181

GluckyKlucky пишет:
masai пишет:
GluckyKlucky пишет:

Масай, расскажи, а как ты ищешь Гюгу?

А чего их искать?

1. Гюги -- это не только ценный мех, но и примерно шестнадцатая часть моих оттипированных знакомых + примерно шестнадцатая часть неоттипированных, но тут уже сложнее.
2. У меня мать -- гюга. default/smile (Повлияла она на меня, пока я несмышленым был. А потом еле оттипировался -- чуть ли не в досты записали. default/big_smile )
3. К тому же я из-за врожденной безынициативности в белоэтических делах их и так бы не искал. На то они и гюги, чтобы найти меня первыми. default/smile И ведь находят!

А представь, Масай, что время идет, а тебя не находят. Что делать, ждать дальше, возможно безуспешно, или начинать самому брать в руки инициативу, пытаясь переломить ход истории?

Брать инициативу в свои руки опасно. Порчей отношений. Я, вон, взял однажды и в результате хорошие отношения с Гюгой превратились в противоположные. Не интровертское это дело - строить отношения. После долгих размышлений я, лично, пришёл к выводу, что интроверту просто нужно находиться в том мемте, где есть экстраверт и являть там собой интересный(для экстраверта) объект. Тот сам и завяжет отношения.

182

Zeus пишет:
AndreyThinking пишет:
Zeus пишет:

Кстати говоря, это все же не более чем гипотеза (о равномерном распределении ТИМов по населению). В MBTI вот прямо заявляется о редкости некоторых типов. Так что не "зная", а "предполагая"...

Почитай вот это

Я подобное уже читал. Во-1, статья неубедительна по многим пунктам (что говорить, даже размер выборки не указан, и объяснения многие слишком категоричны, есть много способов объяснить указанные явления по-другому). Во-2, классическая MBTI вообще интертипными не занимается. Там это на весьма зачаточном уровне. В-3, большинство выводов авторы делают на основе предположения, что хотя бы по квадрам распределение равномерное (что очень может быть, но это тоже лишь гипотеза). В-4, вообще наложение MBTI на базис соционики порочен, несмотря на кажущееся сходство.

Наконец, все это не доказывает исходную гипотезу: о равномерности распределения ТИМов default/smile Кроме того, я читал пару статей со статистикой по соционическим ТИМам. Так вот во-1, там тоже равномерности не было (хотя не сказать что сильно), а во-2, пока в соционике нет надежного метода верификации типирования, все это остается на уровне спекуляций и предположений.

По какой это причине социоТИМы будут распределены неравномерно?(под неравн. подраз. сильная неравномерность)

183

AndreyThinking пишет:

По какой это причине социоТИМы будут распределены неравномерно?(под неравн. подраз. сильная неравномерность)

Причины, по которым тимы будут распределены равномерно тоже не очевидны. Нужны исследования. (Взять хотя бы правшей и левшей. Аналогия не очень удачная, но суть передает.)

184

О-ля-ля, извини, что я там вызвался тебя по фоткам типировать, просмотрел их, он ничего определённого сказать не могу. А то, что могу, не хочу default/wink.

185

Masai пишет:

А кто, собственно, ищется?

Ищется человек, с которым мне будет хорошо и с которым будут возможны длительные отношения. Вполне похоже на описание дуала default/smile , но, конечно, дуал должен устраивать меня по человеческим качествам.

Masai пишет:

P.S. Имхо, отсутствие инициативы -- это тимно.

А как ты объяснишь, что мне, Робу, все время хочется эту инициативу взять (если конечно есть для чего ее брать default/smile)?

186

AndreyThinking пишет:

Брать инициативу в свои руки опасно. Порчей отношений. Я, вон, взял однажды и в результате хорошие отношения с Гюгой превратились в противоположные. Не интровертское это дело - строить отношения. После долгих размышлений я, лично, пришёл к выводу, что интроверту просто нужно находиться в том мемте, где есть экстраверт и являть там собой интересный(для экстраверта) объект. Тот сам и завяжет отношения.

Андрей, не хочу тебя расстраивать, но у меня есть своя версия происходящих событий.

