XNS пишет:А какое из них ты ДЛЯ СЕБЯ выбрала?
а зачем что-то выбирать? :
Тогда почему ты, вообще, о тех мнениях упоминаешь? Если ты для себя в них ничего ценного не нашла?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Несколько неприятных вопросов по типологии Афанасьева
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
XNS пишет:А какое из них ты ДЛЯ СЕБЯ выбрала?
а зачем что-то выбирать? :
Тогда почему ты, вообще, о тех мнениях упоминаешь? Если ты для себя в них ничего ценного не нашла?
если я никакого мнения не выбрала - это не означает, что я в этих мнениях ничего не нашла. Каждое из них имеет возможность быть истинным.
spyke пишет:Агностицизм, как философское течение, мне не близок, я объективный идеалист. Но по всем остальным пунктам, спасибо, вышла очень лестная характеристика ))
Так и хочется сказать, что ты объективный балабол. Я сдерживаюсь изо всех сил...
Так, Спайк с этим и не спорит вроде. ^^
srez пишет:XNS пишет:srez'у:
(по результатам беглого прочтения модельки)
Я там увидел описание двух функциональных дихотомий. И некоторые гипотезы (систематической модели не углядел, пока...) о межфункциональном взаимодействии.
С концептуальной точки зрения - это всё, что там есть? или я ещё чего-то не увидел?
Описания функциональных дихотомий - дельные, мне понравилисьТам еще нетривиальная мысль лежала о том, что же такое на самом деле Воля, Физика и прочее.
Угумс, точно было. Тож дельно, факт
А вот дихотомий аспектов - нетутиsrez пишет:А так в принципе все.
Что ты подразумеваешь под систематической моделью я не понял, к сожалению.Ну, в соцьонике, например, есть типо модель, где ментальные и витальные функции построены в кольца, и, типо, инфа вдоль тех колец ездеет где-то входит, где-то выходит.
Да, вроде как, афанасьевские функции тоже вдоль чего-то типа такого кольца пронумерованы, нет?
Собственно, именно это и есть - модель механизма взаимодействия функций ВНУТРИ индивидуума, так ведь?
Я имел в виду, что у тебя там какие-то соображения на эту тему высказаны, но, вроде как, в систему какую-то не построены... я правильно понял?PS
В разговоре про область применимости тип. Аф. если что - примешь участие?
Дихотомий аспектов нету, это правда. Кстати ваще идея мудрая, надо будет подумать.
Какието идеи были по этому поводу, но не очень четкие.
была такая метаидея
Ф и Л - нацеленны на объективный мир
Э и В - невозможны без человека, внутренние социальные механизмы
еще какието там, думать надо.
А на тему всех этих соционических колец и прочего, то тут имд елать особо нечего, ибо и в соционику они были несколько из пальца высосаны, а построения на их базе как минмиум неоднозначные выходили.
Про применимость ПЙ ужо утомили всех эти терки... нигилисты эти хреновы в Лице спайки с иванессом и хельгой абсолютно неконструктивны с моей позиции. Скучно ужо одно и тоже тереть столько времени.
XNS пишет:То есть, (1Л 2Ф), скажем, значит что-то КРОМЕ того, что логика задаёт цели, а физика - средства воздействия вовне? ЧТО?
значит, что логические построения, абстрактная истина для человека важнее, чем явления материального мира.
"Важнее" - в каком смысле? В чём проявляется это? Кроме, быть может, последовательности реакций, о неоднозначности которой я говорил уже?
"Важнее" - в каком смысле? В чём проявляется это? Кроме, быть может, последовательности реакций, о неоднозначности которой я говорил уже?
в том, что между истиной и конкретной материальной выгодой чел выберет истину. Если сыт, конечно...
spyke пишет:Агностицизм, как философское течение, мне не близок, я объективный идеалист. Но по всем остальным пунктам, спасибо, вышла очень лестная характеристика ))
Так и хочется сказать, что ты объективный балабол. Я сдерживаюсь изо всех сил...
Да ты не сдерживайся - это для здоровья неполезно
Да, я объективный балабол
Дихотомий аспектов нету, это правда. Кстати ваще идея мудрая, надо будет подумать.
Какието идеи были по этому поводу, но не очень четкие.была такая метаидея
Ф и Л - нацеленны на объективный мир
Э и В - невозможны без человека, внутренние социальные механизмы
"Аналогично, шеф!" (Ц) Колобки
Про применимость ПЙ ужо утомили всех эти терки... нигилисты эти хреновы в Лице спайки с иванессом и хельгой абсолютно неконструктивны с моей позиции. Скучно ужо одно и тоже тереть столько времени.
Хорошо, скажи - ТЫ ЛИЧНО как для себя область применимости типологии Афанасьева понимаешь? (Мне почему-то кажется, что мы не сильно разойдёмся )
(ИМХО, легче всего сформулировать, если с как раз с соционикой её сопоставить )
XNS пишет:spyke пишет:Агностицизм, как философское течение, мне не близок, я объективный идеалист. Но по всем остальным пунктам, спасибо, вышла очень лестная характеристика ))
Так, Спайк с этим и не спорит вроде. ^^
Точно.
У нашего вновь вскрывшегося коллеги просто экстрасенсорные способности какие-то ))
XNS пишет:"Важнее" - в каком смысле? В чём проявляется это? Кроме, быть может, последовательности реакций, о неоднозначности которой я говорил уже?
