1. Смотря какие доны, я знаю таких, что очень бояться быть неэтичными. А у жуков болевая проявляется не так, а скорее наоборот - они сами считают всех неэтичными, кроме себя.
2. Обычно человек, особенно знающий соционику, может описать как у него проявляется болевая. Что ему не нравится, что раздражает и т.д.
3. На Роба долго давить не надо. Он взбрыкивается всегда. Как и Толя, если посмотреть на него в жизни. Тут на форуме он держит себя в руках.:) И все шутит да отмахивается от наездов. Но я столько раз помню, как он взвивался от любой мелочи. Думаю, это больше свойственно робам, чем донам.
Ну, допустим.
Может. Обычно. Проблема в том, что если человеку втемяшилось, что он принадлежит к определённому ТИМу, он будет красочно описывать болевую именно этого ТИМа, исходя из стереотипов, а не свою. Кстати, именно уверенное знание типируемым модели А и мешает обычно оттипить человека правильно. Точнее, вытипить его из ТИМа, к которому он прикипел душой.
Во-первых, Робы крайне редко нарываются, чего нельзя сказать о Глюки Во-вторых, Робы не взвиваются от мелочей, это точно.