Поясняю - бананов не ем.
chatenoir пишет:GluckyKlucky пишет:Странная логика. В словаре нет такого словосочетания "на Украине". Есть правила употребления предлогов.
Для государств используется предлог "в".А с регионом Сибирь тогда как быть? Или это государство?
Возможно, что это исключение.
Поволжье? Краснодарский край?
error450 пишет:а кроме мороженого?
то есть, что-то еще ешь?Скажу по секрету, только ко что добрые люди вафли принесли, спасли можно сказать от голодной смерти на кондитерской фабрике
беееедненький!
наверна добрые люди дюмами звались хотя нет, дюмы вроде плюшки приносят
Конечно, я еще много чего ем - все что мне кажется съедобным. Вот только котлет не домашних не ем, ввиду того, что в детстве мне была нанесена жестокая психологическая травма в школьной столовой - добрая учительница заставила съесть меня противнющую котлету, от которой я едва не...ну да ладно это уже никому не нужные подробности.
Еще бананом не ем.
училка садисткой видно была... или гамкой/джечкой?
GluckyKlucky пишет:error450 пишет:ну бред пошел, разборки!
Люди, я НЕ шовинист, мне НЕ ... все равно, как называть, поэтому мне очень интересно почитать ваши мысли об этом
Но только что, без лишних эмоций никак?
Не бери в голову, Горца понесло.
да заметно...
обхамил всех, кого смог
не обращай внимания, это всё жара... ну или может "стограмм" в обеденном перерыве
chatenoir пишет:GluckyKlucky пишет:Еще бананом не ем.
Хоть что-то общее. Я тоже бананом не ем :-) Я ем ложкой, вилкой, палочками. А чем еще ты не ешь?
Как мы быстро замечаем опечатки и начинаем их критиковать
Смешной. Да никто не критикует - просто опечатка прикольная.
А я палочками тоже есть быстро научилась. Первый раз неудобно было - аж рука заболела с непривычки. А потом - бытсро втянулась.
А рис по рисинке и не пришлось бы есть - у японцев-китайцев рис так готовится, что он не рассыпчатый - как у индийцев, а такой... они друг за друга держатся, рисины.
GluckyKlucky пишет:chatenoir пишет:А с регионом Сибирь тогда как быть? Или это государство?
Возможно, что это исключение.
Об автономных республиках я уже говорил - в Татарстане, в Крыму, в республике Коми, соотвестственно в Краснодарском краю.
Например на Черниговщине, но в Черниговской области. Черниговщина - это географическая область. Черниговская область - это административно-территориальная единица.
Чтобы не начинать опять бодягу и цепляние к словам сразу скажу, что слово регион употребил неправильно.
Также скажу, что существует ряд исторически сложившихся употреблений предлогов типа в Сибири и в Поволжье. От себя могу предложить версию,что поскольку сибирь - это тайга, в тайге, возможно что и за Сибирью закрепилось такое же использование предлога.
Но спор в принципе был не о том. Спор был о использовании предлога в с государствами.
А рис по рисинке и не пришлось бы есть - у японцев-китайцев рис так готовится, что он не рассыпчатый - как у индийцев, а такой... они друг за друга держатся, рисины.
Я знаю что он круглый и липкий у японцев, иначе суши не лепятся :-) Это шутка такая про плошку риса по рисинке - надо мной шеф так шутит, зная мою страсть к суши.
палочками я не ела еще, отсталая я.
Ну и как? Неудобно, наверно, сначала?
сенсорикам может и удобно, но интуитам - жуть.
хочется изобретателям этих палочек куда-нить их засунуть.
booka пишет:А рис по рисинке и не пришлось бы есть - у японцев-китайцев рис так готовится, что он не рассыпчатый - как у индийцев, а такой... они друг за друга держатся, рисины.
Я знаю что он круглый и липкий у японцев, иначе суши не лепятся :-) Это шутка такая про плошку риса по рисинке - надо мной шеф так шутит, зная мою страсть к суши.
Ну да... а еще у меня Макс прикололся как-то. Говорит - интересно, а вот как на Востоке рис едят? Там же он рассыпчатый? А они же его руками? Это ж долго...
error450 пишет:палочками я не ела еще, отсталая я.
Ну и как? Неудобно, наверно, сначала?сенсорикам может и удобно, но интуитам - жуть.
хочется изобретателям этих палочек куда-нить их засунуть.
То ты их держать не умеешь так, как удобно :-) Будешь на Украине, заезжай в гости, научим :-)
надо мной шеф так шутит, зная мою страсть к суши.
я подозревал, что большинство напок - извращенки, но настолько... чтобы любить суши...
error450 пишет:палочками я не ела еще, отсталая я.
Ну и как? Неудобно, наверно, сначала?сенсорикам может и удобно, но интуитам - жуть.
Это правда.
chatenoir пишет:надо мной шеф так шутит, зная мою страсть к суши.
я подозревал, что большинство напок - извращенки, но настолько... чтобы любить суши...
Почему только Напки? Я обожаю суши (СИ )
chatenoir пишет:GluckyKlucky пишет:Возможно, что это исключение.
Об автономных республиках я уже говорил - в Татарстане, в Крыму, в республике Коми, соотвестственно в Краснодарском краю.
Например на Черниговщине, но в Черниговской области. Черниговщина - это географическая область. Черниговская область - это административно-территориальная единица.
Если честно, я не знала что Краснодарский край - автономная республика России.
error450 пишет:GluckyKlucky пишет:Не бери в голову, Горца понесло.
да заметно...
обхамил всех, кого смогне обращай внимания, это всё жара... ну или может "стограмм" в обеденном перерыве
Ииик, если бы 100 грамм... ЛиииКтр!
GluckyKlucky пишет:chatenoir пишет:Поволжье? Краснодарский край?
Например на Черниговщине, но в Черниговской области. Черниговщина - это географическая область. Черниговская область - это административно-территориальная единица.Если честно, я не знала что Краснодарский край - автономная республика России.
ЭТ КТО СКАЗАЛ?! ГДЕ ЭТО НАПИСАНО?!
chatenoir пишет:надо мной шеф так шутит, зная мою страсть к суши.
Хмм. Быть в Сиэттле полтора месяца и не есть суши? Традиционная американская еда мне не нравится, китайская тоже, тайская так себе, надо же было мне там что-то есть???
Хотя, клэм чоудер - вот это вещь в традиционной американской еде, это дааааа!!!!! Но в том пригороде Сиэттла где мы жили его днем с огнем не найдешь, а вот суши полно.
chatenoir пишет:GluckyKlucky пишет:Об автономных республиках я уже говорил - в Татарстане, в Крыму, в республике Коми, соотвестственно в Краснодарском краю.
Например на Черниговщине, но в Черниговской области. Черниговщина - это географическая область. Черниговская область - это административно-территориальная единица.Если честно, я не знала что Краснодарский край - автономная республика России.
В том, что ты отквотила и написано
GluckyKlucky пишет:chatenoir пишет:Поволжье? Краснодарский край?
Да, ты права, наверное это не автономная республика, это ближе к обычной области России, типа той же Харьковской области, но суть сказанного это не меняет.
booka пишет:chatenoir пишет:Если честно, я не знала что Краснодарский край - автономная республика России.
В том, что ты отквотила и написано
Ну, я как бы даже не к тебе вопрос адресовала, да, а к Глюкам. Просто удобнее было отквотить с твоего поста.