461

AKA пишет:
alhimik пишет:

А кто такие Русские? Прилагательное даже, а несуществительное. Как раз настоящий украинец очень даже имеет ЧЛ в ценностях. Я по своему деду знаю, трудяга был.

не знаю, кто такие русские, а украинцы по интергальному ТИМу скорее болевые ЧЛ, Дюмы. default/icon_mrgreen

Это тебе российская прапаганда показывает, жирного жлоба, с салом и изречением моя хата скраю. На самом деле БЛ(как у россиян) в ценностях украинцев нет, есть как раз ЧЛ.

462

VitaliD пишет:
ЛЁ пишет:

Виталя, мне хочется тебя расцеловать default/wub

Я буду иметь в виду. Ты где живёшь? [;)]

В Украине.

463

alhimik пишет:

Этот период истории очень замалчивался в СССР. Потому что, получается что Россия не имеет практически ни какого отношения к Руси.

ну, скажем так, Россия имеет больше отношение к Руси, чем Италия к Римской империи default/wink а вообще, почему тебя так беспокоит старая гос. идеология? ты ощущаешь каждую минуту своей жизни эту гордую связь веков и сокрушаешься, что русские тоже её чувствуют, хотя, казалось бы, прав на это у них нет?

464

ЛЁ пишет:
VitaliD пишет:
ЛЁ пишет:

Виталя, мне хочется тебя расцеловать default/wub

В Украине.

Коварная ловушка ВиталИДа не сработала default/icon_mrgreen

465

Горец пишет:
xeye пишет:
Горец пишет:

Эстония хоть переболела русофобией и зажила нормальной жизнью. Лучше всех из бывшего союза.

это они тебе сами сказали?

У тебя другие данные - оприлюднюй вже!

У меня другие. Я там родилась, прожила огромную часть жизни, потом уехала и, приезжая после - вижу разницу.

466

ЛЁ пишет:

(Надеюсь, Ака не будет ревновать default/smile )

не, не буду.

тем более, Виталя человек слова. Как пообещал - так и сделает.  Вот пообещал он мне имэйл про напок написать - вот до сих пор над ним, бедный работает, имэйл уже по размерам "войну и мир" превзошёл наверное.

default/wink default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

467

xeye пишет:

ну, скажем так, Россия имеет больше отношение к Руси, чем Италия к Римской империи default/wink

default/big_smile
Да, и с чего это ты взял?

468

Горец пишет:
xeye пишет:
Горец пишет:

Эстония хоть переболела русофобией и зажила нормальной жизнью. Лучше всех из бывшего союза.

Доругуш, ну ты раскрой мне глаза, на чем зиждется это радужное благополучие и кому оно там доступно? Уж не разбитое ли СССР, но восстановленное кровью и потом хозяйство даёт такие  тучные всходы?

469

GluckyKlucky пишет:
ЛЁ пишет:
VitaliD пишет:

В Украине.

Коварная ловушка ВиталИДа не сработала default/icon_mrgreen

Какая ловушка? Я ничего не заметила default/icon_redface

470

VitaliD пишет:

Ребята и девчата, патриоты Украины и России... А вот в вашей собственной жизни как, всё идеально? Вас всё устраивает? Я почему спрашиваю... Есть у меня такое наблюдение, что вопросами независимости и национальной гордости больше всего интересуются люди, которым интересоваться больше особенно нечем. Которые, короче говоря, ведут серое существование, не находя поэтому более интересных тем для внимания. А как только жизнь меняется на более интересную и такие темы появляются - сразу озабоченность национальными вопросами исчезает.
...................................................................................
Мои симпатии Шатенуар - кто говорит, что напки думать не умеют - я буду на неё показывать. Отсутствие моих симпатий - Горцу; твой патриотизм - против, а не за, и не вызывает у меня интереса как любая деструктивная идея.

голос разума.
default/smile

471

AKA пишет:

тем более, Виталя человек слова. Как пообещал - так и сделает.  Вот пообещал он мне имэйл про напок написать - вот до сих пор над ним, бедный работает, имэйл уже по размерам "войну и мир" превзошёл наверное.

Так ведь и семнадцатое августа ещё не наступило.

472

AKA пишет:
ЛЁ пишет:

(Надеюсь, Ака не будет ревновать default/smile )

не, не буду.

Коварный Ака default/roll:
Это значит так бальзаки избавляются от конкурентов default/wink

473

alhimik пишет:
xeye пишет:

ну, скажем так, Россия имеет больше отношение к Руси, чем Италия к Римской империи default/wink

default/big_smile Да, и с чего это ты взял?

Фенотип итальянцев очень, очень мало общего имеет с фенотипом уроженцев  Апеннинского полуострова эпохи империи.

