61

Механик пишет:
srez пишет:

Что плохого в сильном ИДе? Это еще от Аушры пошло и оригинальной модели А fyi.

Срез... ты эволюцией психоаналитической модели личности интересовался? Ее Фрейд предложил... очень подробно опЕсал. Затем Юнг дополнил супер-идом (типа коллективное бессознательное ввел)... И тоже подробно опЕсал...
А глядя на вас Механик никак в толк не возьмет - в какую хуйню эволюционировала довольно таки стройная... логичная, рабочая модель...

нет, не приходилось.

62

srez пишет:

нет, не приходилось.

Ну и напрасно... Механик полагает что даже соцьоникам пошло бы на пользу - отследить как эволюционировала модель, пародией на которую они пользуются...
Ну и познавательно, опять же...

63

Механик пишет:
srez пишет:

нет, не приходилось.

Ну и напрасно... Механик полагает что даже соцьоникам пошло бы на пользу - отследить как эволюционировала модель, пародией на которую они пользуются...
Ну и познавательно, опять же...

пусть лучше соцьеники Талмуд читают, всяко больше толку будет. default/roll:

64

srez пишет:
XNS пишет:

И ты можешь БЛИЗКО с ней взаимодействовать, по аспектам с агапэ? НЕ ВЕРЮ (Ц). Агапэ, как _Я_ его ощущаю (на практике) - это есть, именно, СМИРЕНИЕ с тем, что БЕСПОЛЕЗНО челу в эту точку вменять. И хрен с ним...

ниасилил про "вменять эту точку". а про близкое общение, ну да очень комфортные и стабильные дополняющие отношения, когда каждые обеспечивает свою функцию и так сказать облегчает жизнь другому, причем распределение обязанностей происходит автоматически.

Значит, это НЕ АГАПЭ.
Я правильно понимаю, что агапэ - это когда у одного 2я ф. на аспекте, а у другого 3я?
Рассказываю ещё раз:
Есть у меня приятель, у которого 3я совпадает по аспекту с моей 2й. И регулярно, когда нам нужно по этому аспекту взаимодействовать, возникает следующее:
1) я смотрю на его третьефункциональную деятельность
2) подавляю рвотный рефлекс (не шутка)
3) в очередной раз вспоминаю, что ЕСЛИ ТОЛЬКО я хоть что-то выскажу, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаю на эту тему - мы с ним ПЕРЕСТАНЕМ быть приятелями, и даже знакомыми.
Значительно проще предоставить ему действовать самостоятельно, по этому аспекту...
И если мне ХОТЬ РАЗ НАДОЕСТ эта бодяга - отношения закончатся. Благо, они хоть не очень близкие...

Скажи мне - КАК при таких раскладах возможны СТАБИЛЬНЫЕ, ПРОЧНЫЕ отношения?

65

srez пишет:

пусть лучше соцьеники Талмуд читают, всяко больше толку будет.

Эва куда хватил - Талмуд...

66 Отредактировано srez (18.07.2006 14:06:16)

XNS пишет:
srez пишет:
XNS пишет:

И ты можешь БЛИЗКО с ней взаимодействовать, по аспектам с агапэ? НЕ ВЕРЮ (Ц). Агапэ, как _Я_ его ощущаю (на практике) - это есть, именно, СМИРЕНИЕ с тем, что БЕСПОЛЕЗНО челу в эту точку вменять. И хрен с ним...

ниасилил про "вменять эту точку". а про близкое общение, ну да очень комфортные и стабильные дополняющие отношения, когда каждые обеспечивает свою функцию и так сказать облегчает жизнь другому, причем распределение обязанностей происходит автоматически.

Значит, это НЕ АГАПЭ.
Я правильно понимаю, что агапэ - это когда у одного 2я ф. на аспекте, а у другого 3я?
Рассказываю ещё раз:
Есть у меня приятель, у которого 3я совпадает по аспекту с моей 2й. И регулярно, когда нам нужно по этому аспекту взаимодействовать, возникает следующее:
1) я смотрю на его третьефункциональную деятельность
2) подавляю рвотный рефлекс (не шутка)
3) в очередной раз вспоминаю, что ЕСЛИ ТОЛЬКО я хоть что-то выскажу, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаю на эту тему - мы с ним ПЕРЕСТАНЕМ быть приятелями, и даже знакомыми.
Значительно проще предоставить ему действовать самостоятельно, по этому аспекту...
И если мне ХОТЬ РАЗ НАДОЕСТ эта бодяга - отношения закончатся. Благо, они хоть не очень близкие...

