641

Marsianka пишет:
AKA пишет:

Марси, читай тему не по диагонали. default/wink default/icon_mrgreen

Издеваешься, да? default/icon_smile_evil
Сил моих больше нет читать весь этот бред о политическом подтексте предлогов и о великодержавном шовинизме всех тех, кто говорит "на Украине" default/sad

анализ частоты и длины твоих постов по этой тематике говорит как раз об обратном. default/icon_mrgreen

642

AKA пишет:

...Так что действительно смиритесь. Крым наш, Гаммийский! default/icon_mrgreen

Может тогда уж и пословицу дальше переиначим - "незванный гость лучше Гаммийца" ? :-))

643

Аннушка (с маслицем) пишет:
AKA пишет:

Может тогда уж и пословицу дальше переиначим - "незванный гость лучше Гаммийца" ? :-))

Нет, не переиначим. То, что мы контролируем Крым, ещё не значит, что нас там большинство.  Мы, гамма, типа, правящая элита мира. default/icon_mrgreen
(так, я свои амбиции нигде не засветил, нет? default/icon_mrgreen)

ЗЫ. Аннушка - божий одуванчик, бросай инкогнито и зарегистрируйся или пости под своим ником.
Кроме того, трамваи здесь не ходят и Берлиозы по улицам не бегают. Оставь маслице дома.  default/tongue

644

AKA пишет:
AKA пишет:

Нет, не переиначим. То, что мы контролируем Крым, ещё не значит, что нас там большинство.  Мы, гамма, типа, правящая элита мира. default/icon_mrgreen
(так, я свои амбиции нигде не засветил, нет? default/icon_mrgreen)

О, блин ! - "национальная элита в изгнании" - частью в германиях осели, частью в Канаде и прилегающих Северных Штатах - демиурги, прям:  контролируют усилием воли, дистанционно... "без ансабля" :-))
...а может пора уже экспансию на Украину организовывать, пока не получилось как у Аксёнова ? ,-)

ЗЫ. Аннушка - божий одуванчик, бросай инкогнито и зарегистрируйся или пости под своим ником.

Да какая уж тут инкогнита, всё прям по тому анекдоту - "ну, бородёнку, положим, сбрить-то не проблема, но куда идейки девать ?" :-))
...просто понравилась забава из других астралов - народец чехарду никами устраивал, чтобы, значить, созвучно с темой было, так сказать "потаённый смысл" и всё такое плюс "угадайка"... мне понравилось даже ,-)

Кроме того, трамваи здесь не ходят и Берлиозы по улицам не бегают. Оставь маслице дома.  default/tongue

ага, "...где ты в Париже видел трамвай ?" (с)
И, тем не менее, "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем" [tm], так что маслице ещё пригодится, пригодится...

.

645

Бедная-бедная Масианка , потратила столько времени и перелопатила огромную тему с явным желанием накопать на меня компромата, желательно побольше и пожирнее, и в итоге не нашла ничего более существенного, чем элементарная описка, которая потом раздувалась до размеров слона и служила основным козырем в попытке показать мое полное незнание русского языка. Марсианка, я не хуже тебя знаю, что правильно островА, но ты не отчаивайся default/icon_mrgreen,
давай, перелопать мои посты, не сомневаюсь, ты найдешь еще кучу описок такого рода, ведь, по-моему форум это не диктант. И вообще, правда странно, что я не сделал в этом посте 102 ошибки, по 3 в каждом слове. default/icon_mrgreen Марсианка, если ты задашься целью, то найдешь грамматические и орфографические ошибки практически у каждого участника форума, в том числе и у себя default/icon_mrgreen

Дальше еще интереснее - как показатель незнания русского языка приводится фраза - "такой лапши на уши давно не читал ", ведь по-твоему мнению лапшу едят, а не читают. Ну что ж, воспользуемся твоим методом и процитируем русского классика, ну например, Блока:
"И очи синие бездонные / Цветут на дальнем берегу".

Капец, это ж оказывается Блок не знал, что очи не могут цвести, пора исключать его из классиков. default/icon_mrgreen
Марсианка, боюсь, никогда и не слышала о таких художественных приемах, как эпитет, метафора, аллегория и т.д. default/icon_mrgreen

Дальше просто наглое и бессовестное приписыание мне слов, которых я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ -
Клаки:
Поэтому употреблять "в" или "на" зависит от того, признает ли человек за украинцами право на национальную и государственную самостоятельность или считает их сепаратистами-мятежниками, воспользовавшимися слабостью метрополии для создания своего незаконного государства. Выбирайте.

