121

Алевтина пишет:

А ЧЭ это сильная энергетика.

Кто такое сказал? default/smile

122

kaprizka пишет:

Вот что это за признак - "эмотивность/мышление"?
Вроде бы там конструктивизм был.

Сорри, конструктивизм/эмотивизм, конечно default/smile

Balancer пишет:
Алевтина пишет:

Энергетика на уровне ощущений,  что называется - ее за хвост не схватишь и не предъявишь. О ЧЭшниках пишут, что они создают эмоциональный фон. Чем они этот фон создают?

124

Алевтина пишет:
Balancer пишет:
Алевтина пишет:

Энергетика на уровне ощущений,  что называется - ее за хвост не схватишь и не предъявишь. О ЧЭшниках пишут, что они создают эмоциональный фон. Чем они этот фон создают?

или дестабилизируют

125

Слово "харизма" еще забыли, ага default/icon_mrgreen

126

Balancer пишет:

Ага. Это у такого, вот:

Это - фотопортреты и просто "репортажные" фото. Шаов с гитарой, Шаов на рыбалке, улыбающийся Шаов хорошем настроении. И чо - если у кого есть такие вот портреты где человек с гитарой, ченловек улыбается, человек на рыбалке - что это означает? Что он - Гюго? А может он Дюма? Или Дюмы не улыбаются, не рыбачат, не играют на гитаре?

Ага. А на втором месте у Дюма - логка.

ХЗ. Механик нефкурсе. Потому поинтересовался у Тагры у каких тимов на первом месте сенсорика, а на втором - логика. Она сказала что у Дюма и у Габенов... А что - она ошиблась насчет дюмов? Или ты просто волнуешься очень и невнимательно читал? А может Механик чего напутал - так ты его поправь пожалуйста. Так что у дюмов на 1-м месте не сенсорика? Или на 2-м месте не логика? Объясни

Не позорился бы на старости лет default/smile

Ну этот аргУмент в защиту своей версии ТИМ-а Шаова ты уже приводил. Зачем повторяться? Или это ты мантру начал бубнить?

127

Balancer пишет:

"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем"...

Балансер, на твоем информацьонном метаболизьме отрицательно скажется информация. В лучшем случАе ты ничо не поймешь...
Ну вот например

EX UNGUE LEONEM

Это крылатая латинская фраза, вынесенная в заголовок, переводится как “По когтю льва” и означает угадывание целого по его части. А относится она к теме нашей беседы по следующим причинам.

До последней четверти прошлого века в музеях мира царил сущий бардак. Леонардо путали с Рафаэлем, Перуджино принимали за Боттичелли, копии считали оригиналами. Конец многим этим безобразиям положил итальянец Джованни Морелли, который в 1874 - 1876 гг. опубликовал серию статей, в которых предложил новый метод атрибуции полотен.

И с тех пор перестали ограничиваться выявлением доминирующих главных особенностей стиля того или иного художника. Вместо того чтобы опираться на характерные позы, выражения лица, возведенные к небесам глаза, которые копиист воспроизводит самым тщательным образом, сосредоточили внимание на сущих пустяках — форме пальцев, мочек уха, ногтях. И выяснилось, что эти второстепенные детали являются “отпечатком” индивидуальности автора. И в европейских музеях был наведен порядок. Таким образом Морелли с блеском доказал всесилие уликовой парадигмы в вопросах идентификации.

Если внимательно перечитать Конан Дойля, то становится очевидно, что сыщик всех времен и народов Шерлок Холмс очень эффективно эксплуатировал эту самую уликовую парадигму. Ведь он сосредоточивал внимание именно на второстепенных деталях: на сортах табака, разновидностях пыли, всяких ниточках, пуговичках, зубочистках. Любопытно, что дядя великого детективщика — Генри Дойль — был директором Национальной галереи искусств в Дублине и на почве атрибуции полотен многократно встречался с Морелли в 1887 году. Думается, не будет слишком большим допущением версия о том, что дядя познакомил племянника с мореллиевским методом, особенно учитывая то, что первый рассказ о Шерлоке Холмсе был написан именно в 1887 году.

Но уликовая парадигма не ограничивается лишь двумя областями человеческой деятельности. Она внедряется и в психоанализ. Его отец Зигмунд Фрейд в этюде “Микеланджеловский Моисей” признается, что познакомился со статьями Морелли и взволновался ими задолго до того, как возник психоанализ. И действительно, психоаналитик пользуется именно уликовым методом, концентрируясь на мелочах и пустяках в поведении и мышлении пациента.
...

Ты ж ведь не уразумеешь толком, даже если и прочтешь об чем речь в этом коротеньком отрывке и навряд ли обнаружишь хоть какую-то связь между этим отрывком и тем, что здесь пЕсал Механик.
Это не оттого что ты такой тупой. Ты пЕздец какой интеллектуал. Но особенности информацьонного метаболизьма не дадут тебе усвоить эту информацыю

128

Бальса пишет:
Алевтина пишет:
Balancer пишет:

>Понятия "серьезный - несерьезный" для меня несколько странны.

