Правильно, а зачем вообще FAT32?
так исторически сложилось
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Юный техник » Посоветуйте прогу для чистки реестра
...я почитал про него, пишут на фат32 он жутко тормозит.
на фат32 много кто тормозит (включая тот же внешний Сигейт, который на нтфс местами даже макстор надирает /*который сам по себе пожалуй что самый производительный из внешних дисков*/).
А зачем тебе фат32 ?!! - он же угробищный - малейший сбой, и плакала твоя файловая система. НТФС куда как надёжней (всё-таки журналирующая фс. У меня за... эммм... 8 лет поюзанья нтфс ещё ни разу не грохнулась.. просто _ни_разу_).
Кстати, на больших дисках (вернее на "развесистом" фс дереве) фат32 сам по себе жуткий тормоз. Так что я бы не рекомендовал. (а для доступа к НТФС из-под доса/суксь95 у того же Росиновича тулза есть - я даже юзал её, пока раз и на всегда не угробил вынь95 /*аккурат в Y2K и угробил... простым апгрейдом до како-то-там-версии, поддерживающей ЮэСБи*/)
Zeus пишет:Правильно, а зачем вообще FAT32?
НТ-я умеет перегонять фат в нтфс... да и сторонние тулзы должны быть.
а для доступа к НТФС из-под доса/суксь95 у того же Росиновича тулза есть
угу, только она работает сама по себе. ни с какой другой утилиткой ее не склеить _корректно_.
такши фат32 пока еще имеет право на существование.
какой, кстати, оптимальный размер свапа для вин2к/fat32?
Если мне не изменяет память, то Microsoft рекомендовали swap равный двойному объему оперативки.
фат32 сейчас держу по одной простой причине - "работает - не трогай"
Тоже верно. Не сломалось - не чини:)
А если у вас не FAT32, зачем вам дефрагментация?
Если NTFS, как будете добираться из windows 98 ?
NTFS это не HPFS, дефрагментация таки нужна, хоть и пореже чем для FAT
НТФС куда как надёжней (всё-таки журналирующая фс. У меня за... эммм... 8 лет поюзанья нтфс ещё ни разу не грохнулась.. просто _ни_разу_).
надежным может быть только backup, желательно несколько. NTFS на плохом железе может так накрыться, что ничего и не вытащишь, хотя, казалось бы журналируемая и все такое...
Чип и Дейл пишет:а для доступа к НТФС из-под доса/суксь95 у того же Росиновича тулза есть
угу, только она работает сама по себе. ни с какой другой утилиткой ее не склеить _корректно_.
такши фат32 пока еще имеет право на существование.
????!!!
Кто-то из нас чего-то не понял, и несёт не имеющуюу к делу пургу ,-)
я говорил про это - http://www.sysinternals.com/Utilities/N … ows98.html - монтирует HPFS раздел(ы) как обычный логический диск (напр.сетевой) и ни с чем "склеивать" эту тулзу не нужно.
Русским же языком было сказано - я лично юзал это решение для вин95/M$DOS vs NT4/W2K, пока не угробил вынь95 ,-)
disclaimer: полнофункциональная версия NTFS for Win98 тоже существует и бродит по сети... например в осле её найти не проблема.
Затем же, зачем и для ФАТ. Странный вопрос.
На самом деле для NTFS это может оказаться даже более критичным, если MFT станет фрагментированной.
Если NTFS, как будете добираться из windows 98 ?
see above ,-)
что характерно, NTSFDOS иногда даже позволяет вытащить данные со сбойного NTFS раздела (у него критерии сбойности более мягкие, поэтому может смонтировать раздел, который сама НТ-я монтировать отказывается ,-))
kaprizka пишет:Правильно, а зачем вообще FAT32?
NTFS это не HPFS, дефрагментация таки нужна, хоть и пореже чем для FAT
Кхм.
Ксай, ты пал жертвой мифов и прочих флеймов "полуос vs NT" ? ,-)
логическая структура у NTFS и HPFS абсолютно идентична. В этом смысле они неразличимы.
