61

Багир, постараюсь ответить завтра, ну, или послезавтра, завтра у меня дел по горло.

А для Венди маленький опыт. Представь, что ты находишься в космосе (взлетишь ты туда или растворишься в нем, не суть важно), перед тобой черная дыра, такая огромная черная воронка, которая затягивает в себя. Если ты сможешь это почувствовать, то опыт удастся. так вот, ты понимаешь, что за той дырой будет взрыв и тело распадется на частицы, твое Я тоже распадется, маленькая смерть... не бойся, шагни туда, когда тело развеется, ты можешь почувствовать эту вечность...

если не побоишься потерять себя...

62

solariss пишет:

что за той дырой будет взрыв и тело распадется на частицы, твое Я тоже распадется, ...

мне такое однажды снилость. После распада собралась в кучу и проснулась default/smile

63

Проводница пишет:
solariss пишет:

что за той дырой будет взрыв и тело распадется на частицы, твое Я тоже распадется, ...

мне такое однажды снилость. После распада собралась в кучу и проснулась default/smile

У меня обычно наоборот: просыпаюсь и пытаюсь собраться в кучку default/smile

64

Бальса пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

У меня обычно наоборот: просыпаюсь и пытаюсь собраться в кучку default/smile

совочком... совочком.... в ведерко. И... на работтту default/wink

65

Проводница пишет:
solariss пишет:

Да, это чувствуется, негласно default/smile

66

bagir пишет:

А что такое "занимаемое пространство" применительно к полю? Туда что, другие поля не пускаются? Как поле "занимает" пространство?

Применительно к полю - пространство - тот объем, в пределах которого это поле воздействует на другие частицы и поля. Говорила же, что поля пронизывают, перекрывают друг друга, почему не пускаются. Но магнитное поле, например, можно ограничить искусственно каким-нибудь отражателем, так что, поле можно тоже ограничить, по своему.

А у меня вот в унитазе гидрозатвор из обычной воды. И очень хорошо препятствует распространению зловонных газов из канализационных труб.

Пример был гипотетически грубый, поэтому углубляться в эту сторону неохота. Никто не исключает воздействие др на др как частиц, так и полей, как и тех и других одновременно.

А чем они отличаются, эти самые "пространства"?

Чем отличается твое биополе от моего? Такой ответ тебя устроит? default/smile

Физическое можно измерить, а что с психическим будем делать? Как его к физическому приложить?

Психическое тоже уже пытаются измерять теми физическими способами, на которые пока способны.Когда психологи указывают на объем личного пространства, даже называют некую опр среднестатистическую величину в 1,5 м; когда люди пишут о каких-то там вибрациях и их качественных отличиях, у тебя не закрадывается мысль, что это все придумано не с потолка? К физическому же психическое довольно леХко прикладывается исходя из теории корпускулярно-волнового дуализма.

Кстати, еще одна фишка в том, что даже в вакууме волна проходит, следовательно, даже вакуум не имеет пустоты и заполнен частицами, который на данный момент не способны измерить. Инфа 15-летней давности, так сказать, во времена юношеских позывов к поиску истины, может сейчас уже и измеряют, я не фкурсе.

67 Отредактировано Zexh (01.09.2006 13:23:25)

solariss пишет:

...

во многом Solariss прав, но он все вообще в кучу замешал и назначил вечностью default/wink что не так... ну а в целом так, для общего представления нормально default/smile

68 Отредактировано Norn (01.09.2006 11:00:46)

Solariss зажигает -)
Или зря я на физика учился -)

69 Отредактировано Vendi (01.09.2006 12:54:40)

solariss пишет:

А для Венди маленький опыт. Представь, что ты находишься в космосе (взлетишь ты туда или растворишься в нем, не суть важно), перед тобой черная дыра, такая огромная черная воронка, которая затягивает в себя. Если ты сможешь это почувствовать, то опыт удастся. так вот, ты понимаешь, что за той дырой будет взрыв и тело распадется на частицы, твое Я тоже распадется, маленькая смерть... не бойся, шагни туда, когда тело развеется, ты можешь почувствовать эту вечность...

После этого я не смогу уже быть прежней, но вернусь качественно другой, если захочу. Я правильно тебя понимаю?
Или меня такой, как я себя в состоянии осознавать уже не будет никогда. Я стану частью вечности, или самой вечностью...Так?

70

Vendi пишет:
solariss пишет:

После этого я не смогу уже быть прежней, но вернусь качественно другой, если захочу. Я правильно тебя понимаю?
Или меня такой, как я себя в состоянии осознавать уже не будет никогда. Я стану частью вечности, или самой вечностью...Так?

пример Соларисс немного не про вечность, а лишь про один из его аспектов. Он не уточнил, что происходит ЗА этим пределом в целом, только лишь что распадается. По большому счету это не вечность default/smile
Частью вечности нельзя быть и оставаться чем-то еще...

