141

Wic пишет:

Угу, тут с мест подсказывают, что диагноз взят невесть откуда, посему степень доверия ему даже ниже чем собственным интуитивным ощущениям.

С твоими ощущениями я спорить не могу default/smile А с результатами применения своих ощущений поспорить не сможешь уже ты сам default/wink
Так что - успехов!

142

"3ку убедить можно ЕДИНСТВЕННЫМ методом - просто её ЗАДВИНУВ. Как вариант, можно её задвинуть АККУРАТНО и ТЕХНИЧНО, тогда это будет воспринято положительно..."

Както результативно ты 3ку убеждать пытаешься, это как раз то, что 3ку "запирает" обычно. Пока процесс не построишь хороший, 3ку из панцыря не достать. Но она с другой стороны всегда готова к процессу и открыта для всех кто к ней лезет с поцессом.
Я вообще склонен полагать что 2ка это точка воздействия на социум, а 3ка это точка через которую человек принимает воздействие с социума.

143

Wic пишет:
XNS пишет:

Слушайте, народ, вы тут все наперебой описываете поведение 3ки как 4ки и наоборот... Вы их точно не путаете? В конце концов, реально, на СВОИ 3ки и 4ки посмотрите!

Посмотрели и не раз. Выводы именно такие, как описано.

Фишка в чем, 4-я функция это внешнее наполнение + внешняя оценка. Откуда их взять - решение принимается старшими аспектами. Та же 4Л может слушать симпатичных ей людей и игнорировать несимпатичных, логики тут мало. Надо для нее стать авторитетом (пройти ценз старших аспектов), тогда будет верить безоговорочно. До этого - фиг.

3-я соответственно это внешнее наполнение + своя оценка, то есть внешнее хавается и анализируется самим, отсюда и демократичность повыше, чем у 4-ки, но отсюда и податливость поменее, требуется предложить хорошее наполнение, тогда будет эффект. Для убеждения 4-ки скорее придется пробивать блок из старших аспектов, который в общем случае неизвестен, отсюда и некоторая нерпедсказуемость. Обычно у 4Л это выглядит так - упор на ровном месте совершенно без аргументов каких-то, потом на какую-нибудь фигню щёлк - и он уже во всем с тобой соглашается.

Сие весьма похоже на правду, но оно выходит за рамки взаимодействия функция-функция, конкретно. Я именно ставил вопрос о характере взаимодействия "одиночная функция - одиночная функция", в предположении, что это взаимодействие ЕСТЬ.

144

Wic пишет:

Еще касаемо 4-х функций, слушать то слушают, вот только поступают, как показывает практика, совсем не в соответствии с тем, что услышали. Та же 4Л зачастую производит эффект в одно ухо влетело в другое вылетело. То есть слушает, не спорит, соглашается, но как до дела доходит - вся аргументация из головы вылетает разом. Собственно поэтому агапе для рабочих отношений мало подходит, тут какое-нибудь погашение ощутимо эффективней.

4Л может ровно также не соглашатся. То бишь "ты говоришь ерунду и слушать не желаю"...
Так как концентрация гонов на единицу времени у меня выше чем у кого бы тут ни было, то я такой эффект видимо наблюдаю почаще чем все вы. 8)

145

srez пишет:

3ку убедить можно ЕДИНСТВЕННЫМ методом - просто её ЗАДВИНУВ. Как вариант, можно её задвинуть АККУРАТНО и ТЕХНИЧНО, тогда это будет воспринято положительно...

Както результативно ты 3ку убеждать пытаешься, это как раз то, что 3ку "запирает" обычно. Пока процесс не построишь хороший, 3ку из панцыря не достать. Но она с другой стороны всегда готова к процессу и открыта для всех кто к ней лезет с поцессом.

Да, опыта маловато, пока. Работаем...

Я предполагал, что тебе вЕдомо, что у тебя конкретно в голове...

Вот эта фраза есть пример именно ЗАДВИГА, ИМХО. Посмотрим, сработает или нет...

146 Отредактировано Helga (19.07.2006 10:05:15)

XNS пишет:

Я правильно тебя понял, что тем, кто ОДИН РАЗ СМОГ ПРОЛОМИТЬ твою 3ю, ты милостиво разрешаешь больше этим не напрягаться?