Кстати, возможно ты помнишь пакет тулзовин "Gamma Tech" ? в составе этих тулзовин шёл и дефрагментатор - можно было посмотреть как диск (вернее файлы) фрагментирован - очень позновательно. :-)
Чип и Дейл пишет:НТФС куда как надёжней (всё-таки журналирующая фс. У меня за... эммм... 8 лет поюзанья нтфс ещё ни разу не грохнулась.. просто _ни_разу_).
надежным может быть только backup, желательно несколько. NTFS на плохом железе может так накрыться, что ничего и не вытащишь, хотя, казалось бы журналируемая и все такое...
Ну, если уж так подходить, то и backup ненадёжен :-))
Ну и против кривого железа тоже приёмов нет (кроме redundancy и прочих восставливающих алгоритмов).
Кстати, забукай себе адресок - http://freshmeat.net/projects/recoveryispossible/ - это как раз на случай убитых разделов. Акроним они себе взяли забавный - RIP == (R)ecovery (I)s (P)ossible - этакий угрюмый чёрный юмор :-))
Об пакете отзываются оч.высоко. Знакомый с его помощью вытащил данные с убитого диска (по всем признакам накрылась MFT - НТ-я его даже монтировать не хотела, вернее не могла забутиться. Смонтировать его не смог Bart PE /*тоже, кстати, полезная вещь в хозяйстве*/).
.
его вообще надо чистить или лучше пусть как есть?
чистка не повредит... =) с учетом того, что обращения к реестру идут постоянно, то можно и почистить.
лично я, если что подчищаю вручную, когды делать нефиг. =)
есть проги, которые отслеживают сам процесс инсталяции и ведут ЛОГ.
можно попробовать. потом при удалении, теоретически, прога должна откатить все изменения, которые были совершены при устновке проги. сам не юзал.
если много прог память засирают - попробуй дефрагментер оперативки. сам не юзаю, поэтому гарантировать быстродействие не могу, скажу только, что при большой загрузке, эта прога освобождает часть памяти путем дефрагментации, какое-то кол-во %. так было раньше, когды я всякой всячиной увлекался. что и как теперь - не знаю.
Ксай, ты пал жертвой мифов и прочих флеймов "полуос vs NT" ? ,-)
логическая структура у NTFS и HPFS абсолютно идентична. В этом смысле они неразличимы.
Кстати, возможно ты помнишь пакет тулзовин "Gamma Tech" ? в составе этих тулзовин шёл и дефрагментатор - можно было посмотреть как диск (вернее файлы) фрагментирован - очень позновательно. :-)
NTFS похож или был похож на HPFS скорее по возможностям. т.е. на некотором логическом уровне, чтобы совместимость была даже по extended attributes, а добро там лежало вовсе не "16мб кучками с индивидуальными FAT, головами друг к другу" и стратегии размещения данных там разные были.
вообще у NTFS ноги растут (росли?) в гораздо большей степени от файловых систем Novell Netware. современная архитектура NTFS мне не знакома, да и не очень хочется...
Что касается памяти - если с памятью туго, до лучше просто добить до 512Мб-1Гб и не париться. Сама по себе NT-я не течёт, другое дело, что системные dll-ки не выгружает, но тут тоже дело такое - проще памяти докупить, чем "каждое утро" грузить их с диска по новой :-))
Если NT творит такое, значит, должны существовать проги, выгружающие эти dll-ки. Есть такие?
его вообще надо чистить или лучше пусть как есть?
Лучше использовать операционку без реестра
в составе этих тулзовин шёл и дефрагментатор - можно было посмотреть как диск (вернее файлы) фрагментирован - очень позновательно. :-)
После безвременной кончины Norton Speedisk для NTFS, лучший на сегодня дефрагментатор, из десятка, наверное, перепробованных, это PerfectDisk - http://imho.ws/showthread.php?t=17575
Стоит у меня с еженочной оптимизацией.
zverek пишет:его вообще надо чистить или лучше пусть как есть?
Лучше использовать операционку без реестра :D
у ты какой! =)
а мы не умеем! =)
СОЦИОН. » Юный техник » Посоветуйте прогу для чистки реестра
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 77 запросов