261

Механик пишет:

Именно так. А если еще точнее, то сперва было сказано что в силе, а в скобках было уточнено что в моменте силы...

В скобках было: "(а точнее в моменте силы, который есть произведение силы на плечо)".

И чо дальше?

А то, что произведение силы на плечо одинаково на обоих концах рычага.
И соответственно, выигрыш "в моменте силы" уж никак не точнее, чем "в силе".
В силе выигрыш есть, а в моменте силы нет.

262 Отредактировано Механик (27.06.2006 19:01:29)

kaprizka пишет:

А то, что произведение силы на плечо одинаково на обоих концах рычага.

Ты чо такое "момент" разумеешь, или Омлет угадал про тебя что ты не совсем представляешь что это такое?
Сил - пара, а момент у них - один. Пара сил создает момент... Момент заделки консоли (или момент вращения) - частный случай... Ты про это фкурсе ваще???

263

Механик пишет:

Ты чо такое "момент" разумеешь, или Омлет угадал про тебя что ты не совсем представляешь что это такое?

Мне нет необходимости представлять, что это такое. В данном контексте достаточно определения, данного Механиком в упомянутых скобочках.
Момент силы я отличаю от момента импульса.
С моментами заделки я незнаком. И при чём тут консоль, тоже не понимаю.
Момент вращения считаю синонимом момента импульса.
Кроме того, есть ещё момент инерции - произведение массы на квадрат плеча.

Сил - пара, а момент у них - один. Пара сил создает момент...

В рычаге сил не пара, а тройка. Есть ещё сила реакции опоры, на которой держится ось. Не будь этой силы, рычаг бы сдвигался и как рычаг не работал.

264

kaprizka пишет:
Механик пишет:

Мне нет необходимости представлять, что это такое. В данном контексте достаточно определения, данного Механиком в упомянутых скобочках.

По Сеньке и шапка, а по мощам и елей... default/smoke

265

Механик пишет:

По Сеньке и шапка, а по мощам и елей...

Переход на личности ничего не говорит о сути дела.

Впрочем, хрен с ними, с рычагами. Тема-то не о рычагах, а об искренности.
Ну и об откровенности впридачу.

Про себя скажу: если от меня требуют открыть душу и отвечать на вопросы обо мне - моя реакция будет болезненная. Как именно она проявится и долго ли продлится - заранее неизвестно. Несомненно лишь, что упадёт совокупная производительность моего труда, и что некоторые из своих планов мне придётся отложить либо отменить. Возможно также обострение имеющихся болезней и появление новых.
А вот ответ, скорее всего, не последует. И не только из-за скрытности. Но и потомучто в момент вопроса ответа может не существовать в природе. Наоборот, есть внутренний запрос на соответствующий ответ к самому вопрошающему: какой ответ следует иметь, чтобы вопрошающего этот ответ удовлетворил. И к своей "референтной группе", пусть и неоформившейся: какой ответ следует иметь с позиции ценностей этой группы.

Задав вопрос мне обо мне, человек заставляет меня фиксироваться.
Ведь ответив, я как бы беру на себя обязательство именно таким и быть.
А не ответив, получаю тревожность в связи с тем, что не ответил.
А между тем, без ответа на этот вопрос  я остаюсь более подвижным, что может оказаться очень важным.

Если взять упрощённую аналогию, скажем, с транспортом, то сказав кому-то, что я поеду на электричке, я оказывааюсь вынужден ехать именно на электричке, между тем как эффективнее может внезапно оказаться на автобусе.

А переходя дорогу с лужами, удобнее скакать там, где оказывается лучше по ходу действия, а не объяснять кому-либо, как скачешь. Объяснение может привести в тупик: вдруг именно указанный путь окажется закрыт.

266

kaprizka пишет:
Механик пишет:

По Сеньке и шапка, а по мощам и елей...

Переход на личности ничего не говорит о сути дела.

А причом тут личности? Ниасилил...

Впрочем, хрен с ними, с рычагами. Тема-то не о рычагах, а об искренности.

А рычаги... моменты вращения... силы - оно как раз об том и было...
Хотя ты, наверное, думаешь что речь шла о сопромате и строймехе...
default/smoke

267

А причом тут личности? Ниасилил...

а при чём тут Сенька, шапка и елей?

А рычаги... моменты вращения... силы - оно как раз об том и было...
Хотя ты, наверное, думаешь что речь шла о сопромате и строймехе...

Сначала были рычаги в переносном смысле. Но механик упомянул момент сил, и речь пошла о рычагах сопромата и строймеха. Я в этой теме таких слов не употреблял.

268

kaprizka пишет:

а при чём тут Сенька, шапка и елей?

Это фольклор...