"Серьёзный" / "весёлый".

>Я понимаю такую характеристику чела в конкретный момент времени, но в принципе и навсегда - неа.

Ты смотришь на название, а не на наполнение default/smilehttp://www.socionics.spb.ru/Socionics_w … _Rei_2.htm

Не путать с позитивизмом/негативизмом, эмотивностью/мышлением и т.п.

А (с) default/smile
Почитаю - будет время.

У Шаова я не чувствую энергетики. А ЧЭ это сильная энергетика.

Вот это ты путаешь. Энергетика это энергетика, а ЧЭ это ЧЭ. Бальзак очень красноречив и вдохновенен.

Энергетика это Чубайс. Анатолий Борисыч

129

Механик пишет:

ХЗ. Механик нефкурсе. Потому поинтересовался у Тагры у каких тимов на первом месте сенсорика, а на втором - логика. Она сказала что у Дюма и у Габенов... А что - она ошиблась насчет дюмов? Или ты просто волнуешься очень и невнимательно читал? А может Механик чего напутал - так ты его поправь пожалуйста. Так что у дюмов на 1-м месте не сенсорика? Или на 2-м месте не логика? Объясни

у дюма на первом месте (базовая) белая сенсорика, а на втором (творческая) черная этика (эмоций). тагра немного напутала (она назвала тимы, у которых на первом месте белая сенсорика)
а второй тим, у которого на первом месте сенсорика, а на втором логика - жуков (черная сенсорика и белая логика)

130

Current пишет:
Механик пишет:

у дюма на первом месте (базовая) белая сенсорика, а на втором (творческая) черная этика (эмоций). тагра немного напутала (она назвала тимы, у которых на первом месте белая сенсорика)
а второй тим, у которого на первом месте сенсорика, а на втором логика - жуков (черная сенсорика и белая логика)

Ага. Спасибо. И вот только что Тагра сказала что еще чиста по соцьонике у Штирлица на 1-м месте сенсорика, а на 2-м - логика... Это верно?

131

Механик пишет:
Current пишет:
Механик пишет:

Ага. Спасибо. И вот только что Тагра сказала что еще чиста по соцьонике у Штирлица на 1-м месте сенсорика, а на 2-м - логика... Это верно?

Я только что сказала, что у Штирлица на первом логика, а на втором сенсорика. А С Дюмой я ошиблась, я не заметила, что ты не только сенсорикой интересовался. Этик Дюма, этик.

132 Отредактировано Механик (27.07.2006 13:32:43)

tagra пишет:
Механик пишет:
Current пишет:

Я только что сказала, что у Штирлица на первом логика, а на втором сенсорика. А С Дюмой я ошиблась, я не заметила, что ты не только сенсорикой интересовался. Этик Дюма, этик.

Ага... Спасибо. Извиняйте за соцьонический кретинизм - соцьоникс.орг не работает.
Механик обычно там уточнял что у какого ТИМ-а на каком месте... А сейчас такой возможности нету...

Значит, таких ТИМ-ов два: габен и жуков? И больше нету?

133

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Ага... Спасибо. Извиняйте за соцьонический кретинизм - соцьоникс.орг не работает.
Механик обычно там уточнял что у какого ТИМ-а на каком месте... А сейчас такой возможности нету...

Ничего, ничего, спрашивай на здоровье, только я сама иногда путаюсь.

134

tagra пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Да вроде уже спросил...

135

Механик пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

Да вроде уже спросил...

Сенсо-логиков 4. Базовых сенсориков со второй  логикой - 2. Жуков и Габен, отличаются они вертностью

136

tagra пишет:

Сенсо-логиков 4. Базовых сенсориков со второй  логикой - 2. Жуков и Габен, отличаются они вертностью

Хм-м... Весьма забавно. Если с Жаном Габеном все, казалось бы, исчерпывающе понятно, то с Георгием Константиновичем Жуковым - не до конца...
Наверное, надо его мемуары почитать... фильмы посмотреть...

137

Механик пишет:
tagra пишет:

Хм-м... Весьма забавно. Если с Жаном Габеном все, казалось бы, исчерпывающе понятно, то с Георгием Константиновичем Жуковым - не до конца...
Наверное, надо его мемуары почитать... фильмы посмотреть...

Боюсь, что это прольет мало света.

138

tagra пишет:

Зато такое чтиво может оказаться полезным для чего-нибудь другого... И фильмы-эпопеи о ВОВ Механику нравятся...

139

Механик пишет:
tagra пишет:

Зато такое чтиво может оказаться полезным для чего-нибудь другого... И фильмы-эпопеи о ВОВ Механику нравятся...

О вкусах не спорю

140

tagra пишет:
Механик пишет:

о ВОВ Механику нравятся...

О вкусах не спорю

выглянув в окно?