Толя ты рассуждаешь, как настоящий негативист. Опять подсознательно в тексте операция выполняется тобой над слогаемым "плохое", а хорошее постоянно равно const. Ведь если начать что-то изменять. То позитивист сказал бы эту фразу в таком ключе:
Отпимист преувеличивает значение хорошего по сравнению с плохим.
Позитивист ищет плохое, но в меньшей степени чем хорошее. Позитивист лучше замечает хорошее, негативист плохое. Но оба и позитивист и негативист естественно будут видеть хорошее и плохое. Опимист (здравомыслящий) не перекручивает плохое в хорошее, он преуменшает значение плохого.
- а это тогда чьи рассуждения??? Позитивиста? Ты сказал про преуменьшение, вот и сказал тоже про преуменьшение.
Явный ляп, Андрей, мне стыдно за тебя ![]()
Опять ты рассуждаешь, как настоящий негативист. Если ты позитивист, зачем тебе искать что-то хорошее после плохого? Хорошее ты уже должен найти до этого(до нахождения плохого).
При всем желании не видеть плохого, некоторые вещи не заметить просто невозможно ![]()
Скажи когда ты оторвешься от двоичной логики? Кто тебе сказал, что негативист не может искать хорошее? У него просто сначала ищется в основном плохое, а потом хорошее. И это причем подсознательно. Если я задамся целью найти что-то плохое или хорошее, то для этого не надо быть позитивистом негативистом.
После какого-то плохого события некоторый период оптимист будет искать положительное, причем не обязательно в сфере плохого события. То есть плохое событие превращает негативного оптимиста в позитивиста на некоторый период.
Прямой связи нет. Просто оптимистический или пессимистический настрой у позитивиста/неготивиста рождается немного по разному.
Есть даже пословица, отсутствие плохих новостей, это хорошая новость. Она очень оптимистична, но имхо придумал ее, явно негативист. Ее можно даже перефразировать. Отсутсвие хороших моментов в жизни, есть плохо. Опять такое скорее скажет пессимист, но позитивист. Вспомни сколько раз, я тебе говорил в таком духе?
А ты мне часто подбадривая говорил фразы в стиле, первой приведенной мной пословицы.
Примеры моих фраз в студию! ![]()