71

solariss пишет:

Применительно к полю - пространство - тот объем, в пределах которого это поле воздействует на другие частицы и поля. Говорила же, что поля пронизывают, перекрывают друг друга, почему не пускаются.

А как тогда определить "пространство, занимаемое полем"? Ведь например поля электромагнитной природы, распространяются во все стороны неограниченно далеко, интенсивность их воздействия убывает правда пропорционально квадрату растояния до источника. Но теоретически мы находимся в полях всех излучающих объектов вселенной. Точно так же, инфракрасное излучение моего тела распространяется на всю вселенную. Проблема его обнаружения в любой точке вселенной, это проблема только чувствительности приборов.Есть ли смысл говорить об объеме, если его граница зависит от столь непостоянного параметра?

solariss пишет:

Но магнитное поле, например, можно ограничить искусственно каким-нибудь отражателем, так что, поле можно тоже ограничить, по своему.

Кванты магнитного поля до сих пор никакими опытами не обнаружены, поэтому говорить об отражателе наверно некорректно. От магнитного поля можно защититься экранированием, поместив в него объем, окруженный стенкой из вещества с более высокой магнитной проницаемостью.

solariss пишет:

А у меня вот в унитазе гидрозатвор из обычной воды. И очень хорошо препятствует распространению зловонных газов из канализационных труб.

Пример был гипотетически грубый, поэтому углубляться в эту сторону неохота. Никто не исключает воздействие др на др как частиц, так и полей, как и тех и других одновременно.

Да я не возражаю не углубляться, тем более что и углубляться в унитаз не очень неинтересно. Просто довольно странно звучало "сама жидкость не может быть преградой для газа, который распространяется и за ее пределы"

solariss пишет:

А чем они отличаются, эти самые "пространства"?

Чем отличается твое биополе от моего? Такой ответ тебя устроит? default/smile

Пространство у нас всех одно, четырехмерное. Со времен Эйнштейна ничего нового. Все мы в нем и копошимся. На пространство могут воздействовать тела, имеющие гравитационное поле. Они его искривляют согласно "Специальной теории относительности". А вот чтобы другие поля изменяли пространство, такого пока не зафиксировано, да и теорий таких пока нет.
А про то, какими физическими параметрами отличаются мое и твое биополе, расскажи, очень интересно.

solariss пишет:

Физическое можно измерить, а что с психическим будем делать? Как его к физическому приложить?

Психическое тоже уже пытаются измерять теми физическими способами, на которые пока способны.Когда психологи указывают на объем личного пространства, даже называют некую опр среднестатистическую величину в 1,5 м; когда люди пишут о каких-то там вибрациях и их качественных отличиях, у тебя не закрадывается мысль, что это все придумано не с потолка? К физическому же психическое довольно леХко прикладывается исходя из теории корпускулярно-волнового дуализма.

Вопрос вообще-то про время был, "Насчет времени, механик говорил, что психическое время не  совпадает с физическим, но может в него включаться и заходить за его пределы, то есть они тоже разные и по каКчеству, и по скорости протекания, психическое может отставать от физического, либо опережать его." Но с удовольствием поговорю про вибрации и их качественные отличия. И про теорию корпускулярно-волнового дуализма. Для меня совершенно неочевидно легкое прикладывание психического к физическому исходя из этой теории.

solariss пишет:

Кстати, еще одна фишка в том, что даже в вакууме волна проходит, следовательно, даже вакуум не имеет пустоты и заполнен частицами, который на данный момент не способны измерить. Инфа 15-летней давности, так сказать, во времена юношеских позывов к поиску истины, может сейчас уже и измеряют, я не фкурсе.

Если Вы про "флуктации вакуума", рождение и анигаляцию электронно-позитронных пар, то к распространению электромагнитных волн этот процесс никакого отношения не имеет.
Про электромагнитные волны конспективно вот здесь написано: http://www.college.ru/physics/courses/o … heory.html
После прочтения надеюсь отпадут вопросы о необходимости наличия в вакууме частиц для распространения там волн.

72

Zexh пишет:

пример Соларисс немного не про вечность, а лишь про один из его аспектов. Он не уточнил, что происходит ЗА этим пределом в целом, только лишь что распадается. По большому счету это не вечность default/smile

Что это? Небытиё?
Ну я же предложила варианты, в том числе перестать "быть собой" и стать "чем-то другим". ..

73

Vendi пишет:
Zexh пишет:

Что это? Небытиё?
Ну я же предложила варианты, в том числе перестать "быть собой" и стать "чем-то другим". ..

в зависимости от определения вечности, я свои 3 параметра, к примеру, дал.
Как основную мысль могу сказать, что полная вечность - это отсутствие разницы. Но такое не встречается, потому что когда оно встречается, некому его встречать default/smile

74

Zexh пишет:

угу. только соларис - она.

