XNS пишет:srez пишет:XNS пишет:И ты можешь БЛИЗКО с ней взаимодействовать, по аспектам с агапэ? НЕ ВЕРЮ (Ц). Агапэ, как _Я_ его ощущаю (на практике) - это есть, именно, СМИРЕНИЕ с тем, что БЕСПОЛЕЗНО челу в эту точку вменять. И хрен с ним...
ниасилил про "вменять эту точку". а про близкое общение, ну да очень комфортные и стабильные дополняющие отношения, когда каждые обеспечивает свою функцию и так сказать облегчает жизнь другому, причем распределение обязанностей происходит автоматически.
Значит, это НЕ АГАПЭ.
Я правильно понимаю, что агапэ - это когда у одного 2я ф. на аспекте, а у другого 3я?
Рассказываю ещё раз:
Есть у меня приятель, у которого 3я совпадает по аспекту с моей 2й. И регулярно, когда нам нужно по этому аспекту взаимодействовать, возникает следующее:
1) я смотрю на его третьефункциональную деятельность
2) подавляю рвотный рефлекс (не шутка)
3) в очередной раз вспоминаю, что ЕСЛИ ТОЛЬКО я хоть что-то выскажу, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаю на эту тему - мы с ним ПЕРЕСТАНЕМ быть приятелями, и даже знакомыми.
Значительно проще предоставить ему действовать самостоятельно, по этому аспекту...
И если мне ХОТЬ РАЗ НАДОЕСТ эта бодяга - отношения закончатся. Благо, они хоть не очень близкие...
Скажи мне - КАК при таких раскладах возможны СТАБИЛЬНЫЕ, ПРОЧНЫЕ отношения?
Как то так:
Пара с перекрестьем по процессионным напоминает альпинистов, идущих в связке. Партнеры перекрестно страхуют сильными сторонами своих натур слабые. При этом происходит не подмена, когда каждая из сторон, взвалив на себя из общего груза пусть двойную, но удобную для себя ношу, движется параллельно и независимо, а именно страховка, и каждый в связке проходит свою часть единого пути, только, в зависимости от участка, меняясь в роли ведущего и ведомого. Так, в связке, постоянно ведя и поддерживая друг друга, восходит пара житейских альпинистов на вершину горы, именуемой любовью-"агапэ". Восхождение это длительное, и практически завершается только тогда, когда оба достигают максимума своих возможностей по процессионным функциям. (с)Афанасьев. "Синтаксис Любви"