81

xeye пишет:
bagir пишет:

Для расчетов через и-нет можно использовать любую карту, которую принимает продавец. Ограничения, вводимые российскими банками, это местничесво.

Неа. буковки CVC тебе о чем-то говорят? так вот, на некоторых картах их нет

у меня тоже не на одной карте их нету

82

bagir пишет:
Мышкин пишет:

ну ещё такую мелочь как кредитная история забыл )))

А зачем мне о ней помнить? Это они сами Credit Score проверят. Но дебитки дают с нулевой кредитной историей. Разговор же вроде про них.

разговор о том что если нет постоянной работы, то не дают кредитку с оведрафтом, то есть привычную нам кредитку, а не дебит, нет? так если плохая кредитная история, то хер тебе дадут кредитку в США, причём даже если доход приличный и место работы постоянное.

83

Мышкин пишет:

разговор о том что если нет постоянной работы, то не дают кредитку с оведрафтом, то есть привычную нам кредитку, а не дебит, нет?

Кредитка от дебитки отличается совсем не овердрафтом

Мышкин пишет:

так если плохая кредитная история, то хер тебе дадут кредитку в США, причём даже если доход приличный и место работы постоянное.

Про плохую кредитную историю ничего не могу сказать, у меня кредитный рейтинг выше среднего и апликэйшины на кредитки очень регулярно получаю.

84

хорошо бы если бы сразу ещё и написал чем же отличается, а то прямо клещами вытягивать приходится.

Про плохую кредитную историю ничего не могу сказать,

ну вот не знаешь, а болтаешь, народ дезинформируешь.

85

Мышкин пишет:

хорошо бы если бы сразу ещё и написал чем же отличается, а то прямо клещами вытягивать приходится.

Дык кроме тебя никто не интересуется. А тебе уже давно пора самому разобраться, без подсказок. Ни в России живешь.

Мышкин пишет:

Про плохую кредитную историю ничего не могу сказать,

ну вот не знаешь, а болтаешь, народ дезинформируешь.

Это ты народ дезинформируешь. Для кого ты вот это написал: "если плохая кредитная история, то хер тебе дадут кредитку в США, причём даже если доход приличный и место работы постоянное"? Для меня что ли? Так я, что мне дадут а что нет, намного лучше тебя знаю. А кому еще из присутствующих эта информация может быть актуальна?
Так что, если язык чешется...

86

С месяц назад благоверная... Ужином накормила, стаканчик поднесла И заходит многозначительно, в бубну:
- Случайно узнала что можно амриканехпресс карточку завести...
- Ну так и заведи...
- А на мене не заводят. Зарплата маленькая...
- И чо дальше?
- А давай мы на твое имя заведем амерканехпресс - у тебя зарплата большая. Тебе и кредит будет больше...
- Ага... И тебе вручим, да?
- Ну так ты ж ею все равно пользоваться не станешь - с твоим недоверьем к передовым технологиям!
- Нет уж... Ты лучше на себе заведи какую-нить карточку попроще...

Словом, завела она себе карточку Дельта...
Абанамат! Оплачивать-то ее все равно не ей... Словом, убыточное это мероприятие - кредитные карточки. Особенно если жене ей отдать

87

Дык кроме тебя никто не интересуется. А тебе уже давно пора самому разобраться, без подсказок. Ни в России живешь.

Речь идёт не о подсказке, а о твоём ничем кроме хамства не подтверждённом заявлении, что разница есть, хотя я например считаю что разницы нету(и я таки знаю о чём говорю, в отличии от тебя)

А кому еще из присутствующих эта информация может быть актуальна?
Так что, если язык чешется...

Минуточку, ты отвечал на вопрос Механика о том как сложно в США общение с банком. При этом дал неверную информацию, что для получения кредитки достаточно указать место работы и зарплату и пластик придёт по почте. Это неверно. Для получении кредитки в первую очередь важна кредитная история, и только потом уже, если рейтинг средний или ниже среднего, будут определять размер лимита на кредитке по месту работы и размеру зарплаты. Зная это, я тебя и поправил. На что ты начал выёбываться что мол у тебя история хорошая, поэтому тебя это не интересует. Не интересует - так сиди и не пизди о чём не знаешь.

88

Мышкин пишет:

Для получении кредитки в первую очередь важна кредитная история.

А в Расее кредитная история для физических лиц только-только начинает образовываться. Не было ее у физических лиц- и при Савецкой власти и при базарном капитализме...
А тут третьего дня в ящике обнаружил конверты от Би-Лайна. Уведомляют что должен им 10 долларов вот уже 7 лет. И ежели долг не вернуть - то внесут в какой-то только-только орагнизованный банк о неплательщиках и хуйтебе а не кредит...

