301

Ragnarok пишет:
Noire пишет:

Попытки создать всем одинаковые условия пока что сам знаешь чем закончились. Все до единой. Тем, что все были равны, но вскорости некоторые становились "равнее" других.

Меня это не заботит. Главное, что в теории это возможно. Когда-нибудь так будет, если человечество выживет.

Так не будет, потому что попытки закрывать глаза на наличие других мотиваций у людей никогда не увенчаются успехом. Эти мотивации были, есть и пребудут, они будут влиять всегда и попытки опять всех уравнять приведут к тому же к чему и привели уже.

302

Conway пишет:

не очень понятно, зачем наступать опять на грабли уравниловки, если очевидно из опыта, что это не приводит к нужным результатам на сколько-нибудь значительное время. на мой взгляд, это просто данность.

Странно, что ты не понимаешь, уравниловка - это то, что происходит сейчас. У всех одинаковые цели. Подумай, какие у тебя цели? Сравни с целями наугад взятого человека.

Я не согласен с такой данностью, потому что эта данность построена на зверином происхождении человека. Я надеюсь, что это неверно.

303

srez пишет:
Ragnarok пишет:
srez пишет:

Это сильное упрощение, такое "объяснение" ничего не объясняет и не дает. Ну мне так кажется, по крайней мере.

А твой софизм что-то дает?

Дает то, что вместо того, чтобы остановится на поверхности стоит дорыться до истинных мотивов, а не нести хрень про "самоутверждение", намного полезнее обычно. Зачастую даже объяснения уровня "у него настроение плохое" намного более полезное и в тему, чем это "самоутверждение". Объяснение должно нести ключик к тому, как исправить ситуацию.

эта ситуация мотивирована инстинктивно. Все хотят быть альфа-лидерами, вожаками стада. И ее никак не исправить, так же как нельзя исправить то, что мы кушаем и срем.

304

manager пишет:
Conway пишет:
manager пишет:

типа того...
еще раз: твое чувство превосходства мне ПОЧУДИЛОСЬ...интуитивно услышалось...
конечно, и у меня есть проблемы. И много. Но у кого их нет? Из принадлежащих к классу homo sapiens?

ты не съезжай так откровенно только, ладно? 8))

получается, что на самом деле, не в формулировке и не в изложении дело. а в интерпретации, которая завязана на индивидуальные особенности.

а с чего я пытался съехать?
я уже понял, к чему ты пытаешься подвести - к тому, чтобы я признал свою интерпретацию лузерской. Если кому-то станет от этого легче - я готов это сделать.

ты начал съезжать с конкретики. в область расплывчатых и неточных формулировок.

и, заметь, ты только что приписал мне очередное самоутверждение. зачем ты это сделал? ты не спросил меня, не рассуждал, ты просто пошёл на поводу у эмоций.

на самом деле, я в очреденой раз воспроизводил рассуждения на тему о том, что происходящее в голове бывает не всегда так уж сильно связано с реальностью.

305

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

в каком-то смысле - да. Но мне и не надо это уметь - я не девушка.
если говоришь с интонацией: "а я - умею!, а ты - не умеешь!" - конечно навязываешь. Но это естественно...

То бишь самоутверждение бывает естественным и "Нормальным"? А если она при этом отнимает то, что ты вышивать пытаешься и помочь тебе, аргументируя этим (то бишь атакуя)? То ваще получается ее самоутверждение очень даже приятное, агась? Но в таком случае ты бы про хуи почемуто предпочел бы промолчать... я к чему веду, что опять таки любую коммуникацию, манипуляцию и практически любое социальное общение если и под твое определение не подходит, то протащить его под него не составляет никаких проблем...

а зачем тебе это нужно? По жизни все прекрасно видят, где - явное самоутверждение, а где - не очень, а где его вообще нет...

Ну затем, чтобы понять вообще о чем ты говоришь. Что за самоутверждение о котором любит говорить люди которые увлекаются психологией, ибо со стороны это выглядит именно так как я описал выше, просто нежелание расбиратся в вопросе, слово-отмазка, объясняет что угодно, когда лень ума заела. *)

306

Noire пишет:

Так не будет, потому что попытки закрывать глаза на наличие других мотиваций у людей никогда не увенчаются успехом. Эти мотивации были, есть и пребудут, они будут влиять всегда и попытки опять всех уравнять приведут к тому же к чему и привели уже.

Ты опять не поняла? Мотивации у всех разные. А твои мотивации навязаны тебе буржуазным обществом. Поэтому, рано или поздно, оно рухнет. Не может 20% жить за счет остальных 80%.

307

Conway пишет:
manager пишет:
Conway пишет:

ты не съезжай так откровенно только, ладно? 8))

получается, что на самом деле, не в формулировке и не в изложении дело. а в интерпретации, которая завязана на индивидуальные особенности.

а с чего я пытался съехать?
я уже понял, к чему ты пытаешься подвести - к тому, чтобы я признал свою интерпретацию лузерской. Если кому-то станет от этого легче - я готов это сделать.

ты начал съезжать с конкретики. в область расплывчатых и неточных формулировок.

и, заметь, ты только что приписал мне очередное самоутверждение. зачем ты это сделал? ты не спросил меня, не рассуждал, ты просто пошёл на поводу у эмоций.

на самом деле, я в очреденой раз воспроизводил рассуждения на тему о том, что происходящее в голове бывает не всегда так уж сильно связано с реальностью.

...и чаще, чем мы привыкли думать. По сути для нас реальность - происходящее в голове. Азы философии, да?

