141

AndreiThinking пишет:

Ага, я тоже об этом же тоже об этом думал. Собственный опыт заинтересовывания людей говорит о том, что это эффективно по ролевой функции. Человек, ведь, стремится по ней накопить информацию, ему это интересно. Я сам так приобщился к соционике, и знаю несколько примеров, подтверждающих это. Можно создать агитации по каждому из аспектов, чтоб привлечь все ТИМы, или некоторые. Ещё можно по суггестивной добавить(после, что ли?).
Сделать, короче, страницы с вышесказанным и ссылку на форум. Только как-н. хотелось бы их, привлечённых нашими стараниями, учесть.

Жалко пока нет времени реализовать по-людски такой серьезный проект-работы валом. Но вот только разгребусь чуть-чуть default/smile

142

Альфа - конечно эльфы
Бета - конечно Гоблины
Гамма - конечно гномы
Дельта -конечно маги.
default/big_smile:D
(с) Ярый Соционический Шовинист.

143

Brigitta пишет:

Альфа - конечно эльфы
Бета - конечно Гоблины
Гамма - конечно гномы
Дельта -конечно маги.
default/big_smile:D
(с) Ярый Соционический Шовинист.

(гогочет на весь дом)

Дельта - белые маги! я сказал! (с) http://www.animac.ru/smiles/fool/sharm.gif

144

AndreiThinking пишет:

Собственный опыт заинтересовывания людей говорит о том, что это эффективно по ролевой функции. Человек, ведь, стремится по ней накопить информацию, ему это интересно. Я сам так приобщился к соционике, и знаю несколько примеров, подтверждающих это. Можно создать агитации по каждому из аспектов, чтоб привлечь все ТИМы, или некоторые.

Предлагаю для начала придумать агитацию по БС default/smile Что-то у меня никаких мыслей. Зато я, как патентованный ролевой БС, буду оценивать эффективность default/smile

145

GluckyKlucky пишет:

Жалко пока нет времени реализовать по-людски такой серьезный проект-работы валом. Но вот только разгребусь чуть-чуть default/smile

А чем ты, интересно, занят?

146

AndreiThinking пишет:
GluckyKlucky пишет:

А чем ты, интересно, занят?

Внедрением информационной системы планового отдела на основе базы данных ИТ-предприятие. default/smile

147

Глюки, знаешь что?
Я попал недавно на love.mail.ru, знакомства, короче. В твоём Чернигове 170 человек(ж)(не сравнить с Ё-идеалом), 6,25% Гюг - это приблизительно 10. Классный ресурс.
Используя "информационные ловушки"(в хорошем смысле), можно выйти на Гюгошечек. Позвать сюда...

148

AndreyThinking пишет:

Глюки, знаешь что?
Я попал недавно на love.mail.ru, знакомства, короче. В твоём Чернигове 170 человек(ж)(не сравнить с Ё-идеалом), 6,25% Гюг - это приблизительно 10. Классный ресурс.
Используя "информационные ловушки"(в хорошем смысле), можно выйти на Гюгошечек. Позвать сюда...

Еще есть сайт www.jdu.ru,там каждый день кто-то добваляется из чернигова, и не по одной, вот только почти ни к одной душа не лежит, одинаковые все какие-то, о себе почти ничего в анкете не рассказывают. Пользуются выбором из  предложенного списка. Как клоны все. 
Когда-то я решил написать всем кого вижу. default/smile  За час написал 15 писем. Не писал банально, тра-ля-ля, давайте познакомимся и  т.д .и т.п. Но толку мало, даже те кто ответили, после пары фраз - дай фотку, дай фотку. И не то, что я урод или что-нибудь в таком роде, но когда так начинается общение, охота пропадает. По моему сначала надо сначала пообщаться с человеком узнать его немного, а потом если он тебе симпатичен как-то ненавязчиво фотку попросить.

149

Только что посмотрел - jdu.ru и love.mail.ru - зеркала, на одной БД сидят

150

GluckyKlucky пишет:
AndreyThinking пишет:

Глюки, знаешь что?

