Витача пишет:да, но это совершенно не тождественно "интересуется интересными людьми".
"Интересуется" не тождественно? Так и запишем: "Витача "интересными" людьми не интересуется".
да, Асталоп, чудеса женской логики демонстрируешь В0)))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » несвоевременные мысли
Витача пишет:да, но это совершенно не тождественно "интересуется интересными людьми".
"Интересуется" не тождественно? Так и запишем: "Витача "интересными" людьми не интересуется".
Асталоп пишет:Витача пишет:да, но это совершенно не тождественно "интересуется интересными людьми".
Хм. Пусть будет так...
Так как же насчет "якорей"? Я сейчас книгу Юрия Щербатых читаю. "Искусство обмана". В ней классифицированы виды обмана. Здесь и о Соньке-золотой ручке, и о Суворове, и о "Голом короле" Андерсена, и о "Молоте ведьм", и о Троцком, и о графине Ламот... И о конформизме, как виде обмана. Ставили эксерименты. Под влиянием группы люди черные предметы называли белыми...
Вывод жжот.
нет, ну ты хочешь чтобы мы вот так все-все рассказали? могу пару привести. это свет ночного фонаря в луже на асфальте, падающий хлопьями снег в воскресенье, сентябрь, черные шляпы, большой красный шарф поверх пальто замотанный вокруг шеи, самодельный яблочный джем и еще много, много чего.
При слове "якорь" у меня тут же возникает ассоциация - НЛПёр-пикапер-задрот.
есть такое, ага.
Асталоп пишет:Витача пишет:да, но это совершенно не тождественно "интересуется интересными людьми".
Вывод жжот.
Спасибо, ты оценил.
При слове "якорь" у меня тут же возникает ассоциация - НЛПёр-пикапер-задрот.
Нет.
Ragnarok пишет:Асталоп пишет:"Интересуется" не тождественно? Так и запишем: "Витача "интересными" людьми не интересуется".
Вывод жжот.
Спасибо, ты оценил.
Ragnarok пишет:При слове "якорь" у меня тут же возникает ассоциация - НЛПёр-пикапер-задрот.
Нет.
Я оценил как идиотский.
Что значит нет?
Я оценил как идиотский.
а это, видимо, тонкая подъебка была В0)
нет, ну ты хочешь чтобы мы вот так все-все рассказали? могу пару привести. это свет ночного фонаря в луже на асфальте, падающий хлопьями снег в воскресенье, сентябрь, черные шляпы, большой красный шарф поверх пальто замотанный вокруг шеи, самодельный яблочный джем и еще много, много чего.
Тебе никогда не казалось, что ты вспоминаешь слова пьесы, которую уже играла?
Девушки пытаются повторить судьбу матери, актеры повторяют судьбу удачно сыгранного героя, вдруг понимаешь, что обстановка, которую ты видишь, была в твоем сне..."
Действительно ли "Прага- лучший город"? Не являешься ли ты выразителем чужих ценностей?
Ты уверенна, что все, что есть ценного в твоей душе- твое?
Ragnarok пишет:При слове "якорь" у меня тут же возникает ассоциация - НЛПёр-пикапер-задрот.
Нет.
что, он врет и на самом деле у него такой ассоциации не возникает?
ахтунг, телепаты среди нас!
Девушки пытаются повторить судьбу матери, актеры повторяют судьбу удачно сыгранного героя, вдруг понимаешь, что обстановка, которую ты видишь, была в твоем сне..."
Действительно ли "Прага- лучший город"? Не являешься ли ты выразителем чужих ценностей?
Ты уверенна, что все, что есть ценного в твоей душе- твое?
да, уверена. причем на 100%.
Что значит нет?
Нет- значит не про меня.
Асталоп пишет:Тебе никогда не казалось, что ты вспоминаешь слова пьесы, которую уже играла?
Ты уверенна, что все, что есть ценного в твоей душе- твое?да, уверена. причем на 100%.
Откровенно восхищаюсь. У меня мало таких воспоминаний, когда я уверен на 100% что то, что я считал ценным, к чему стремился, что считал вожделенным именно мое. Никем не навязано. Даже вот с тем же северным сиянием... Я не уверен, что то же самое чувство испытывал бы, будь я один-на-один с этим явлением.
Мне кажется такая уверенность, как у тебя, либо целостность личности, либо неискренность. (может даже самообман). Я повторяю: "мне кажется". Не хочу обидеть... Что думаешь?
Откровенно восхищаюсь. У меня мало таких воспоминаний, когда я уверен на 100% что то, что я считал ценным, к чему стремился, что считал вожделенным именно мое. Никем не навязано. Даже вот с тем же северным сиянием... Я не уверен, что то же самое чувство испытывал бы, будь я один-на-один с этим явлением.
Мне кажется такая уверенность, как у тебя, либо целостность личности, либо неискренность. (может даже самообман). Я повторяю: "мне кажется". Не хочу обидеть... Что думаешь?
я думаю, что нужно учиться отделять мух от котлет. наносного, внешнего в каждом из нас очень много. именно поэтому нужно уметь отличать свое от чужого. заимствованных, прихваченных заморочек - их есть у меня. но я отдаю себе отчет в их не-имманентности. есть также внешенее, оставившее лишь намек, след, а из этого зерна уже было выращено нечто - это второй вид. и есть то, что только мое.
а самообман - это то, что я использую сознательно и с определенными целями.
а что, есть такие люди, которым никогда так не казалось?
мне тоже кажется, что такое бывает со всеми. нормальное, имхо, явление. но вот если это ощущение затягивается, надо что-то делать.
manager пишет:Тебе никогда не казалось, что ты вспоминаешь слова пьесы, которую уже играла?
мне тоже кажется, что такое бывает со всеми. нормальное, имхо, явление. но вот если это ощущение затягивается, надо что-то делать.
хм..и что же именно? Вообще сложный вопрос: как можно преодолевать ощущения внтури тебя?
Витача пишет:manager пишет:а что, есть такие люди, которым никогда так не казалось?
хм..и что же именно? Вообще сложный вопрос: как можно преодолевать ощущения внтури тебя?
ну как как. ощущения - они же не с потолка берутся. нужно выявлять причину и устранять. а уж конкретные методы - дело индивидуальное, каждый под себя сам затачивает.
просто это ощущение - симптом, что не все в порядке. и если ничего не делать, будет хуже.
я думаю, что нужно учиться отделять мух от котлет. наносного, внешнего в каждом из нас очень много. именно поэтому нужно уметь отличать свое от чужого. заимствованных, прихваченных заморочек - их есть у меня. но я отдаю себе отчет в их не-имманентности. есть также внешенее, оставившее лишь намек, след, а из этого зерна уже было выращено нечто - это второй вид. и есть то, что только мое.
а самообман - это то, что я использую сознательно и с определенными целями.
Витача, с какого возраста ты стала заниматься таким "отделением мух от котлет"?
Ты сама научилась этому, или научили?
Как часто ты устраиваешь ревизию своих ценностей? И что является критерием "не имманентности"?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » несвоевременные мысли
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 78 запросов