Расскажу о себе. Я в школе был очень тихим и в придачу еще и отличником. Так вот - несколько девушек (2 шт.), может быть и Гюги, оказывали мне постоянно знаки внимания. То воздушный поцелуй, то что-нибудь в таком духе.
И тоже были замечены такие же приколы про то, что они за меня замуж бы вышли.
И где-то в класе в десятом, я вдруг решил применить тактику клин клином вышибают, на ее воздушный поцелуй взял и ответил воздушным поцелуем. Реакция страшная, больше воздушных поцелуев мне никто не посылал, да и вообще игры такого рода прекратились. Да, я считаю, что все в таком духе это просто игры. И стоит тебе  подумать, что возможны какие-то отношения, все игры моментально прекращаются, потому что страшно. Ведь кроме объекта игр, она не видит в тебе больше никого.
Я считаю, что если девушка в открытую говорит, что хочет выйти за тебя замуж, то:
1. Она хочет выйти за тебя замуж с целью выгоды
2. Она играется
3. Она в принципе считает, что мужем бы ты был бы неплохим, но о женитьбе сейчас даже и не думает, а никаких отношений с тобой не хочет.

Если мне будет нравиться человек, то не важно будет ли брать он инициативу или нет, ведь это несущественно.
То есть думаю не стоит заморачиваться относительно инициативы, если хочется, надо ее брать, и если ты будешь дейтсвительно нравиться, то на отношения это никак не повлияет. Другое дело, что девушка может узнать тебя глубже и это впечатление будет отличаться от первоначального поверхностного. Но все равно, какой ты есть, такой и есть, и если кому-то не подходишь, то что же тут поделаешь?

187

Да, ты прав, я с тобой полностью согласен.

GluckyKlucky пишет:

3. Она в принципе считает, что мужем бы ты был бы неплохим, но о женитьбе сейчас даже и не думает, а никаких отношений с тобой не хочет.

В описанном мной случае было, похоже, это.

188

Zeus пишет:
AndreiThinking пишет:

Собственный опыт заинтересовывания людей говорит о том, что это эффективно по ролевой функции. Человек, ведь, стремится по ней накопить информацию, ему это интересно. Я сам так приобщился к соционике, и знаю несколько примеров, подтверждающих это. Можно создать агитации по каждому из аспектов, чтоб привлечь все ТИМы, или некоторые.

Предлагаю для начала придумать агитацию по БС default/smile Что-то у меня никаких мыслей. Зато я, как патентованный ролевой БС, буду оценивать эффективность default/smile

Соционика говорит о том, что все люди относятся к определённым типам. В разных их комбинациях человек чувствует себя хуже или лучше. Обладая этим знанием, вы сможете создавать комфортные условия себе и другим людям, подбирая благоприятное окружение в разных ситуациях.

189

GluckyKlucky пишет:
AndreyThinking пишет:

Андрей, не хочу тебя расстраивать, но у меня есть своя версия происходящих событий.

И стоит тебе  подумать, что возможны какие-то отношения, все игры моментально прекращаются, потому что страшно.

Экстравертному этику не страшно влезть в отношения, экстравертному этику не хочется обидеть хорошего человека, дав надежду, потому что хороший человек однако не нравится как мужчина, вобщем ты прав насчет игр.

190

GluckyKlucky пишет:

Я считаю, что если девушка в открытую говорит, что хочет выйти за тебя замуж, то:
2. Она играется

Вариант 4: Она тебя любит и хочет выйти за тебя замуж default/smile

191

AndreyThinking пишет:
Zeus пишет:
AndreiThinking пишет:

Собственный опыт заинтересовывания людей говорит о том, что это эффективно по ролевой функции. Человек, ведь, стремится по ней накопить информацию, ему это интересно. Я сам так приобщился к соционике, и знаю несколько примеров, подтверждающих это. Можно создать агитации по каждому из аспектов, чтоб привлечь все ТИМы, или некоторые.

Предлагаю для начала придумать агитацию по БС default/smile Что-то у меня никаких мыслей. Зато я, как патентованный ролевой БС, буду оценивать эффективность default/smile

Соционика говорит о том, что все люди относятся к определённым типам. В разных их комбинациях человек чувствует себя хуже или лучше. Обладая этим знанием, вы сможете создавать комфортные условия себе и другим людям, подбирая благоприятное окружение в разных ситуациях.

У тебя получилась агитация по БЭ default/smile

192

вобщем ты прав насчет игр.

УРРААА!!!! Я хоть в чем-то прав! default/smile

экстравертному этику не хочется обидеть хорошего человека, дав надежду

Мне кажется что это не есть характерная черта именно экстравертных этиков, например, я поступаю так же.