Еще есть сайт www.jdu.ru,там каждый день кто-то добваляется из чернигова, и не по одной, вот только почти ни к одной душа не лежит, одинаковые все какие-то, о себе почти ничего в анкете не рассказывают. Пользуются выбором из  предложенного списка. Как клоны все. 
Когда-то я решил написать всем кого вижу. default/smile  За час написал 15 писем. Не писал банально, тра-ля-ля, давайте познакомимся и  т.д .и т.п. Но толку мало, даже те кто ответили, после пары фраз - дай фотку, дай фотку. И не то, что я урод или что-нибудь в таком роде, но когда так начинается общение, охота пропадает. По моему сначала надо сначала пообщаться с человеком узнать его немного, а потом если он тебе симпатичен как-то ненавязчиво фотку попросить.

А я тут видела в русской газете одна дама девушкам советует не тратить время на переписку в начале знакомства, а сразу соглашаться встретиться (типа, вместе погулять в центре города), чтобы быстрее отсеивать непонравившихся и уже не тратить на них время в инете -  то есть чтобы не было разочарования потом...

Как ты думаешь, правильно советует?

Ленуся пишет:

я думаю что это индивидуально. дамам свойственно обобщать собственный опыт на весь мир.

152

Ленуся пишет:
GluckyKlucky пишет:
AndreyThinking пишет:

Глюки, знаешь что?

А я тут видела в русской газете одна дама девушкам советует не тратить время на переписку в начале знакомства, а сразу соглашаться встретиться (типа, вместе погулять в центре города), чтобы быстрее отсеивать непонравившихся и уже не тратить на них время в инете -  то есть чтобы не было разочарования потом...

Таким образом будет отсеиваться большое количество интравертов, которые не захотят встречаться и гулять с абсолютно незнакомым человеком. 
Да и потратить целый вечер на человека - по-моему быстрее будет одновременно с десятерыми по инету общаться.

153

Там, где пишут, с каким человеком хотел бы познакомиться, опиши Гюгу, там, где про себя - Роба(разумеется, себя как Роба). Ну, и ещё там, чего знаешь... Человек прочитает и заинтересуется. Ты, вот, наверное, заостряешь внимание, читая гюгошные анкеты.

154

AndreyThinking пишет:

Там, где пишут, с каким человеком хотел бы познакомиться, опиши Гюгу, там, где про себя - Роба(разумеется, себя как Роба). Ну, и ещё там, чего знаешь... Человек прочитает и заинтересуется. Ты, вот, наверное, заостряешь внимание, читая гюгошные анкеты.

Я ж и говорю, что если бы люди про себя хоть что-нибудь рассказывали, можно было бы на чем-нибудь хоть внимание заострить, а так - набор стандартных фраз.

И тут еще проблема. Гуленко пишет, что дуалы сразу особенно не привлекают. То есть начинаешь понимать, что дуал тебе нужен и необходим, только когда его теряешь. То есть вероятность, что молодая Гюга обратит внимание на Роба не сильно велика, то уже с опытом и годами приходит понимание в необходимости Роба default/smile, в лет 18-20 хочется совсем другого, желательно лучше чем Роб совсестимого с гулянками и в таком роде. А преимущества дуала проявляются при длительных серьезных отношениях, и, думаю, отношения такого рода нужны далеко не всем молодым Гюгам, скорее наоборот.

Да и то, что девушка Гюга далеко не гарантирует совместимость наших моральных принципов. То есть, думаю, не надо зацикливаться на Гюгах, их все равно не найти, надо просто искать нормальную девушку с похожими идеалами.

155 Отредактировано AndreyThinking (02.08.2005 10:38:10)

С этим сложно спорить(потому что такое есть!). Но, справедливости ради нужно сказать, что существует и другое, внушающее хорошие мысли. Короче и в молодом возрасте возможно взаимодействие дуалов, суггестирование-то никто не отменял. Для подкрепления своих доводов:

1)Учусь вместе с одной Гюгой, так вот, заметил, что у неё присутствует "офигевание" от моей БЛ. Более того, когда другие представители женского пола стали сватать ей одного записного(то есть яркавыраженного, с которого можно образец писать{спасибо Балансеру за вразумление насчёт значения этого слова}) Джека, сказала, что ни в жизни, "За Андрея бы вышла..." default/wink default/big_smile Правда, после того, как такая же мысль пришла мне, всё покатилось к чертям(см. тему в Общих вопросах соционики default/roll: ).