Мне нет необходимости представлять, что это такое

Каждый выбирает то, чего он достоин... Если нет необходимости представлять - довольствуйся тем что представлено... Иначе говоря по мощам и елей

Сначала были рычаги в переносном смысле. Но механик упомянул момент сил, и речь пошла о рычагах сопромата и строймеха. Я в этой теме таких слов не употреблял.

И что с того что ты чего-то употреблял или не употреблял?

269

Механик пишет:

А Механик не про психологов говорил, а про психоаналитиков, про врачей...

Психоанализ - это, как я думала, такое направление в психологии. Соответственно, психоаналитики - это из того же ряда, что и гештальтисты, и трансперсонологи. А врачи - это психотерапевты и психиатры, которые могут пользовать одно из направлений, несколько или вообще какое другое, наряду с психологами. Мо будь, я что-то не поняла...

Кстати, по поводу тонкостей про психологов? А это правильно - обсуждать такие вещи в интернет-форуме?

так анонимно же и неконкретно

270 Отредактировано ardilla (28.06.2006 04:49:37)

kaprizka пишет:

Может, ты о чём-то хочешь сболтнуть, а тебе об этом разоткровенничались. И что, теперь обязательства на себя брать?

Если приспичило, можно так сболтнуть, что никто ничего не поймет... ххех, "белые пятна"

271 Отредактировано ardilla (28.06.2006 04:53:43)

kaprizka пишет:

Задав вопрос мне обо мне, человек заставляет меня фиксироваться.
Ведь ответив, я как бы беру на себя обязательство именно таким и быть.
....
Если взять упрощённую аналогию, скажем, с транспортом, то сказав кому-то, что я поеду на электричке, я оказывааюсь вынужден ехать именно на электричке, между тем как эффективнее может внезапно оказаться на автобусе.

Главное, чтобы он понял, что именно ты ему ответил. А то потом он будет предъявлять, почему ты вместо того, чтобы поехать в Ярославль на электричке, просто не поехал? Бывает и такой бред.

272

ardilla пишет:
Механик пишет:

А Механик не про психологов говорил, а про психоаналитиков, про врачей...

Психоанализ - это, как я думала, такое направление в психологии. Соответственно, психоаналитики - это из того же ряда, что и гештальтисты, и трансперсонологи. А врачи - это психотерапевты и психиатры, которые могут пользовать одно из направлений, несколько или вообще какое другое, наряду с психологами. Мо будь, я что-то не поняла...

Ну какой, скажи, с психолога спрос если он не врач?

273

Механик пишет:

Ну какой, скажи, с психолога спрос если он не врач?

вообще, как мне кажется, невысокий. всмысле, малоэффективный. институт супервизии существует только на профсоюзных основаниях, которые в зачаточном состоянии пока. кроме того, государство за психологов не отвечает. так что невысокий спрос с психолога. еще меньше, чем с врача, видимо

274

ardilla пишет:

еще меньше, чем с врача, видимо

С них спрос достаточный. Даже у нынешнего российского государства.

275

Механик пишет:

ага, по школам распЕхать...

276

ardilla пишет:
Механик пишет:

ага, по школам распЕхать...

Да куда не распихай - а квалификационаая система контроля осталась прежней... И правовую (в том числе и уголовную) ответственность не отменяли

277

Механик пишет:

Да куда не распихай - а квалификационаая система контроля осталась прежней... И правовую (в том числе и уголовную) ответственность не отменяли

Тогда ты наверняка знаешь, какому министерству российские психологи подотчетны. Ибо я - не знаю.

278

ardilla пишет:

Тогда ты наверняка знаешь, какому министерству российские психологи подотчетны. Ибо я - не знаю.

Самым разным. От департаментов труда и социальной защиты или внутренних дел и до отраслевых...
Пока что в стадии формирования все. Наверное, будет как у буржуев - на "профсоюзном" уровне, т.е. на уровне профессиональных ассоциаций...

279

Механик пишет:

Самым разным. От департаментов труда и социальной защиты или внутренних дел и до отраслевых...

Тут речь не о конкретных, а о психологах вообще. Допустим, учителя - над ними минобр. Врачи - над ними минздрав. Над психологами - пока никого. Ну, только тот самый профсоюз

280 Отредактировано Механик (28.06.2006 05:52:21)

ardilla пишет:
Механик пишет:

Тут речь не о конкретных, а о психологах вообще. Допустим, учителя - над ними минобр. Врачи - над ними минздрав. Над психологами - пока никого. Ну, только тот самый профсоюз

неважно какой департамент сверху. Важно что пока не сформировалась единая система контроля за деятельностью. Фсмысле деятельность в достаточной степени не регламентирована государством. Оттого и бардак и низкий профессиональный уровень, и низкий уровень подготовки...
Другое дело в медицине... или в силовых ведомствах - там не забалУешь