И дать надежду - это вопрос субъективный. Один может думать, что надежды не давал, а другой воспримет это по другому.

Например, мой знакомый общается с девушкой, которой он сильно нравится, а она ему нисколько не нравится. И он ей на день Валентина посылает Валентинку со словами "Мое сердце всегда принадлежит тебе!" Я говорю, зачем ты так, она ведь что-то подумает, у нее появится надежда, которая потом разобьется. А он - а я и не считаю, что дал ей надежду, если она подумает что-то - это ее проблемы.

193

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

2. Она играется

Этот вариант существует, но считаю, что он имеет место только при существовании отношений, я же говорю о ситуации, когда отношений пока нет.

194

GluckyKlucky пишет:

вобщем ты прав насчет игр.

УРРААА!!!! Я хоть в чем-то прав! default/smile

экстравертному этику не хочется обидеть хорошего человека, дав надежду

Мне кажется что это не есть характерная черта именно экстравертных этиков, например, я поступаю так же.

И дать надежду - это вопрос субъективный. Один может думать, что надежды не давал, а другой воспримет это по другому.

Ну мое повседневное поведение тоже иногда расценивается как выдача авансов, которой оно ну никак не является default/icon_smile_approve

195

Ну мое повседневное поведение тоже иногда расценивается как выдача авансов, которой оно ну никак не является

Вот и я ж о том - дать надежду - субъективное понятие.

196

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

2. Она играется

Этот вариант самый приятный. Кстати, он не так уж и нереален...

197

GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

2. Она играется

Этот вариант существует, но считаю, что он имеет место только при существовании отношений, я же говорю о ситуации, когда отношений пока нет.

Отношения есть. Хорошие в глубине и испорченные снаружи. Тогда, когда это говорилось, их порченье мной только началось.

198

AndreyThinking пишет:

Отношения есть. Хорошие в глубине и испорченные снаружи. Тогда, когда это говорилось, их порченье мной только началось.

Хорошие в глубине отношения тем и хороши, что испортить их не так просто. А если порча происходит - значит не все так хорошо и в глубине.

199

Они просто были нереализовавшиеся, но их проблески были хорошими. И сейчас в 
неизгаженной мной части они такие.

200 Отредактировано GluckyKlucky (09.08.2005 15:12:26)

Промоделирую ситуацию.
Предполложим есть девушка - она нравится мне, я нравлюсь ей. Причем, чтобы можно было считать, что отношения хороши в глубине, надо чтобы она знала меня хорошо, причем меня настоящего, иначе нельзя сказать, что у нее хорошие отношения со мной, скорее с какой-то упрощенно-искаженной моделью меня (то же касается и меня - я тоже должен знать ее хорошо)
Предположим, что эта девушка, дуал. Как можно испортить с ней эти хорошие в глубине отношения? Ввиду дуальности пары, конфликт характеров очень маловероятен. Можно испортить отношение какими-то идиотскими выходками или поступками, которых она от тебя никогда бы не ожидала.  Но этот вариант отбрасываем, поскольку по условию задачи приняли, что она знает меня хорошо.
То есть при поставленной таким образом задаче я не вижу способа испортить отношения. Следовательно, если отношения портятся, то какое-то условие неправильно.
Первое - на самом деле она могла думать, что я такой, а я оказался другим. Что же тут поделаешь, если ей нравился другой? Какой-то образ, но не я. Тут ничего не поделаешь.
Второй, весьма вероятный - на самом деле я ей нравился как человек, но не нравился как мужчина, то есть я хотел от отношений с ней то, чего совсем не хотела она. Это и стало причиной порчи отношений. Причем тут тоже ничего не поделаешь.

Тут кстати еще интересный аспект, люди часто говорят одно, а хотят другого. У меня куча примеров, когда девушка говорила, что надо ей например, добрый, а влюблялась в жесткого мачо, который о доброте и не слышал. И когда девушка говорит, что вышла бы за тебя замуж, то не факт, что этого же хочет ее подсознание.
У меня у одного знакомого конфликт на этой почве, сознательно он ищет мягкую, покладистую жену и все в таком роде(ангела с крылышками), а подсознательно ему хочется стерву, с кучей недостатков (черт в юпке). Короче, жениться на ангеле ему не дает подсознание, а на черте - сознание. Такой себе тупик.

Вот такое мое видение подобной ситуации.