101

spyke пишет:

Какой нормальный, работающий как и ты, партнер будет вставать за пол часа до твоей побудки и готовить тебе завтраки?...

млин. видимо для довольства мужом домохозяином нужно особый склад характера иметь. Мне бы совесть не позволила будить спокойно спящего человека, если единственная цель вставания - сделать мне пожрать default/sad . Кста, просто встать на полчаса раньше - эт не облом, а вот встать в 7 утра, когда можешь дрыхнуть до 11 - просто свинство.

Вообще-то я никогда не вдумывался в то, что на сколько уходит, просто оставлял денег, сколько мог, и пусть тратит, как хочет, было бы все в порядке.

может в этом и беда? у меня "бюджет" достаточно четко расписан обычно, и оченна заметно, что на что уходит. двое пенсионеров обходятся дешевле, серьезно.

Тут скорее обратная ситуация была. Идет очень приличный юноша, весь свежий, чистый, акуратный, а рядом с ним такой невыспавшийся лохматый монстр, помесь геолога с программистом.

я "приличность" тогда определяла скорее по совокупной стоимости шмоток. Потом это прошло, но не хотелось бы, чтоб мой мужчина был одет "бедненько, но чистенько". Ему тож не хотелось. Может, квадренное...

102

Helga пишет:

какая разница? если чел плохо одет - с ним выходить стремно, это факт.

Одна и та же одежда может быть и "хорошо одет", и "плохо одет". Определяется воспринимателем.

надо было лишить средств к существованию и холодильник на замок закрывать, чтобы нашел побыстрее? default/wink

Кто его знает, какова там у вас была ситуация...
Я знаю лишь, что когда меня торопят - я замедляюсь. Ведь поторапливание - это увеличение числа стоящих задач. А чем больше задач стоит, тем труднее их решать.

103

Когда муж содержит жену - жена домохозяйка, и это, в принципе, нормально.
Когда жена содержит мужа - муж иждивенец, и с этим нужно что-то делать.

Странно, как люди с такими стереотипами в головах могут всерьез рассуждать о равноправии полов, особенно, когда это женщины.

104

spyke пишет:

Какой нормальный, работающий как и ты, партнер будет вставать за пол часа до твоей побудки и готовить тебе завтраки?...

Дюма будет. Проверено.

105

Noire пишет:
spyke пишет:

Дюма будет. Проверено.

знаю одного таого Бальзака

106

FeYka пишет:

ну раз в месяц -- может быть ))

107

Reflector пишет:

Странно, как люди с такими стереотипами в головах могут всерьез рассуждать о равноправии полов, особенно, когда это женщины.

ты, видимо, забыл о том, что женщины иногда рожают и кормят детей. До года.

Но в постоянном сидении женщины дома, вообще-т, тоже ничего хорошего.

108

Helga пишет:
Reflector пишет:

ты, видимо, забыл о том, что женщины иногда рожают и кормят детей. До года.

Но в постоянном сидении женщины дома, вообще-т, тоже ничего хорошего.

Я ничего не забыл. Если все так симметрично, то почему домохозяек в тысячи раз больше, чем иждивенцев, как ты думаешь?

109

FeYka пишет:
Noire пишет:
spyke пишет:

Дюма будет. Проверено.

Ну это наверно уникум. Или клинический случай жаворонка.
У меня когда-то был бойфренд-Джек, он знал хорошо что с утра у меня обычно плохое настроение, вставал раньше меня, делал мне кофе, приносил, молча ставил рядом со мной и уходил подальше пока я не проснусь окончательно :-)
Кстати от плохого настроения по утрам я как-то избавилась потом.

110

Reflector пишет:

Я ничего не забыл. Если все так симметрично, то почему домохозяек в тысячи раз больше, чем иждивенцев, как ты думаешь?

ты о людях со стереотипами в головах или о реальной ситуации?

111

Noire пишет:

Ну это наверно уникум. Или клинический случай жаворонка.