Марсианка, постесняйся так нагло лгать.

Потом пошла демагогия, где в диалоге приводятся только фразы, которые тебе выгодны.

Марсианка пишет:

Я:
Клаки:
Марсианка, ты вообще читаешь предыдущие посты или тебе абы поспорить?

Я:
Клаки, ты вообще читаешь статьи по ссылкам или тебе абы ляпать языком?

/* Енто был ответ на твой вопросец default/smile  */

Клаки:
Спорить с тобой я не собираюсь. Все что хотел по этому поводу я УЖЕ сказал. Практически на все твои вопросы в твоем посте я УЖЕ давал ответ, читай и да прояснится в твоей голове.

Я:
Да прояснится в ТВОЕЙ голове!
В моём посте не было ни одного вопроса (кроме риторического), и ты снова демонстрируешь неуважение, не читая того, что тебе пишут[/color]

/* И снова это был ответ на твою "нежность" default/smile */

Марсианка, а где продолжение поста, начинающегося с ответа на мой вопросец? А? Или оно не сильно вписывается в твою реальность?
default/icon_mrgreen

Марсианка, тщательная ревизия моих слов не дала ничего предрассудительного. Теперь моя очередь.
Пришло время тебе отвечать за свои слова.

1. Ввиду того, что я был назван лжецом, попрошу привести доказательства этого, или извиниться.
2. Попрошу привести доказтельства моей паранойи или извиниться.
3. Приведи доказательства моего комплекса неполноценности или извинись.

И это, Марсианка, только начало.

646

kaprizka пишет:

Согласно мнению GluckyKlucky, в русском языке предлог "в" употребляется для административных единиц (например, государств), а предлог "на" для географических.
Реально же оба предлога употребляются чуть ли не как попало.

Мы говорим "НА Украине" и "НА Кубе", но "В Белоруссии".
Никто ведь не говорит "НА Белоруссии"! Почему, а, GluckyKlucky?

А ответ такой: нет никакого стремления кого-то унизить. Есть привычка.
А вот борьба против этой привычки - это уже агрессия. Агрессия против истории. Стремление уничтожить следы давних событий.
И заметим, если заменить Украину Малороссией, то предлог "в" будет вполне уместен и привычен.

А теперь, несколько сочетаний районного масштаба.
В Заозерье. На Кислотных Дачах. В Верхней Курье. На Бахаревке. В Крыму.
На Парковом. На Второй Вышке. В Заостровке. На Банной Горе. На Веере.
На Эльмаше.

Капризка, по-моему я четко сказал, что для Кубы употребляется предлог на, потому что это островное государство. Для всех неостровных стран, кроме почему-то Украины, употребляется предлог в.

647

Highlaender2 пишет:

...
Смиритесь - Крым - наш.

:-))
Типа тоже хочется побыть оккупантом ?
ну побудь, побудь... я же ж не возражаю :-))

...только ты так и не придумал, что делать с Крымом бум... смотри - отберут то, что "плохо лежит" ,-)

.

Да хто ж отберет - пьяные распездолы, у которых армия неукомплектована и техника ржавая? Если ты про китайцев - то я с тобой соглашусь. Эти отберут и Бруклин и антарктиду у пингвинов скоро.

648

Marsianka пишет:

А с Украиной я вполне могу представить, что наши политики не ограничатся предлогом и потребуют у России переименовать Киев в Кыив default/icon_mrgreen

Кстати, поезд ушел даже в английском default/big_smile Все магазины торгуют Chicken Kiev (котлета по-киевски), a не Kyiv, и переделывать, уверяю вас, никто не будет, даже если Украина нотами изойдется default/smile

649

GluckyKlucky пишет:

Дальше еще интереснее - как показатель незнания русского языка приводится фраза - "такой лапши на уши давно не читал ", ведь по-твоему мнению лапшу едят, а не читают. Ну что ж, воспользуемся твоим методом и процитируем русского классика, ну например, Блока:

Кстати, очень показательный пример. Ничего общего с Блоком. У тебя - неверное использование фразеологизма, а не "художественный прием", что действительно является индикатором не слишком хорошего владения языком (вернее, того, что он не настолько "родной"). Чтобы было понятнее - "лапша на уши" - это фразеологизм, т.е. устойчивое сочетание, и используется только определенным образом. "Лапшу на уши" можно вешать. Редко - снимать. Оная же может висеть. Ну и т.п. Если ты хочешь сказать метафорой, можно было сказать просто "лапши" (не читал), но - в кавычках, строго говоря.