474

alhimik пишет:
AKA пишет:
alhimik пишет:

А кто такие Русские? Прилагательное даже, а несуществительное. Как раз настоящий украинец очень даже имеет ЧЛ в ценностях. Я по своему деду знаю, трудяга был.

не знаю, кто такие русские, а украинцы по интергальному ТИМу скорее болевые ЧЛ, Дюмы. default/icon_mrgreen

Это тебе российская прапаганда показывает, жирного жлоба, с салом и изречением моя хата скраю. На самом деле БЛ(как у россиян) в ценностях украинцев нет, есть как раз ЧЛ.

Смею тебя уверить, о Алхимик, что АКА не таков. Ты зря его так обозвал. Он не обидчив, но я бы извинился на твоем месте. Конечно долгое время украинец ассоциировался только с салом - отсюда и Дюма. Но пришло время  менять карты реальности. Рулит третья квадра НА УКРАИНЕ, а в России - первая (с небольшими претензиями на сталинский второквадренный реваншизм)

475

xeye пишет:
Горец пишет:
xeye пишет:

Доругуш, ну ты раскрой мне глаза, на чем зиждется это радужное благополучие и кому оно там доступно? Уж не разбитое ли СССР, но восстановленное кровью и потом хозяйство даёт такие  тучные всходы?

Если не можешь сама съездить в прибалтику - почитай хоть газеты или послушай людей default/smile

476

Горец пишет:

Конечно долгое время украинец ассоциировался только с салом - отсюда и Дюма. Но пришло время  менять карты реальности. Рулит третья квадра НА УКРАИНЕ, а в России - первая (с небольшими претензиями на сталинский второквадренный реваншизм)

имхо, сало рулит повсеместно.

477

Горец пишет:

Смею тебя уверить, о Алхимик, что АКА не таков. Ты зря его так обозвал. Он не обидчив, но я бы извинился на твоем месте. Конечно долгое время украинец ассоциировался только с салом - отсюда и Дюма. Но пришло время  менять карты реальности. Рулит третья квадра НА УКРАИНЕ, а в России - первая (с небольшими претензиями на сталинский второквадренный реваншизм)

Блять.... теперь я поспешил.... казнить нельзя помиловать default/smile))))))))))))))))

478

xeye пишет:
Горец пишет:

Конечно долгое время украинец ассоциировался только с салом - отсюда и Дюма. Но пришло время  менять карты реальности. Рулит третья квадра НА УКРАИНЕ, а в России - первая (с небольшими претензиями на сталинский второквадренный реваншизм)

имхо, сало рулит повсеместно.

Я тебе открою страшную тайну. Его на Украине стали есть меньше - все таки уровень жизни - растет default/wink А в России также много (не беря Москву в расчет). Так что неизвестно еще кто тут - салоед. default/smile

479

Горец пишет:

Я тебе открою страшную тайну. Его на Украине стали есть меньше - все таки уровень жизни - растет default/wink А в России также много (не беря Москву в расчет). Так что неизвестно еще кто тут - салоед. default/smile

а типировать по салу не пробовал?

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:
zverek пишет:

дык не царство уже, с 1917 года.

Дык и Украина уже вроде бы не часть СССР.

Однако ее все так же обижают. А главное - и раньше обижали. Прикинь какие сволочи, даже когда Грузия, Азербайджан, Молдова, Литва и прочие республики были частью СССР - их-то не обижали! К ним предлог "в" применяли. А вот Украину СПЕЦИЯЛЬНО выделили из всех республик дабы специально ее обидеть. default/icon_smile_approve

Ага, и не просто выделяли, а переняли украинский предлог в русскую речь.
Вот ссылка http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/517/48063/

Цитирую:
По мнению русских лингвистов, сам факт употребления предлога «на» по отношению к неостровным территориям — следствие влияния украинского языка на русский, если угодно, его украинизация.

Для украинской речи очень характерны сочетания типа «на хуторі», «на селі». Русская грамматика тоже вполне допускает «на селе», но где-нибудь в архангельской глубинке, где влияние украинского языка минимально, вы услышите «в селах». Более того, в последние годы «на» снова стали употреблять там, где оно уже основательно подзабылось: в словосочетаниях типа «чекаю на тебе», «захворювання на рак». Общеизвестно, что с точки зрения норм русской речи присутствие предлога или союза здесь избыточно. Таким образом, идея подчеркнуть независимость Украинского государства путем замены специфичного для Украины предлога «на» в пользу предлога «в» вырождается в нелепую затею отказа не только от общей с Россией истории, но и от собственно украинской оригинальной идентичности. Иными словами, достигается результат прямо противоположный ожидаемому.