2)Когда, я начинаю Робовский Погруз, она замолкает и прислушивается(т.е. взаимодействие происходит).

3)Сестра Гексли дружит с Габеном, и все, что нужно(в информационном смысле) у них происходит.

4)В книге одной соционической как раз на эту тему говорится: правда.

Да и просто подумать если, то становится ясно, что ВОЗМОЖНО. Главное при завяжывании отношений посуггестировать хорошенько. И потом продолжать(это само-собой будет).
Проблема, что обращают внимание на таких не таких, как Робы, это да. Значит, нужно в анкете написать, что ты любишь вечеринки(любишь же?), и это не будет неправдой. Найти в себе то, что тождественно их ментальности, и также описать свою специфическую часть, только непротиворечиво это сделать.

156

Учусь вместе с одной Гюгой

Везет же! default/smile

(см. тему в Общих вопросах соционики  ).

А как тема называется?

Да и просто подумать если, то становится ясно, что ВОЗМОЖНО. Главное при завяжывании отношений посуггестировать хорошенько. И потом продолжать(это само-собой будет).
Проблема, что обращают внимание на таких не таких, как Робы, это да. Значит, нужно в анкете написать, что ты любишь вечеринки(любишь же?), и это не будет неправдой. Найти в себе то, что тождественно их ментальности, и также описать свою специфическую часть, только непротиворечиво это сделать.

Вечеринки в том смысле, как их понимают большинство не люблю. Но конечно, найти что-нибудь, чтобы подходило под их ментальность могу. Вот только все равно никто не напишет. Нормальные девушки вообще редко первые пишут. Впрочем, за мою бытность парочка написала, одна даже из моего города. Только вот я их сразу отбросил ввиду явного несоответсвия моим моральным принципам. Вообще, найти что-нибудь стоящее среди этих анкет - задача явно нетривиальная default/smile
Вообще гюги по-моему не сильно нуждаются в знакомствах по инету, Робов и в жизни они видят достаточно, есть из кого выбирать. То есть думаю, что Гюг на сайтах знакомств не 6,25 процента, а поменьше будет.
В Чернигове 122 анкеты от 17 до 22. Пускай  даже 122*0,0625=7, 625 человека, то есть пускай 8 Гюг когда-либо там регистрировались. Если учесть, что большинство из зарегистрированных давно забили на том сайте, то думаю найти две активных гюги будет большая удача. Из этих двух не факт что они мне понравятся чисто внешне и что я внешне понравлюсь им. Если добавить к этому отсечение по моральным принципам, то ясно  что познакомиться по инету в моем городе с гюгой - дохлый номер. default/sad

157

Помни, что это теория вероятности, а она такова, что может что-то случится сейчас, потом 100 лет не происходить, выйдет вероятность события 1/100. Если ориентироваться по этой цифре, то, делать что-либо, стало быть, бессмысленно, но это цифры, а событие произошло в первые годы, часы этих ста лет !!!

158

AndreyThinking пишет:

Помни, что это теория вероятности, а она такова, что может что-то случится сейчас, потом 100 лет не происходить, выйдет вероятность события 1/100. Если ориентироваться по этой цифре, то, делать что-либо, стало быть, бессмысленно, но это цифры, а событие произошло в первые годы, часы этих ста лет !!!

Я стараюсь использовать все возможности, но делать на них ставку не стоит.

GluckyKlucky пишет:

а как можно использовать не делая ставку?

160

zverek пишет:
GluckyKlucky пишет:

а как можно использовать не делая ставку?

хочу сказать, что использую, не особо рассчитывая на успех этих мероприятий.
Ну представь взял и купил я лотерею. Возможность выиграть использую, но не начинаю уже строить дом на невыигранные деньги и т.д. default/smile