Скажи мне - КАК при таких раскладах возможны СТАБИЛЬНЫЕ, ПРОЧНЫЕ отношения?

Как то так:

Пара с перекрестьем по процессионным напоминает альпинистов, идущих в связке. Партнеры перекрестно страхуют сильными сторонами своих натур слабые. При этом происходит не подмена, когда каждая из сторон, взвалив на себя из общего груза пусть двойную, но удобную для себя ношу, движется параллельно и независимо, а именно страховка, и каждый в связке проходит свою часть единого пути, только, в зависимости от участка, меняясь в роли ведущего и ведомого. Так, в связке, постоянно ведя и поддерживая друг друга, восходит пара житейских альпинистов на вершину горы, именуемой любовью-"агапэ". Восхождение это длительное, и практически завершается только тогда, когда оба достигают максимума своих возможностей по процессионным функциям. (с)Афанасьев. "Синтаксис Любви"

67

Кстати, да..Меня жутко бесят люди с третьей волей...Хуже чем первая..
С другой стороны, уважаю людей с первой логикой - у меня она 4-я; с ними как-то комфортно и интересно...

68

С другой стороны, явно люди со 2-й Эмоцией действуют на меня умиротворяюще..

69 Отредактировано Helga (18.07.2006 14:10:05)

XNS пишет:

очень похоже на то. Скорее это выглядит как "вторая одного дает третьей другого материал для принятия решения, потихоньку гнет ее в нужном направлении, но решение за третьей".

А длительность и прочность отношений - она не от ПЙ и соционики, а от человека зависит default/wink .

70 Отредактировано srez (18.07.2006 14:08:35)

Светлая пишет:

Кстати, да..Меня жутко бесят люди с третьей волей...Хуже чем первая..
С другой стороны, уважаю людей с первой логикой - у меня она 4-я; с ними как-то комфортно и интересно...

Значиццо маловат у тебя: "максимум своих возможностей по процессионным функциям" default/smile))))))))))))))

71

srez пишет:

Как то так:

Пара с перекрестьем по процессионным напоминает альпинистов, идущих в связке. Партнеры перекрестно страхуют сильными сторонами своих натур слабые. При этом происходит не подмена, когда каждая из сторон, взвалив на себя из общего груза пусть двойную, но удобную для себя ношу, движется параллельно и независимо, а именно страховка, и каждый в связке проходит свою часть единого пути, только, в зависимости от участка, меняясь в роли ведущего и ведомого. Так, в связке, постоянно ведя и поддерживая друг друга, восходит пара житейских альпинистов на вершину горы, именуемой любовью-"агапэ". Восхождение это длительное, и практически завершается только тогда, когда оба достигают максимума своих возможностей по процессионным функциям. (с)Афанасьев. "Синтаксис Любви"

Хорошо, тогда следующий вопрос:
В близких отношениях ведь часто приходится действовать по какому-нибудь аспекту ВМЕСТЕ, да?
Ты пробовал со своей девушкой действовать ВМЕСТЕ по аспекту с агапэ?
Как ощущения? Как результаты?

72 Отредактировано XNS (18.07.2006 14:15:00)

(оффтоп)Что-то Вик запропал... Жаль, юноша подавал надежды... default/wink (/оффтоп)

73

srez пишет:

[Значиццо маловат у тебя: "максимум своих возможностей по процессионным функциям" default/smile))))))))))))))

Да уж..У меня похоже дома есть такое чудо: со второй Эмоцией и с третьей Волей - меня упражняют на полную катушку default/sad %))

74

Helga пишет:
XNS пишет:

очень похоже на то. Скорее это выглядит как "вторая одного дает третьей другого материал для принятия решения, потихоньку гнет ее в нужном направлении, но решение за третьей".