нет, неправильно. Проломить меня в вопросах, относимых к афанасьевской Логике, практически невозможно. В лучшем случае есть поле, в котором я не разбираюсь, а потому выводов не имею. Меня можно аргументированно переубедить, я могу согласиться, могу не согласиться. Важно, чтобы при принятии решения мое мнение выслушали и приняли в расчет: либо объяснили, в чем я не права, либо согласились. Если человек не предоставит достаточной аргументации - я его мнение по вопросу просто проигнорирую.

Helga пишет:

Я предполагал, что тебе вЕдомо, что у тебя конкретно в голове... default/wink

я крайне редко занимаюсь отслеживанием своих эмоций, ибо этот пласт жизни меня интересует мало, что в общем-то, естественно исходя из афанасьевской системы приоритетов.

Helga пишет:

Не планирую, ибо пока нет хорошего фильтра. А когда будет хороший фильтр - можно будет уже и не читать...

ну и зря. Фильтры обедняют восприятие default/wink .

Про стабильность вкусов и американскую улыбку, вопрос: это реально стабильно, или это просто неподвижная точка? Если, например, тебя станут систематически аргументировать за твою эту улыбку и вкусы - долго ли ты продержишься?

смотря кто это будет делать и какими методами. Не исключаю, что меня можно ЛОГИЧЕСКИ переубедить, или привлечь внимание к качеству звучания, но это должен быть именно что авторитет в вопросе эстетики для меня.

Ну так для примера, музыкальные вкусы не менялись уже лет 12. Просто не вижу смысла их менять, да и не на что...

147

XNS пишет:
Wic пишет:

Угу, тут с мест подсказывают, что диагноз взят невесть откуда, посему степень доверия ему даже ниже чем собственным интуитивным ощущениям.

С твоими ощущениями я спорить не могу default/smile А с результатами применения своих ощущений поспорить не сможешь уже ты сам default/wink
Так что - успехов!

Естественно.

148

srez пишет:

Так как концентрация гонов на единицу времени у меня выше чем у кого бы тут ни было, то я такой эффект видимо наблюдаю почаще чем все вы. 8)

Я правильно понимаю, что это тебя не смущает нимало? default/wink

149

srez пишет:
Wic пишет:

Еще касаемо 4-х функций, слушать то слушают, вот только поступают, как показывает практика, совсем не в соответствии с тем, что услышали. Та же 4Л зачастую производит эффект в одно ухо влетело в другое вылетело. То есть слушает, не спорит, соглашается, но как до дела доходит - вся аргументация из головы вылетает разом. Собственно поэтому агапе для рабочих отношений мало подходит, тут какое-нибудь погашение ощутимо эффективней.

4Л может ровно также не соглашатся. То бишь "ты говоришь ерунду и слушать не желаю"...

Такое тоже бывает. Видимо, я в таких случаях слишком быстро забиваю на диалог, посему в памяти подобные эпизоды слабо откладываются.

150

XNS пишет:
srez пишет:

Я правильно понимаю, что это тебя не смущает нимало? default/wink

Это повод для гордости, между нами. Сколько невинных девичых сердец было задурено этим гоном. 8))))
Что с дона с 2Л взять? ^^

Только гон default/smile

151

XNS пишет:

Сие весьма похоже на правду, но оно выходит за рамки взаимодействия функция-функция, конкретно. Я именно ставил вопрос о характере взаимодействия "одиночная функция - одиночная функция", в предположении, что это взаимодействие ЕСТЬ.

Модельку Пакса читал ? Там достаточно адекватно расписана роль функций и методы взаимодействие. Вообще чистое взаимодействие в целом редко бывает, намешиваются другие, иногда заглушая собственно целевой аспект. Вот например в этом топике вроде по Логике обсуждение идет, однако процессы и по Воле и по Эмоции навязываются, зачастую сбивая собственно логическую нить.

152

Вообще-т, аффтор никакой не ЛФВЭ и не ЛЭФВ, а самый натуральный ЛЭВФ по поведению. Хотя, конечно, аффтору виднее, какая у него система приоритетов. Но сдается, судя по петушиным заводкам, Воля там не на последнем месте...

153

>Ну так для примера, музыкальные вкусы не менялись уже лет 12. Просто не вижу смысла их менять, да и не на что...

Ага, причем и у хельги и у вика и у меня вкусы музыкальные (между нами) просто отвратительные. Но както это не особо мотивирует к саморазвитию в этом направлении. Упертость в том плане, что ущербность по 4Э не напрягает. Так что и нету мотивации к изменениям.

154

srez пишет:

Ага, причем и у хельги

извините. Это откуда такая информация? слуха у меня нет, да. Но эстета из себя в этом плане я всегда готова построить, был бы повод для выпендрежа подходящий default/wink .

