Толя ты рассуждаешь, как настоящий негативист. Опять подсознательно в тексте операция выполняется тобой над слогаемым "плохое", а хорошее постоянно равно const. Ведь если начать что-то изменять. То позитивист сказал бы эту фразу в таком ключе:
Отпимист преувеличивает значение хорошего по сравнению с плохим.
Позитивист ищет плохое, но в меньшей степени чем хорошее. Позитивист лучше замечает хорошее, негативист плохое. Но оба и позитивист и негативист естественно будут видеть хорошее и плохое. Опимист (здравомыслящий) не перекручивает плохое в хорошее, он преуменшает значение плохого.
- а это тогда чьи рассуждения??? Позитивиста? Ты сказал про преуменьшение, вот и сказал тоже про преуменьшение.
Явный ляп, Андрей, мне стыдно за тебя
Опять ты рассуждаешь, как настоящий негативист. Если ты позитивист, зачем тебе искать что-то хорошее после плохого? Хорошее ты уже должен найти до этого(до нахождения плохого).
При всем желании не видеть плохого, некоторые вещи не заметить просто невозможно
Скажи когда ты оторвешься от двоичной логики? Кто тебе сказал, что негативист не может искать хорошее? У него просто сначала ищется в основном плохое, а потом хорошее. И это причем подсознательно. Если я задамся целью найти что-то плохое или хорошее, то для этого не надо быть позитивистом негативистом.
После какого-то плохого события некоторый период оптимист будет искать положительное, причем не обязательно в сфере плохого события. То есть плохое событие превращает негативного оптимиста в позитивиста на некоторый период.
Прямой связи нет. Просто оптимистический или пессимистический настрой у позитивиста/неготивиста рождается немного по разному.
Есть даже пословица, отсутствие плохих новостей, это хорошая новость. Она очень оптимистична, но имхо придумал ее, явно негативист. Ее можно даже перефразировать. Отсутсвие хороших моментов в жизни, есть плохо. Опять такое скорее скажет пессимист, но позитивист. Вспомни сколько раз, я тебе говорил в таком духе?
А ты мне часто подбадривая говорил фразы в стиле, первой приведенной мной пословицы.
Примеры моих фраз в студию!