Дальше просто наглое и бессовестное приписыание мне слов, которых я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ -
Клаки:
Поэтому употреблять "в" или "на" зависит от того, признает ли человек за украинцами право на национальную и государственную самостоятельность или считает их сепаратистами-мятежниками, воспользовавшимися слабостью метрополии для создания своего незаконного государства. Выбирайте.

Это правда. Ты их не говорил. Но это БЛ-отмазка default/smile Фактически же ты привел эту цитату в подтверждение своих слов. Значит, надо полагать, согласен с ней default/wink

650 Отредактировано GluckyKlucky (05.08.2005 11:48:28)

Кстати, очень показательный пример. Ничего общего с Блоком. У тебя - неверное использование фразеологизма, а не "художественный прием", что действительно является индикатором не слишком хорошего владения языком (вернее, того, что он не настолько "родной"). Чтобы было понятнее - "лапша на уши" - это фразеологизм, т.е. устойчивое сочетание, и используется только определенным образом. "Лапшу на уши" можно вешать. Редко - снимать. Оная же может висеть. Ну и т.п. Если ты хочешь сказать метафорой, можно было сказать просто "лапши" (не читал), но - в кавычках, строго говоря.

Вот именно, что у меня это художественный прием! Если бы я хотел сказать тупо и банально мог бы сказать - такой глупости я давно не читал.  И не вижу принципиальной разницы между "лапши на уши" не читал и "лапши" не читал.
Кроме того, повторяю, форум это не диктант. Если бы это был диктант, я бы обязательно поставил кавычки.

651

Это правда. Ты их не говорил. Но это БЛ-отмазка  Фактически же ты привел эту цитату в подтверждение своих слов. Значит, надо полагать, согласен с ней

Тогда Марсианка должна была привести полный пост, с указанием моего комментария к словам другого человека.
А то опять получается демагогия. Приводится не весь пост, а только его часть, в итоге искажается смысл.

652

AKA пишет:
Marsianka пишет:
AKA пишет:

Марси, читай тему не по диагонали. default/wink default/icon_mrgreen

Сил моих больше нет читать весь этот бред о политическом подтексте предлогов и о великодержавном шовинизме всех тех, кто говорит "на Украине" default/sad

анализ частоты и длины твоих постов по этой тематике говорит как раз об обратном. default/icon_mrgreen

Обрати внимание на выделенное мною слово default/wink

653

Marsianka пишет:
AKA пишет:
Marsianka пишет:

Обрати внимание на выделенное мною слово default/wink

Ну тогда давайте вернемся к тому, с чего начали - измываться над связью знаков зодиака и тимов. Марси, что думаешь?

654

GluckyKlucky пишет:

Бедная-бедная Масианка , потратила столько времени и перелопатила огромную тему с явным желанием накопать на меня компромата, желательно побольше и пожирнее, и в итоге не нашла ничего более существенного, чем элементарная описка, которая потом раздувалась до размеров слона и служила основным козырем в попытке показать мое полное незнание русского языка. Марсианка, я не хуже тебя знаю, что правильно островА, но ты не отчаивайся default/icon_mrgreen,
давай, перелопать мои посты, не сомневаюсь, ты найдешь еще кучу описок такого рода, ведь, по-моему форум это не диктант. И вообще, правда странно, что я не сделал в этом посте 102 ошибки, по 3 в каждом слове. default/icon_mrgreen Марсианка, если ты задашься целью, то найдешь грамматические и орфографические ошибки практически у каждого участника форума, в том числе и у себя default/icon_mrgreen

На твои "островЫ" и "полуостровЫ" я обратила внимание ещё при первом чтении темы, т.е. до выписки цитат default/smile   Как раз потому, что эти слова шли друг за другом и с одинаковой ошибкой, я и сделала вывод о плохом знании языка, а не об описке.  Теперь-то ты, конечно, можешь заявлять, что не хуже меня знаешь, как писать эти слова правильно, но кто ж тебе поверит? default/icon_mrgreen

Нашла я достаточно, чтобы не придираться к настоящим опискам и грамматическим/орфографическим ошибкам, которые присутствуют у многих, в том числе и у меня. Но кроме тебя и КО. никто не предлагал "самостоятельно додумывать" существующие в русском языке слова, никто не предлагал перетолковывать толковый словарь, никто не предлагал своих теорий употребления ЧУЖОГО вам русского языка.
По всем параметрам лидируешь ты, Свинка default/icon_mrgreen

