Lighty пишет:Зачем создавать дополнительную напряженность в отношениях?
Время и энергию девать некуда?
Тем более, что терпят до какого-то предела, если терпят, а потом просто разворачиваются и уходят. Вопрос чего человек добивается?
Если это осознанная программа, то дело хозяйское, сам виноват, что называется. А если нет, то может стоит работать над своей слабой этикой?А может не все так просто? Может так просто доходит лучше? Не все же нужно по полочкам раскладывать, до чего-то нужно самим доходить. То что можно очень быстро донести логикой, часто остается у этиков в голове не больше чем на 5 минут, а то, до чего они сами дойдут путем осмысливания непонятных для них проявлений этической стороны отношений остается на всю жизнь.
Поспорила бы насчёт 5 минут, да не стоит оно того.
Этики может и дойдут сами до осмысливания непонятных для них проявления этической стороны отношений, но как бы дошли бы они не без логиков, оставив тех по дороге.
Вопрос опять же в а смысл?
Я буду пытаться понять и осмыслить мне непонятное в очень нужном мне человеке, и то время и силы, которые я на это готова потратить, прямо пропорционально тому, насколько этот человек мне важен.
Но когда это идёт от человека, который не то, чтобы очень важного, терпеть и осмысливать его финты может и не захотеться.
К тому же я говорю, что если это осмысленная программа, если логик хочет что-то такое донести до этика, то это уже его проблемы. Он принимает на себя отвественность за последствия его программы обчучения за отношения и пусть справляется. Только чаще всего отвественность принять не хотят, а просто откровенно творят сами не понимая что, ожидая что их поймут и примут такими какие они есть, при этом сами готовности к компромиссу не проявляя. И когда этого не происходит, симльно удивляются.