261

Поясняю - бананов не ем. default/smile

262

GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

Странная логика. В словаре нет такого словосочетания "на Украине". Есть правила употребления предлогов.
Для государств используется предлог "в".

А с регионом Сибирь тогда как быть? Или это государство?

Возможно, что это исключение.

Поволжье? Краснодарский край?

263

GluckyKlucky пишет:
error450 пишет:

а кроме мороженого?
то есть, что-то еще ешь? default/smile

Скажу по секрету, только ко что добрые люди вафли принесли, спасли можно сказать от голодной смерти на кондитерской фабрике default/icon_mrgreen

беееедненький!
наверна добрые люди дюмами звались default/tongue хотя нет, дюмы вроде плюшки приносят default/icon_mrgreen

Конечно, я еще много чего ем - все что мне кажется съедобным. Вот только котлет не домашних не ем, ввиду того, что в детстве мне была нанесена жестокая психологическая травма в школьной столовой - добрая учительница заставила съесть меня противнющую котлету, от которой я едва не...ну да ладно это уже никому не нужные подробности.
Еще бананом не ем.

училка садисткой видно была...  или гамкой/джечкой?   
default/icon_mrgreen

264

error450 пишет:
GluckyKlucky пишет:
error450 пишет:

ну бред пошел, разборки!
Люди, я НЕ шовинист, мне НЕ ... все равно, как называть, поэтому мне очень интересно почитать ваши мысли об этом
Но только что, без лишних эмоций никак?
default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil

Не бери в голову, Горца понесло.

да заметно...
обхамил всех, кого смог

не обращай внимания, это всё жара... ну или может "стограмм" в обеденном перерыве default/icon_mrgreen

265

GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

Еще бананом не ем.

Хоть что-то общее. Я тоже бананом не ем :-) Я ем ложкой, вилкой, палочками. А чем еще ты не ешь?

Как мы быстро замечаем опечатки и начинаем их критиковать default/smile

Смешной. Да никто не критикует -  просто опечатка прикольная. default/smile

А я палочками тоже есть быстро научилась. Первый раз неудобно было -  аж рука заболела с непривычки. А потом -  бытсро втянулась.

А рис по рисинке и не пришлось бы есть -  у японцев-китайцев рис так готовится, что он не рассыпчатый -  как у индийцев, а такой... они друг за друга держатся, рисины.

266

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:

А с регионом Сибирь тогда как быть? Или это государство?

Об автономных республиках я уже говорил - в Татарстане, в Крыму, в республике Коми, соотвестственно в Краснодарском краю.
Например на Черниговщине, но в Черниговской области. Черниговщина - это географическая область. Черниговская область - это административно-территориальная единица.
Чтобы не начинать опять бодягу и цепляние к словам сразу скажу, что слово регион употребил неправильно.
Также скажу, что существует ряд исторически сложившихся употреблений предлогов типа в Сибири и в Поволжье. От себя могу предложить версию,что поскольку сибирь - это тайга, в тайге, возможно что и за Сибирью закрепилось такое же использование предлога.
Но спор в принципе был не о том. Спор был о использовании предлога в с государствами.

267

booka пишет:

А рис по рисинке и не пришлось бы есть -  у японцев-китайцев рис так готовится, что он не рассыпчатый -  как у индийцев, а такой... они друг за друга держатся, рисины.

Я знаю что он круглый и липкий у японцев, иначе суши не лепятся :-) Это шутка такая про плошку риса по рисинке - надо мной шеф так шутит, зная мою страсть к суши.

268

error450 пишет:

палочками я не ела еще, отсталая я.
Ну и как? Неудобно, наверно, сначала?

сенсорикам может и удобно, но интуитам - жуть.

хочется изобретателям этих палочек куда-нить их засунуть. default/icon_smile_evil default/icon_mrgreen

269

chatenoir пишет:
booka пишет:

Я знаю что он круглый и липкий у японцев, иначе суши не лепятся :-) Это шутка такая про плошку риса по рисинке - надо мной шеф так шутит, зная мою страсть к суши.

Ну да... а еще у меня Макс прикололся как-то. Говорит - интересно, а вот как на Востоке рис едят? Там же он рассыпчатый? А они же его руками? Это ж долго... default/icon_mrgreen

270

AKA пишет:
error450 пишет:

хочется изобретателям этих палочек куда-нить их засунуть. default/icon_smile_evil default/icon_mrgreen

То ты их держать не умеешь так, как удобно :-) Будешь на Украине, заезжай в гости, научим :-)

271

chatenoir пишет:

надо мной шеф так шутит, зная мою страсть к суши.

я подозревал, что большинство напок - извращенки, но настолько... чтобы любить суши...
default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

272

AKA пишет:
error450 пишет:

Это правда.

273

AKA пишет:
chatenoir пишет:

я подозревал, что большинство напок - извращенки, но настолько... чтобы любить суши...

Почему только Напки? Я обожаю суши (СИ default/icon_mrgreen)

274

GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

Об автономных республиках я уже говорил - в Татарстане, в Крыму, в республике Коми, соотвестственно в Краснодарском краю.
Например на Черниговщине, но в Черниговской области. Черниговщина - это географическая область. Черниговская область - это административно-территориальная единица.

Если честно, я не знала что Краснодарский край - автономная республика России.

275

AKA пишет:
error450 пишет:
GluckyKlucky пишет:

Не бери в голову, Горца понесло.

да заметно...
обхамил всех, кого смог

не обращай внимания, это всё жара... ну или может "стограмм" в обеденном перерыве default/icon_mrgreen

Ииик, если бы 100 грамм... ЛиииКтр!

276

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:

ЭТ КТО СКАЗАЛ?! ГДЕ ЭТО НАПИСАНО?!

277

AKA пишет:
chatenoir пишет:

Хмм. Быть в Сиэттле полтора месяца и не есть суши? Традиционная американская еда мне не нравится, китайская тоже, тайская так себе, надо же было мне там что-то есть??? default/icon_mrgreen

Хотя, клэм чоудер - вот это вещь в традиционной американской еде, это дааааа!!!!!  Но в том пригороде Сиэттла где мы жили его днем с огнем не найдешь, а вот суши полно.

278

booka пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

В том, что ты отквотила и написано default/icon_mrgreen

279

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:

Да, ты права, наверное это не автономная республика, это ближе к обычной области России, типа той же Харьковской области, но суть сказанного это не меняет.

280

chatenoir пишет:
booka пишет:
chatenoir пишет:

В том, что ты отквотила и написано default/icon_mrgreen

Ну, я как бы даже не к тебе вопрос адресовала, да, а к Глюкам. Просто удобнее было отквотить с твоего поста. default/icon_mrgreen