Капец, это ж оказывается Блок не знал, что очи не могут цвести, пора исключать его из классиков. default/icon_mrgreen
Марсианка, боюсь, никогда и не слышала о таких художественных приемах, как эпитет, метафора, аллегория и т.д. default/icon_mrgreen

Зевс тебе уже ответил. А я добавлю, что художественными приёмами нужно пользоваться умеючи. Блок это умел, а ты нет. То, что ты назвал художественным приёмом, на самом деле фигня, причиной которой служит твоё плохое знание русского языка. И ты можешь до опупения твердить о своём замечательном владении русским языком, но практика показала обратное и носителям русского языка это очевидно default/smile

Клаки:

Марсианка, постесняйся так нагло лгать.

Зевс снова меня опередил, ответив на твою придирку. Так что лжецом снова выходишь ты default/smile

Потом пошла демагогия, где в диалоге приводятся только фразы, которые тебе выгодны.
...
Марсианка, а где продолжение поста, начинающегося с ответа на мой вопросец? А? Или оно не сильно вписывается в твою реальность?
default/icon_mrgreen

Ну давай прицитируй продолжение поста и покажи, что там крамольного default/wink
А то я ничего крамольного в нём не нахожу default/smile

Марсианка, тщательная ревизия моих слов не дала ничего предрассудительного.

Ну, кому как, Свинка default/smile   

Теперь моя очередь.
Пришло время тебе отвечать за свои слова.

"К барьеру, сударь, к барьеру!" default/icon_mrgreen

1. Ввиду того, что я был назван лжецом, попрошу привести доказательства этого, или извиниться.
2. Попрошу привести доказтельства моей паранойи или извиниться.
3. Приведи доказательства моего комплекса неполноценности или извинись.

Доказано твоими постами default/smile

И это, Марсианка, только начало.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

655

Мне нравится здесь то, что можно изучать ограничительную функцию в действии. А ещё творческую и программную. Может, где-то и болевую. Если б я не сдержалась на определённом моменте, можно было бы ещё цитат моих нарезать для темы про болевую.
default/smile

656

ЛЁ пишет:

Ну тогда давайте вернемся к тому, с чего начали - измываться над связью знаков зодиака и тимов. Марси, что думаешь?

Думаю, что можно измываться default/smile

На Оргиях была подобная тема. Из Джеков по реалу знаю Козерогов, Рыб, Раков, Львов, Дев, Скорпионов и ещё кого-то, кого забыла default/smile
Из Бальзаков знаю Скорпиона (совсем не скорпионьего default/smile ), Овна (на границе с Тельцом), Водолея, Льва, Деву.
Из Напов помню одного тельцового Тельца и одну скорпионью Скорпионку и двух просто Скорпионок default/icon_mrgreen   Люблю их всех default/smile
Драйзеры - Телец, Рыба, две Рыбки, Овен, Львица, Дева.

Знаю ещё массу гаммийского народа, но не в курсе их дней рождений default/smile

Сама я - Дева, описание Девы мне подходит default/smile

657

как вам аватар?
По-моему, актуально default/big_smile
http://foto.radikal.ru/0507/5017042eaad6.gif

658

error450 пишет:

как вам аватар?
По-моему, актуально default/big_smile
http://foto.radikal.ru/0507/5017042eaad6.gif

Злободневно, ув. тов. Эррор, весьма злободневно. default/cool:

659

сам ты тов. Эррор!
Нда. по-английски-то ник бесполый... default/sad
А по-русски - понятно, но "ошибка", тоже не хочу default/smile
Девушка я! default/smile Девушка! default/smile женского рода! default/smile

660 Отредактировано Marsianka (05.08.2005 12:58:28)

ЛЁ пишет:

Мне нравится здесь то, что можно изучать ограничительную функцию в действии. А ещё творческую и программную. Может, где-то и болевую. Если б я не сдержалась на определённом моменте, можно было бы ещё цитат моих нарезать для темы про болевую.
default/smile

Дык на то и социЁнический форум, чтобы изучать default/smile
Вон Свинка зачем-то завёлся на мой пост, адресованный тебе, а затем обвинил меня в том, что я его "преследую". По-моему, у него взыграла куча функций, но только не ограничительная default/icon_mrgreen
Но ты пропустила самую занимательную тему, где он предгалал перетолковывать толковый словарь default/smile