308

Ragnarok пишет:

Странно, что ты не понимаешь, уравниловка - это то, что происходит сейчас. У всех одинаковые цели. Подумай, какие у тебя цели? Сравни с целями наугад взятого человека.

Я не согласен с такой данностью, потому что эта данность построена на зверином происхождении человека. Я надеюсь, что это неверно.

мои цели существенно отличаются от целей большинства людей. существенно.

я понимаю, о чём ты. но метод создания равных возможностей упирается в нежелание людей быть равными. коренное, в природе заложенное нежелание. противостояние этому лишь усугубляет ситуацию. мне не очень ясно, почему надо сопротивляться тому, что можно использовать. в частности, исползовать на благо всех.

309

Ragnarok пишет:
Conway пишет:

не очень понятно, зачем наступать опять на грабли уравниловки, если очевидно из опыта, что это не приводит к нужным результатам на сколько-нибудь значительное время. на мой взгляд, это просто данность.

Так никто же не равняет эти цели насильственно, они сами к этому приходят. А насильственное выравнивание условий для людей приводит к созданию очень хрупкой и неустойчивой системы, в которой эти цели все равно пытаются выравняться сам знаешь куда, а условия стремятся начать различаться, потому что участники системы стремятся к этому...

310

srez пишет:
manager пишет:
srez пишет:

То бишь самоутверждение бывает естественным и "Нормальным"? А если она при этом отнимает то, что ты вышивать пытаешься и помочь тебе, аргументируя этим (то бишь атакуя)? То ваще получается ее самоутверждение очень даже приятное, агась? Но в таком случае ты бы про хуи почемуто предпочел бы промолчать... я к чему веду, что опять таки любую коммуникацию, манипуляцию и практически любое социальное общение если и под твое определение не подходит, то протащить его под него не составляет никаких проблем...

а зачем тебе это нужно? По жизни все прекрасно видят, где - явное самоутверждение, а где - не очень, а где его вообще нет...

Ну затем, чтобы понять вообще о чем ты говоришь. Что за самоутверждение о котором любит говорить люди которые увлекаются психологией, ибо со стороны это выглядит именно так как я описал выше, просто нежелание расбиратся в вопросе, слово-отмазка, объясняет что угодно, когда лень ума заела. *)

прочти пост про альфа-лидеров

311

manager пишет:

...и чаще, чем мы привыкли думать. По сути для нас реальность - происходящее в голове. Азы философии, да?

нет. то, что следует чётко понять и использовать. чисто прикладная штука.

312

manager пишет:
srez пишет:
Ragnarok пишет:

А твой софизм что-то дает?

Дает то, что вместо того, чтобы остановится на поверхности стоит дорыться до истинных мотивов, а не нести хрень про "самоутверждение", намного полезнее обычно. Зачастую даже объяснения уровня "у него настроение плохое" намного более полезное и в тему, чем это "самоутверждение". Объяснение должно нести ключик к тому, как исправить ситуацию.

эта ситуация мотивирована инстинктивно. Все хотят быть альфа-лидерами, вожаками стада. И ее никак не исправить, так же как нельзя исправить то, что мы кушаем и срем.

Ты упростил ситуацию. А упростив ее таким образом, что сделать в рамках упрощения ничего нельзя, стоит перейти к меньшему упрощению, в рамках которого чтото сделать было можно. Смысл в модели, которая бесполезна для решения конкретной задачи? *)

313

метод создания равных возможностей упирается в нежелание людей быть равными.

\записывает в книжечку\

314

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

Я вот не хочу быть альфа-лидером. *))))

315

Conway пишет:
manager пишет:

нет. то, что следует чётко понять и использовать. чисто прикладная штука.

тут опять-таки можно развести дискуссию на тему: возможно ли это четкое понимание? и тем паче использование? если, как мы уже выяснили, происходящее в голове отличается от реальности и это при том, что сама реальность - все-таки тоже только у нас в голове!!!(я продолжаю на этом настаивать)

316

Conway пишет:

мои цели существенно отличаются от целей большинства людей. существенно.

я понимаю, о чём ты. но метод создания равных возможностей упирается в нежелание людей быть равными. коренное, в природе заложенное нежелание. противостояние этому лишь усугубляет ситуацию. мне не очень ясно, почему надо сопротивляться тому, что можно использовать. в частности, исползовать на благо всех.

Ты опять говоришь, в природе заложено. В природе заложено убивать, но не убивают же. Прекрасно работает. Охотиться тоже в природе заложено, а едим мясо из магазина. Материнский инстинкт в природе заложен, а Европа вымирает.

Я не вижу нихуя блага всем. Особо не вижу.

317 Отредактировано manager (30.08.2006 11:34:38)

srez пишет:
manager пишет:
srez пишет:

ну-ну!
а кем ты хотел быть, когда наезжал на гаммийцев? default/smile

318

manager пишет:
srez пишет:
manager пишет:

ну-ну!

Никем оО

319

Noire пишет:

Так никто же не равняет эти цели насильственно, они сами к этому приходят. А насильственное выравнивание условий для людей приводит к созданию очень хрупкой и неустойчивой системы, в которой эти цели все равно пытаются выравняться сам знаешь куда, а условия стремятся начать различаться, потому что участники системы стремятся к этому...

К чему ты это сказала вообще? К тому, что система "уравниловки" будет хрупкой? А кто говорит о том, что она будет внедрена насильствено? Я наоборот говорю о том, что может быть когда-нибудь человечество само перестроится.

320

srez пишет:
manager пишет:
srez пишет:

ну-ну!

Никем оО

а каковы были мотивации этих наездов? default/smile