Zexh пишет:буквально в выходные приехали с корпоративных тренингов загородом. Забашляли такие деньги немаленькие.
Ага... чего-нибудь особо нового я там услышал? может чуть только. ну поигрались на публике перед друг другом, получили раздатки и все такое. Всем понравилось, как будто им какие-то там глаза открыли... ну не знаю, я там ничего вообще особенного не увидел.
Если люди радуются таким простым вещам и это для них новости, то что же будет с ними, если им дать не совсем простые вещи послушать?
Есть очень большая разница, между передачей теоретических знаний и практическими тренингами. Очень часто на тренинги приходят люди, которые в теории все знают, все осознают, но на практике продолжают находиться на том уровне сознания и вытекающего поведения, что их знания ничем им не помогают, а часто и в тягость бывают, вызывают еще большие негативные переживания. На хорошем же практическом тренинге из абстрактного знание переходит в разяряд навыка, люди его прочувствуют, оно закрепится как реальность, а не как теория.
Вот примеров бы сюда... Ну вот человек узнал, что ревнует от того, что неуверен в себе/проблемы с родителями были/склонность к контролю... Прочитал, понял. Что ему это дало? Мало того, что он ревнует, так еще и неуверен в себе, оказывается?! Вот ведь жопа. А почему неуверен... а почему... Он нарывает в себе самокопанием все причинно-следственные связи, которые описываются в книжках, и замечает, что ему становится только хуже.
Я таких примеров вижу каждый, серьезно, каждый день. Человек носит в себе знание о том, что с ним не в порядке, не умея что-то с этим сделать. А по книжкам и не научится. Для этого нужны практические тренинги и они бывают хорошими и меняющими качество жизни на раз, просто каждому стоит поискать "свой" тренинг, если уж он действительно испытывает какое-то неудобство в жизни и хочет чего-нибудь изменить. Возможно, ты поехал на тот тренинг просто не за этим..?