155

Helga пишет:
srez пишет:

Ага, причем и у хельги

извините. Это откуда такая информация? слуха у меня нет, да. Но эстета из себя в этом плане я всегда готова построить, был бы повод для выпендрежа подходящий default/wink .

слышали, слышали, что вы слушаете...

156

Helga пишет:
XNS пишет:

Я правильно тебя понял, что тем, кто ОДИН РАЗ СМОГ ПРОЛОМИТЬ твою 3ю, ты милостиво разрешаешь больше этим не напрягаться?

нет, неправильно. Проломить меня в вопросах, относимых к афанасьевской Логике, практически невозможно. В лучшем случае есть поле, в котором я не разбираюсь, а потому выводов не имею. Меня можно аргументированно переубедить, я могу согласиться, могу не согласиться. Важно, чтобы при принятии решения мое мнение выслушали и приняли в расчет: либо объяснили, в чем я не права, либо согласились. Если человек не предоставит достаточной аргументации - я его мнение по вопросу просто проигнорирую.

Пролом - это ситуация, когда ты НЕ МОЖЕШЬ проигнорировать чужое мнение, однако...
Как ты действуешь в таких ситуациях, по третьей функции, не расскажешь?

Helga пишет:
XNS пишет:

Я предполагал, что тебе вЕдомо, что у тебя конкретно в голове... default/wink

я крайне редко занимаюсь отслеживанием своих эмоций, ибо этот пласт жизни меня интересует мало, что в общем-то, естественно исходя из афанасьевской системы приоритетов.

Хорошо, так и запишем - "американская улыбка" к афанасьевской эмоции отношения не имеет. Одним аргументом меньше.

Helga пишет:
XNS пишет:

Не планирую, ибо пока нет хорошего фильтра. А когда будет хороший фильтр - можно будет уже и не читать...

ну и зря. Фильтры обедняют восприятие default/wink .

Ага, х**ни меньше в голове...

Helga пишет:

Про стабильность вкусов и американскую улыбку, вопрос: это реально стабильно, или это просто неподвижная точка? Если, например, тебя станут систематически аргументировать за твою эту улыбку и вкусы - долго ли ты продержишься?

смотря кто это будет делать и какими методами. Не исключаю, что меня можно ЛОГИЧЕСКИ переубедить, или привлечь внимание к качеству звучания, но это должен быть именно что авторитет в вопросе эстетики для меня.

Ну так для примера, музыкальные вкусы не менялись уже лет 12. Просто не вижу смысла их менять, да и не на что...

Описываю ситуацию: окружающие систематически и чувствительно воздействуют на Вас, причём эти воздействия привязаны чётко и конкретно к музыкальным вкусам, которые Вы в данный момент проявляете. Не к Вам, а конкретно именно к таким вкусам. (про улыбку вопрос уже выяснен default/wink )

157

Helga пишет:

Вообще-т, аффтор никакой не ЛФВЭ и не ЛЭФВ, а самый натуральный ЛЭВФ по поведению. Хотя, конечно, аффтору виднее, какая у него система приоритетов. Но сдается, судя по петушиным заводкам, Воля там не на последнем месте...

Это говорит 3Л? default/wink

158

Wic пишет:
XNS пишет:

Модельку Пакса читал ? Там достаточно адекватно расписана роль функций и методы взаимодействие. Вообще чистое взаимодействие в целом редко бывает, намешиваются другие, иногда заглушая собственно целевой аспект. Вот например в этом топике вроде по Логике обсуждение идет, однако процессы и по Воле и по Эмоции навязываются, зачастую сбивая собственно логическую нить.

Модельку не читал. ХОЧУ МОДЕЛЬКУ! Где?

159

srez пишет:

"3ку убедить можно ЕДИНСТВЕННЫМ методом - просто её ЗАДВИНУВ. Как вариант, можно её задвинуть АККУРАТНО и ТЕХНИЧНО, тогда это будет воспринято положительно..."

Както результативно ты 3ку убеждать пытаешься,

во-во, я на это тоже обратила внимание, только выразить не смогла

160 Отредактировано srez (19.07.2006 10:21:05)

XNS пишет:
Wic пишет:
XNS пишет:

Модельку не читал. ХОЧУ МОДЕЛЬКУ! Где?

Описание by pax
http://socionics.org/cs/forums/1001847/ShowPost.aspx

но оргии лежат... ^^

(c) http://community.livejournal.com/psycheyoga/profile