А длительность и прочность отношений - она не от ПЙ и соционики, а от человека зависит default/wink .

Длительность и прочность отношений зависят тут, ИМХО, от того, как долго чел может себе позволить с партнёром ПО ЖИЗНИ, например, каждый мелкий вопрос решать дооолго и осторооожно...
Неправ?

75

XNS пишет:
srez пишет:

Как то так:

Хорошо, тогда следующий вопрос:
В близких отношениях ведь часто приходится действовать по какому-нибудь аспекту ВМЕСТЕ, да?
Ты пробовал со своей девушкой действовать ВМЕСТЕ по аспекту с агапэ?
Как ощущения? Как результаты?

Ну сразу поясню я ФЛВЭ, она ЭВЛФ.
Специфика отношений внутриквадренных, в данном случае п. агапе, что как раз таки подавляющее число задач по процессионным решаются вместе. Любая, даже самая мелкая задача порождает процесс. Да и в холостую процесс идет также. Причем никаких доп. усилий это не требует. Так вгружать по 2 логике моей, что либо никаких усилий не представляет. Опять же перманентное ощущение заботы и опеки над моей многострадальной 3 волей. Как результат все большее и большее сближение, впечатления сугубо положительные.

Кстати, со всеми агапе и с ней в частности однозначно присутствует динамика в отоншениях описываемая Афанасьевым.

76

srez,

НЕ ВЕРЮ, что:
1) 2я функция "заботится" о 3ей -
она, скорее, заботится, как бы её НЕ ЗАТОПТАТЬ, ИМХО...
2) что такие отношения не ЗАКОНЧАТСЯ после первой же КРИТИЧЕСКОЙ ситуации, когда будет НЕ ДО САНТИМЕНТОВ...

77

srez,

Я согласен, что такое взаимодействие грандиозно НАГРУЖАЕТ и РАЗВИВАЕТ, но, ИМХО, там, где нужна в первую очередь НАДЁЖНОСТЬ - оно не прокатывает...

78

XNS пишет:

srez,

НЕ ВЕРЮ, что:
1) 2я функция "заботится" о 3ей -
она, скорее, заботится, как бы её НЕ ЗАТОПТАТЬ, ИМХО...
2) что такие отношения не ЗАКОНЧАТСЯ после первой же КРИТИЧЕСКОЙ ситуации, когда будет НЕ ДО САНТИМЕНТОВ...

1) Ты описываешь эрос. Конкретно 1-3 взаимодействие. Для 2-3 агапе взаимодействий ощущение все же кардинально иные.

2)не замечал такого, наоборот отношения характеризуюццо довольно сложным раставаниям даже на большой дистанции. эффект разрыва сцепки ощущается. Сложно как прервать общение локально, так и в глобальном смысле это затруднено.

79 Отредактировано srez (18.07.2006 14:49:30)

XNS пишет:

srez,

Я согласен, что такое взаимодействие грандиозно НАГРУЖАЕТ и РАЗВИВАЕТ, но, ИМХО, там, где нужна в первую очередь НАДЁЖНОСТЬ - оно не прокатывает...

хз, не замечал такого. впрочем для агапе свойственна динамика, поэтому если надежность и будет присутсвовать, то динамичная, с постоянными взрывами... развал схождениями.

80

XNS пишет:

Длительность и прочность отношений зависят тут, ИМХО, от того, как долго чел может себе позволить с партнёром ПО ЖИЗНИ, например, каждый мелкий вопрос решать дооолго и осторооожно...
Неправ?

ну либо в ситуации, которую ты описываешь, какая-то глючная третья воля, либо у тебя не вторая.

На практике происходит примерно так: оба носителя процессионных воль уважают автономность друг друга, при этом имея склонность решать вместе мало-мальски значимые вопросы, ставя друг друга в известность о мелких и средних. Фпринципе, впечатление от общения с "представителем" нормальной и незаглюченной 3В - почти как от общения со второй, только более консервативной и мелочной. И личностный рост здесь, ИМХО, заключается в том чтобы свою "тройку" преодолеть, чтобы она у второй не вызывала желания блевануть.