89

Мышкин пишет:

Речь идёт не о подсказке, а о твоём ничем кроме хамства не подтверждённом заявлении, что разница есть, хотя я например считаю что разницы нету(и я таки знаю о чём говорю, в отличии от тебя)

Я не  спец в вопросе, но тоже всегда думал, что разница есть. Я так понимаю, что с дебетки ты тратишь деньги, которые у тебя уже есть - и отрицательный баланс на этом счету будет временным исключением. А с кредитки ты тратишь деньги, которых у тебя нет, и на этом счету исключением будет уже как раз положительный баланс. Т.е. и на той, и на той карточке баланс может быть и отрицательным, и положительным, но заточены каждая (в смысле процентов за снятие наличных, процентов за кредит и т.п.) под разные условия использования.

Или я не прав?

90 Отредактировано Механик (06.06.2006 17:59:35)

VitaliD пишет:

Т.е. и на той, и на той карточке баланс может быть и отрицательным, и положительным

А как он будет положительным? Если ты туда побольше закинешь чем потратил?
Чо-то не похоже... Может или нулевой или отрицательный?

91

Мышкин пишет:

Продолжай считать, что разницы нету. Твои проблемы.

Минуточку, ты отвечал на вопрос Механика о том как сложно в США общение с банком. При этом дал неверную информацию, что для получения кредитки достаточно указать место работы и зарплату и пластик придёт по почте. Это неверно. Для получении кредитки в первую очередь важна кредитная история, и только потом уже, если рейтинг средний или ниже среднего, будут определять размер лимита на кредитке по месту работы и размеру зарплаты. Зная это, я тебя и поправил. На что ты начал выёбываться что мол у тебя история хорошая, поэтому тебя это не интересует. Не интересует - так сиди и не пизди о чём не знаешь.

Все, о чем ты говоришь, банк делает самостоятельно, без моего участия. Если я им нравлюсь, они присылают апликэйшин. Я смотрю, нравятся ли они мне. А дальше как я уже рассказал. Ну а кому я не понравился, до тех мне нет никакого дела, зачем о них вспоминать.

Когда ты писал "сиди и не пизди о чём не знаешь", ты всерьез думал что у меня нет ни одной кредитки, или это ты так негатив слил? Слив засчитан!

92

Механик пишет:
VitaliD пишет:

Т.е. и на той, и на той карточке баланс может быть и отрицательным, и положительным

А как он будет положительным? Если ты туда побольше закинешь чем потратил?
Чо-то не похоже... Может или нулевой или отрицательный?

Ты имеешь в виду - на кредитке? Ну да, если закинул больше, чем потратил. Или, к примеру, вернули деньги за покупку, от которой ты отказался. В общем, не очень часто бывает.

93

VitaliD пишет:

Ты имеешь в виду - на кредитке? Ну да, если закинул больше, чем потратил. Или, к примеру, вернули деньги за покупку, от которой ты отказался. В общем, не очень часто бывает.

Ага... Уразумел. Спасибо за информацию

94

Все, о чем ты говоришь, банк делает самостоятельно, без моего участия.

Банк делает твою кредитную историю, без твоего участия?

Когда ты писал "сиди и не пизди о чём не знаешь", ты всерьез думал что у меня нет ни одной кредитки, или это ты так негатив слил? Слив засчитан!

Рабинович, скажите, откуда вы берёте деньги? - Ну, таки, из тумбочки.

95

VitaliD пишет:
Мышкин пишет:

Я не  спец в вопросе, но тоже всегда думал, что разница есть. Я так понимаю, что с дебетки ты тратишь деньги, которые у тебя уже есть - и отрицательный баланс на этом счету будет временным исключением. А с кредитки ты тратишь деньги, которых у тебя нет, и на этом счету исключением будет уже как раз положительный баланс. Т.е. и на той, и на той карточке баланс может быть и отрицательным, и положительным, но заточены каждая (в смысле процентов за снятие наличных, процентов за кредит и т.п.) под разные условия использования.

Или я не прав?

То, что на дебит карте называется овердрафтом, на кредитке называется кредитом. Названия разные, механизмы одинаковые. Чем отличается дебит карта с разрешённым овердрафтом от кредитки с разрешённым кредитным лимитом? А ещё есть такие кредитки, которые на самом деле дебит карты. Например у Американ Экспресс есть такие карты -  http://www10.americanexpress.com/sif/cd … 22,00.asp.

96

Эм.. имхо овердрафт это как раз превышение лимита на кредитке..

97

Мышкин пишет:

Ага, и на горшок он тоже за меня ходит.

98

bagir пишет:
Мышкин пишет:

Ага, и на горшок он тоже за меня ходит.

слив засчитан, бу-га-га

99

у овердрафта вроде ограничения и проценты зверские, т.е. это на крайний случай вариант

100

Grishanya пишет:

Эм.. имхо овердрафт это как раз превышение лимита на кредитке..

Овердрафт может быть и кредитом на дебетовой карте. У меня такие карты были. Там лежит твоя сумма + кредитный лимит на сумму, которую банк рассчитал для тебя. Когда ты выбираешь все свои наличные и лезешь в кредитный лимит - сие есть овердрафт.