не, это просто по уши влюбленный бальзак, который из ленивого наглого типа превратился в заботливого, трогательного, трепетного мальчика.. так странно наблюдать.. Кстати, дома сидит, временно не работает=) а девушку свою будит, кормит и провожает до работы (полтора часа езды), потом возвращается домой.. пипецц default/icon_smile_blackeye

112

spyke пишет:
Helga пишет:

извини за личный вопрос - у тебя был мужчина - "домохозяин" когда-нибудь?

Да, хотя недолго default/smile))
Он там правда еще учился себе где-то, по несколько часов три раза в неделю, а все остальное время занимался домом, не только готовил-убирал, но даже пек сладкие кулинарные шедевры, и умудрялся при этом встеречать и провожать меня с работы - на работу. Это очень комфортная ситуация для женщины, как я понял default/smile

Да это все прекрасно и ля-ля-ля. А почему же тогда такая идиллия так быстро закончилась?

113

Helga пишет:
Reflector пишет:

ты о людях со стереотипами в головах или о реальной ситуации?

Реальная ситуация складывается людьми со стереотипами в головах. Стереотипы предохраняют общество от слишком опасных экспериментов, а все резкое в историческом процессе никогда ни к чему хорошему не приводило. Поэтому эмансипация, появившись на словах, должна прожить еще не одно столетие, чтобы укорениться в реальности, если этому вообще суждено случиться, в чем я очень сомневаюсь.

114

Reflector пишет:

Реальная ситуация складывается людьми со стереотипами в головах. Стереотипы предохраняют общество от слишком опасных экспериментов, а все резкое в историческом процессе никогда ни к чему хорошему не приводило. Поэтому эмансипация, появившись на словах, должна прожить еще не одно столетие, чтобы укорениться в реальности, если этому вообще суждено случиться, в чем я очень сомневаюсь.

реальная ситуация такова, что чуть какой экономический кризис - тетеньки пашут, а дяденьки без работы остаются. Или дяденьки пьют, а тетеньки работают. И ничего, никаких стереотипов...

А вообще - общество традиционно к женщине предъявляет меньше требований, чем к мужчине, в том числе и по части обеспечения себя заработком. И соответствовать требованиям заниженным или нормальным - это выбор женщины, а не общества или еще кого там... Другое дело, что заниженным требованиям соответствовать, безусловно, проще default/wink

115

Helga пишет:

реальная ситуация такова, что чуть какой экономический кризис - тетеньки пашут, а дяденьки без работы остаются. Или дяденьки пьют, а тетеньки работают. И ничего, никаких стереотипов...

А вообще - общество традиционно к женщине предъявляет меньше требований, чем к мужчине, в том числе и по части обеспечения себя заработком. И соответствовать требованиям заниженным или нормальным - это выбор женщины, а не общества или еще кого там... Другое дело, что заниженным требованиям соответствовать, безусловно, проще default/wink

Известно, что женщины выносливее и быстрее приспосабливаются. Но чуть только кризис миновал, так тетенька возьми, да и сядь на попе ровно, сиречь на шее у своего мужика или у государства. Под это даже название придумали - декрет. И длиться он может и два месяца, и до самого окончания школы отпрыска. Нарожав себе одного-двоих, она может даже с гордостью заявлять, что занимается детьми. Представляешь себе мужика на ее месте? Вот тебе и стереотипы.

116 Отредактировано Elenkah (21.06.2006 13:34:54)

Поскольку я не юрист, то ничего сказать не могу. Но подозреваю, что всё же нельзя.

ну, хотеть же можно? можно и пытаться! это и будет саморазвитием! default/wink

Да нет людей, стремящихся к развитию. Есть оказавшиеся в такой комбинации обстоятельств, что почувствовали стремление к развитию.

как это нету? т.е. ребенок не стремиться научиться быть самостоятельным? не хочет научиться сам кушать? завязывать шнурки? я не знаю такого ребенка!

И не остановить этот кто-то пытается, а заставить развиваться! Но - не в том направлении, в каком это данному человеку свойственно. И тут возможны разные исходы. Либо, как Галилей, человек игнорирует заставлятеля и продолжает заниматься тем, что ему интересно. Либо, как Бетховен, наступает на горло собственной песне и становится великим в велённой ему сфере. Либо, как ничем не прославившееся большинство, тормозится в обоих. Возможно, кому-то впоследствии удастся вырваться и проявить себя в какой-нибудь третьей сфере - компромиссной.

