他只是我的朋友
Только второй иероглиф я узнал сразу: "чжи" = "только".
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 510 511 512 513 514 … 532 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Та джи ши уо дэ пенгйоу.
Оказывается я кое-что помню из китайского.
Кстати в китайском нет полового различия в местоимении. О мужском или женском роде идёт речь, вы можете понять только из контекста.
Кстати в китайском нет полового различия в местоимении. О мужском или женском роде идёт речь, вы можете понять только из контекста.
А геям тогда как быть?
Ingaga пишет:Кстати в китайском нет полового различия в местоимении. О мужском или женском роде идёт речь, вы можете понять только из контекста.
А геям тогда как быть?
Исходить из контекста:)
Речь же о физическом поле, а не сексуальных предпочтениях.
forze00 пишет:Ingaga пишет:Кстати в китайском нет полового различия в местоимении. О мужском или женском роде идёт речь, вы можете понять только из контекста.
А геям тогда как быть?
Речь же о физическом поле, а не сексуальных предпочтениях.
Как сказать по китайски я люблю женщин или мужчин. Какой должен быть контекст?
Китайский офигенный язык. Интересный факт - для свободного владения китайским требуется музыкальный слух
Ingaga пишет:forze00 пишет:Ingaga пишет:Кстати в китайском нет полового различия в местоимении. О мужском или женском роде идёт речь, вы можете понять только из контекста.
А геям тогда как быть?
Речь же о физическом поле, а не сексуальных предпочтениях.Как сказать по китайски я люблю женщин или мужчин. Какой должен быть контекст?
Я же писала о местоимении. "Он" или "она". В этом различия нет, для обоих слов один иероглиф (хотя слово иероглиф в отношении китайского неуместен) 他- tā.
Слова "женщина" и "мужчина" это другие иероглифы и конечно они отличаются.
Женщина- 女人 nǚrén
Мужчина- 男人 nánrén
人 ren означает человек.
Китайский офигенный язык. Интересный факт - для свободного владения китайским требуется музыкальный слух
Да, помню в универе у нас был парень, который ну вообще не мог уловить тона, зато иероглифы очень быстро запоминал. ( и рисовал красиво)
А у меня наоборот, фонетика шла легко, а письменность очень трудно.
От ведущего канала восприятия зависит, полагаю.
Как сообщает нам Бибиси самый крупный из найденных в Бразилии (в 1784 году) железных метеоритов (и второй в мире) — Bendegó, доставка которого по причине потери оного в реке затянулась на сто примерно лет, экспонируемый в Национальном музее Бразилии (Рио–де–Женейро) с 1888 года, весом в 5,260 кг, состоящий из железа с примесями 6.6% Ni, 0.47% Co, 0.22% P, деревянная копия которого была направлена на Всемирную парижскую выставку 1889 года, при пожаре уничтожившим вышеупомянутый Национальный музей Бразилии, не пострадал.
Х@ли собственно ему сделается.
У меня на одном из трех ноутов заклеена))))
))))))))надо заклеить)))
И мне. Всё время думаю об этом и не заклеиваю.
Заклеила скотчем.
DDDD
Проверяйте туалеты всегда. Особенно общественные!
Даже не шутка. Недавно видел на эту тему расследование
У меня на одном из трех ноутов заклеена))))
а я вот думаю...и чегой-то я пользуюсь такой популярностью у программистов)))
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.045 секунд(ы), выполнено 20 запросов