискомфорту и болезненым ощущениям. те же например одномерные допустим БИ то что будет раздражать меня и то что я сочту вмешательством допустим баль просто легко парирует или интерпритирует. т.е там где у меня уже будет факт пересечения моих личных рамок для того же баля *еще даже не произошло а уже присечено.
я не думаю что есть какойто универсальнейший канон сохранения *всех видов границ для одной личности
комуто потискаться с колегами норм. обнимашки и чай. а для когото и прикосновение близких людей строго нормировано.
я бы воздержалась от какихто категоричных выводов.
опять же то что для себя я считаю нормальным могу абсолютно адекватно признавать за другим человеком - нарушением. т.е со своим уставом в чужой монастырь лучше не лезть. если челу обнимашки совсем не очень, то это не потому что он дикий и закомплексованый. это его личное право. но так же если чел тискает все что движется (то что не возражает, с адекватным отслеживанием взаимности) я то же не могу назвать распущенностью или отсутсвием границ. скорее рамки у человека болие широкие и более гибкие.
а вот крайности и какието жесткие правила это уже такое я бы поспорила - скорее признак какой-то сложности работы. (ну тут имхо я даже сама сомневаюсь)

Spoiler

не оч люблю всякие кхм диагнозы и догматирование в подобных вещах. люди ну оч уникальны и находятся в оч разных условиях чтобы им выставлять одинаковые требования по таким тонким вопросам как например те же *личностные* границы. даже название аболютно однозначно указывает на оч узкий спектр действия.

в любом случае естестественно насилие для меня не является чем-то нормальным но и ненормальным тоже. это часть жизни. опять же что считать насилием не у всякого одинаково воспринимается. для детей вон что они вынуждены в школу ходить это насилие. государственное. *обязательное среднее образование). мимозность тоже разная. иногда полученый удар от когото может вообще не восприниматься как насилие а иногда и толчок или просто прикосновение в маршрутке - высший уровень вмешательства.

я бы все же хотела обсужать не настолько очевиднейшие вещи...

214 Отредактировано Onee-chan (01.06.2017 10:43:05)

NeoFit пишет:

Границы они вообще везде, другое дело, что чел их может не ощущать - заходи, не хочу! - и ветер сквознячки гуляют.
Вот это уже другой вопрос.. и желательно конечно, чтобы всё же рано или поздно человек начал их осознавать.
И проще всего это понять (но очевидно как тема показывает - не у всех) через физиологические границы - вот тоже физическое насилие - оно как бы ясно даёт понять на этот счет (но не для всех default/smile ).

есть анекдот в тему про ребенка (отстающего в развитии)

папа привез ребенка на море, подводит к кромке воды и говорит: "вот сынок и море..."
Сын: - гы-де?
Папа заводит в воду, брызгает водой: вооот, сыночек, море...
Сын: хгы-дееее?!
Папа макает сына головой в море
Сын*выныривая*: шо это было?!!!! %)
Папа: МОРЕ!

215

LiveEvil пишет:

вот это оч плохо иногда, что ты так делаешь.
так ведь можно до чего угодно договориться.
Например: маньяк, убивающий людей - ну он просто вот такой и его тоже можно понять, так уж сложилось -)))
всё же размывание каких-то строгих категорий может не привести к добру в итоге)

216

Onee-chan пишет:
NeoFit пишет:

есть анекдот в тему про ребенка (отстающего в развитии)

папа привез ребенка на море, подводит к кромке воды и говорит: "вот сынок и море..."
Сын: - гы-де?
Папа заводит в воду, брызгает водой: вооот, сыночек, море...
Сын: хгы-дееее?!
Папа макает сына головой в море
Сын*выныривая*: шо это было?!!!! %)
Папа: МОРЕ!

Примерно так, да -))))))))))))))

217

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

вот это оч плохо иногда, что ты так делаешь.
так ведь можно до чего угодно договориться.
Например: маньяк, убивающий людей - ну он просто вот такой и его тоже можно понять, так уж сложилось -)))
всё же размывание каких-то строгих категорий может не привести к добру в итоге)

ну это уже утрирование)) я ведь привела оч типичный пример с любовью к обнимашкам) и градацией этих границ. вряд ли обычный адекватны человек будет вешать по этому принципу какие-то ярлыки. вцелом люди признют что это личностное - зона комфорта.
речь не идет о том как я отношусь к какой-то вещи. речь идет  о том отношу ли я это к своим личным и только личным границам. индивидуальнейше.
а маньяк все же статистически у большинства людей вызовет абсолютно однозначный ярлык))))

218

LiveEvil пишет:

а маньяк все же статистически у большинства людей вызовет абсолютно однозначный ярлык))))

вот как раз ты обычно в меньшинство входишь)

219

LiveEvil пишет:

индивидуальнейше.

Неа. В Германии люди почемуто часто считают, что отдельные эмигранты насилуют потому что бедняжки без женщин своих, а немки им не дают, а что насиловать нельзя им не объяснили. Горе-горе. Давайте не будем их наказывать!

220

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

вот как раз ты обычно в меньшинство входишь)

я обычно пытаюсь донести какойто тонкий аспект. но сталкиваюсь с желанием людей рассказать мне (кэп) что насилие это плохо, небо голубое, море соленое.
т.е для меня это так же очевидно как и для вас. но если бы хотябы один собеседник (кроме данаи) реально попытался понять о чем именно я говорю вряд ли бы возникли другие вопросы.
но проще быстро навесить статический всем абсолютно всем давно пережованый понятный ярлык и не обсуждать. так а смысл темы тогда..все и так однозначно и понятно.
есть смысл обсуждать енкие неоднозначные уникальные грани. все остальное абсолютно понятная самоочевидная банальщина. мне ее доказывать или обьянять поверте не нужно я в обществе живу))
все бы состояло из диалогов - наркомания это плохо! - да! разошлись. я допустим обсуждаю зависимость тяжелобольных от обезбаливающих и какие виды более приемлемы. но нет приходит человек с транспорантом и орет НАРКОМАНИЯ ЭТО ЗЛО, ВСЕ ЗНАЮТ ОДНА ТЫ ДУРА НЕТ. я говорю эй малец. стопэ. я вкурсе но речь понимаешь дорогой не о том.  корректно обьясняю. и вместо того чтобы получить реакцию - эм да? а я вот считаю вообще не нужно лечить накросредствами или еще какую. мне опять этим транспоратном по голове ТЫ ТУПАЯ? НАРКОМАНИЯ ЗЛО! и тут как говориться все поменялось местами..не знаешь кто тупая..ты - что все же пытаешься чтото донести или все же с оппонентом есть проблемы.

к тебе лера личностно не относится. это мои частые 2Л споры впринципе таким заканчиваются.