я не говорю про гениев или саморазвиться так, чтобы прославиться. 

Ну и какой программер не хочет уметь всё? Нет таких, imho.
Но реально уметь всё не получается. Ну, может, у единиц выходит, вроде Balancer'а. Да и тот наверняка умеет и знает в программировании не всё.

опять же, если хочешь, то учишься сам. так ведь? и думаю, что даже если чего-то Балансер не знает, то он может применить какие-то навыки, похожие на какую-то старую задачу.

Если без противоречия принципам - то наверно никто не откажется.
Только не надо забывать, что смена работы сама по себе тоже требует некоторых эмоциональных затрат. И, что очень важно: удвоится ли зарплата на новом месте, или наоборот, упадёт до нуля - заранее неизвестно. Ведь на новой работе могут быть другие условия труда. А раз другие условия - то другая производительность и даже другое отношение к делу.

я не знаю, что есть "эмоциональная затрата", поэтому для меня лично это не является аргументом. default/smile

Кроме того, очень важный фактор: насколько реален источник, из которого берётся повышение. Или оно возникает за счёт денег, поступающих от реально существующих покупателей, или из каких-нибудь банковско-заёмных средств. Во втором случае пузырь может лопнуть.

неее, я рискованные предприятия обхожу 100 дорогами! default/wink

Это-то понятно. Но почему данное обстоятельство - счастье?

наверное, потому, что для меня самое страшное наказание - это заточение в камере-одиночке! я не умею жить без людей, поэтому для меня чем больше людей, тем счастливее я! default/icon_smile_approve

Хочешь - значит базовый ЧЭ. default/icon_mrgreen

да Гюго я. default/smile

не берут - значит, негативизм. default/wink
Ласкаво просимо до гамлетiв! default/tongue default/tongue default/tongue

у меня негативизма наеборот мало, зато оптимизьму, хоть ведрами такскай! default/icon_mrgreen и ласково просила! и грозила! а не пущают! говорят, мол, не быть тебе Гамлетом, иди и пеки свои плюшки! default/icon_mrgreen

117

Reflector пишет:

Нарожав себе одного-двоих, она может даже с гордостью заявлять, что занимается детьми. Представляешь себе мужика на ее месте? Вот тебе и стереотипы.

мужик на ее месте покроется чесоткой и в гроб ляжет на нервной почве. Это я тебе как мама говорю.

118

FeYka пишет:

не, это просто по уши влюбленный бальзак, который из ленивого наглого типа превратился в заботливого, трогательного, трепетного мальчика.. так странно наблюдать.. Кстати, дома сидит, временно не работает=) а девушку свою будит, кормит и провожает до работы (полтора часа езды), потом возвращается домой.. пипецц default/icon_smile_blackeye

бальзак, который не зарабатывает деньги, зато готовит девушке завтраки и вообще трепетный мальчик? феичка, ты прости, но версий кроме "у вас проблемы с типированием" у меня нет. ну разве что ему ужасно стыдно, что он не зарабатывает деньги, и он пытается таким способом это компенсировать, но тож маловероятно.

119

т.е. я верю в бальзака, который может готовить еду и быть ласковым и нежным, но в бальзака, который будет специально (и регулярно) вставать раньше, когда можно еще спать и спать, исключительно ради завтрака для девушки -- не верю, простите

120

q пишет:

т.е. я верю в бальзака, который может готовить еду и быть ласковым и нежным, но в бальзака, который будет специально (и регулярно) вставать раньше, когда можно еще спать и спать, исключительно ради завтрака для девушки -- не верю, простите

да, именно так.. хотя мы все думаем, что его приворожили, ибо он совсем неадекватен. Работу, кстати, потерял из-за нее. Ситуация такая длится 2 месяца. Не ради только завтрака, а ради того, чтобы проводить ее до работы.