75

Norn пишет:

Solariss зажигает -)
Или зря я на физика учился -)

Не зря. Все мои познания в физике в пределах школьной программы. Сть не в физике, суть в вечности. Ты на бога случайно не учился?

76

Vendi пишет:

Прежней точно не будешь, все зависит от уровня осознания своего чувственного опыта. Твое Я должно измениться. Ты будешь "смотреть" не со стороны телесно-материального мира, не в зеркало, а из зеркала. Как и познав опыт простого психологического тренинга, необходимо время для изменений, так и здесь, познав нечто за_гранью объективного всприятия, нужно время для того, что бы стать другой. Материя ригидна, ее хрен сдвинешь, особенно, если это базовая сенсорика, например. Интуитам в этом плане легче, они и так оторваны от земли.

77 Отредактировано solariss (02.09.2006 08:49:57)

Zexh пишет:

Пример солярис каким способом можно познать вечность. Это чувственный бессловесный опыт каждого. Он индивидуален.

Ты можешь уточнить что происходит за пределом в целом? )))) Я могу там "работать" и получать результаты, а ты?

Ты уже часть вечности. А еще часть мужского населения со своими задачами в эволюции, а еще просто зекс на точечном форуме сетки, а еще и тд...

78

solariss пишет:
Zexh пишет:

Пример солярис каким способом можно познать вечность. Это чувственный бессловесный опыт каждого. Он индивидуален.
Ты можешь уточнить что происходит за пределом в целом? )))) Я могу там "работать" и получать результаты, а ты?
Ты уже часть вечности. А еще часть мужского населения со своими задачами в эволюции, а еще просто зекс на точечном форуме сетки, а еще и тд...

то что ты постигаешь и описала - это не вечность default/wink а про постижение индивидуально-специфически без проблем, так и надо.
понял я про что ты... я сразу сказал, что Солярисс все в кучу замешала, и вечность и вообще многие вопросы. default/smile ну замешала, так замешала. Просто люди, когда читаете ее, имейте это в ввиду. А так очень позитивно default/smile

79 Отредактировано solariss (02.09.2006 09:20:15)

bagir пишет:

Есть ли смысл говорить об объеме, если его граница зависит от столь непостоянного параметра?

Смысл говорить всегда есть, но сказанное определенно имеет ограничения и неточности, сказанное в слух не есть явление, все относительно. Поэтому можно принять условно, что пространство поля заключается в пределах его воздействия на предмет, относительно которого мы и меряем это пространство.

Кванты магнитного поля до сих пор никакими опытами не обнаружены, поэтому говорить об отражателе наверно некорректно. От магнитного поля можно защититься экранированием, поместив в него объем, окруженный стенкой из вещества с более высокой магнитной проницаемостью.

Физика в моем лице вообще вся некорректна. Я смотрю с т зр законов психической, а не физической природы. В психике аналог экранированию - это защита. Но существует еще и отражение, может просто физики еще не способны его сконструировать.

solariss пишет:

Просто довольно странно звучало "сама жидкость не может быть преградой для газа, который распространяется и за ее пределы"

default/smile Кстати, насчет унитаза, если его не чистить в том месте где вода, хоть вылежи его дезрастворами, а вонять будет. Так шта... может опять все зависит от расстояния до тех канализационных газиков.

Пространство у нас всех одно, четырехмерное. Со времен Эйнштейна ничего нового. Все мы в нем и копошимся. На пространство могут воздействовать тела, имеющие гравитационное поле. Они его искривляют согласно "Специальной теории относительности". А вот чтобы другие поля изменяли пространство, такого пока не зафиксировано, да и теорий таких пока нет.
А про то, какими физическими параметрами отличаются мое и твое биополе, расскажи, очень интересно.

Опять же, в принцыпах четырехмерного пространства объяснять такие величины не получиться. А биополе кто-то там уже фоткает, отличается и цветом, и размерами, и структурой, и еще многго чем, смотря какие хар-ки рассматривать. Смысл в том, что отличается. остальное - дело техники.

поговорю про вибрации и их качественные отличия. И про теорию корпускулярно-волнового дуализма. Для меня совершенно неочевидно легкое прикладывание психического к физическому исходя из этой теории.

При очень грубом приложении, психическое принимают за волну, а физическое за частицу этой волны. а про вибрации уже столько написано, что и говорить неинтересно, открывай и читай, большего все равно никто не знает. Можно конечно углУбиться в этот вопрос, но сейчас мне неохота, да и мотивации особой нет.

http://www.college.ru/physics/courses/o … heory.html
После прочтения надеюсь отпадут вопросы о необходимости наличия в вакууме частиц для распространения там волн.

Фенькс за инфу, скорее всего я неправильно выразилась, ну фиг с ним.

80

Vendi пишет:

Небытиё?

небытиЕ, бытиЕ. default/wink