в том, что между истиной и конкретной материальной выгодой чел выберет истину. Если сыт, конечно...
Ага, если сыт, если не ссыт...
То есть, ЕСЛИ мы предположим ситуацию по аспектам эквивалентной (критерии есть, да?), то аспекты отработают в определённом порядке, и это однозначно, так?
Опять же, мы предполагаем под "ситуацией" некую статику, да? А если в динамике смотреть, вдоль контекста - что будет с этой последовательностью?
ИМХО, темна вода в этих облацех, и я бы не стал ручаться за степень её тёмности...
Ага, если сыт, если не ссыт...
если чел не сыт, ему до крайней степени физически плохо, и т.п., его уже проблемы воли, логики и прочей херни волновать не будут, хоть там какой 4Ф будь. Потому что инстинкт самосохранения есть у всех. Можно разве что предположить, что у низких физик этот инстинкт будет больше подавлен "культурным слоем", чем у высоких.
То есть, ЕСЛИ мы предположим ситуацию по аспектам эквивалентной (критерии есть, да?), то аспекты отработают в определённом порядке, и это однозначно, так?
нет, скорее наличие некоего устойчивого типа определяется статистически, как преобладающий приоритет. Понятно, что эти приоритеты будут "плавать" время от времени, в зависимости от насыщения потребностей по функции.
Сию мысль А. толкнул почему-то явно только в описании 1Ф, где указал, что 1Ф имеет свойство "насыщаться", т.е. завершить экспансию в материальный мир, достигнув уровня достатка и комфорта чуть выше среднего. Думаю, то же самое будет происходить и с другими функциями по мере удовлетворения потребностей по ним.
У нашего вновь вскрывшегося коллеги просто экстрасенсорные способности какие-то ))
Да у вас и вскрывшиеся раньше коллеги тоже неслабыми способностями отличаются... от нормальных людей
2 Helga
То есть, мы должны, типа, проинтегрировать на большом отрезке (частоту? интенсивность?) отработки по разным Аф. аспектам, с весами в каждый момент, равными оценке качества текущей ситуации по аспекту, и должны получить х(1)>Х(2)>Х(3)>Х(4)? Так, что ли?
(здесь Хэ есть описанный интеграл, а число - номер функции, соотв. аспекту)
То есть, мы должны, типа, проинтегрировать на большом отрезке (частоту? интенсивность?) отработки по разным Аф. аспектам, с весами в каждый момент, равными оценке качества текущей ситуации по аспекту, и должны получить х(1)>Х(2)>Х(3)>Х(4)? Так, что ли?
(здесь Хэ есть описанный интеграл, а число - номер функции, соотв. аспекту)
ну в общих чертах да, только нахрена так заумно выражаться - я не поняла. Да и точность здесь не помощник - человек же не машина, какие там тараканы у него в голове побегут в конкретный момент - ни Фрейд, ни Афанасьев не скажут. Скорее это будет "приблизительное значение".
2 Helga
Вот как, например, должна складываться ситуация при противостоянии двух людей с перекрёстным 1<->2, если 3 и 4 у них совпадают? И почему - именно так?
XNS пишет:То есть, мы должны, типа, проинтегрировать на большом отрезке (частоту? интенсивность?) отработки по разным Аф. аспектам, с весами в каждый момент, равными оценке качества текущей ситуации по аспекту, и должны получить х(1)>Х(2)>Х(3)>Х(4)? Так, что ли?
(здесь Хэ есть описанный интеграл, а число - номер функции, соотв. аспекту)ну в общих чертах да, только нахрена так заумно выражаться - я не поняла. Да и точность здесь не помощник - человек же не машина, какие там тараканы у него в голове побегут в конкретный момент - ни Фрейд, ни Афанасьев не скажут. Скорее это будет "приблизительное значение".
Я ставлю на соотношение Х(1)=Х(2)>Х(3)=Х(4)
Подождём, пока измерит кто-нибудь...
spyke пишет:У нашего вновь вскрывшегося коллеги просто экстрасенсорные способности какие-то ))
Да у вас и вскрывшиеся раньше коллеги тоже неслабыми способностями отличаются... от нормальных людей
Как это ужасно звучит - "нормальные люди".
Omelette пишет:spyke пишет:У нашего вновь вскрывшегося коллеги просто экстрасенсорные способности какие-то ))
Представляется такой N-мерный противотанквый ёЖЖЖ из ортогональных людей.... 8)
я понимаю, что ты, возможно, хочешь об этом поговорить,
но придется это делать без меня, неинтересно
XNS пишет:То есть, мы должны, типа, проинтегрировать на большом отрезке (частоту? интенсивность?) отработки по разным Аф. аспектам, с весами в каждый момент, равными оценке качества текущей ситуации по аспекту, и должны получить х(1)>Х(2)>Х(3)>Х(4)? Так, что ли?
(здесь Хэ есть описанный интеграл, а число - номер функции, соотв. аспекту)ну в общих чертах да, только нахрена так заумно выражаться - я не поняла. Да и точность здесь не помощник - человек же не машина, какие там тараканы у него в голове побегут в конкретный момент - ни Фрейд, ни Афанасьев не скажут. Скорее это будет "приблизительное значение".
Мне кажется, над тобою банально стебуццо. ^)
Впрочем вынужден признать, что ты напрашиваешься. 8)
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » Несколько неприятных вопросов по типологии Афанасьева
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 74 запросов