41

Zexh пишет:

q - ты говоришь о широком мировоззрении у себя, насколько я помню?..

я? о широком мировоззрении? не припомню. а че такое широкое мировоззрение?

42

Витача пишет:
Zexh пишет:

а ты вот сейчас зачем доебываешься до широты ее мировоззрения, м?

чтобы понятно, готова ли они в данном случае продолжить мысль, или просто ее бросила и уйдет...

43

Zexh пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

чтобы понятно, готова ли они в данном случае продолжить мысль, или просто ее бросила и уйдет...

а тебе это зачем?

44

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

а тебе это зачем?

обсудить мысль.

45

Persephone пишет:

между прочим, единственная проблема, которой интересовалась наша литература в золотую пору свою - это отношения личности и государства.

один "Борис Годунов" чего стоит...
но в целом Ваше суждение, о великая остроумная Диана, сильно притянуто за уши и может быть легко раскритиковано...

46

Persephone пишет:
Zexh пишет:
Persephone пишет:

ну... хуже мысли, что вся жизнь - борьба, нету... а ведь ее за марксом повторяли и его противники, и люди вообще не "сопряженные" с ним во времени:-)

Маркс не писал про жизнь-борьбу ВООБЩЕ. Он писал про нее в рамках действующей системы.

"Оказалось, в мире полно людей,
И все умней меня-а-а"

несогласие есть с моей фразой про Маркса?

47

Zexh пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

а тебе это зачем?

обсудить мысль.

так ведь ее с тобой обсуждать никто не хочет. тем более в таком тоне, который ты берешь.

48 Отредактировано manager (03.09.2006 16:05:31)

Persephone пишет:
manager пишет:
Persephone пишет:

между прочим, единственная проблема, которой интересовалась наша литература в золотую пору свою - это отношения личности и государства.

один "Борис Годунов" чего стоит...
но в целом Ваше суждение, о великая остроумная Диана, сильно притянуто за уши и может быть легко раскритиковано...

валяйте, посмотрим

...личности и ОБЩЕСТВА, а не личности и ГОСУДАРСТВА...
и имейте в виду, что роман как жанр строится на конфликте личности с окружающей средой (М.Бахтин).:

49 Отредактировано manager (03.09.2006 16:14:07)

Persephone пишет:

а "Медный всадник" и вообще вся эта история с "маленькими людьми"? хотя верно, те, кого интересовал психологизм, писали об обществе, те, кого интересовала "социалка", намекали на государство...

ГОСУДАРСТВО - это чисто разночинские заморочки, хотя вот Достоевский  - формально разночинец, но после пребывания на моей родине перестал гнать левацкий либеральный бред.
кстати, ты в курсе, что эпилепсию ему диагностировали именно в Барнауле?
а насчет государства...нет, все-таки общество...

50

Persephone пишет:

вот не все так однозначно и по поводу разночинских заморочек, и по поводу самого понятия... это все равно что пользоваться словом общество, не понимая до конца, что же, собственно, это такое...

а кого интерсовала "социалка", кроме разночинцев? разве, что Гончарова...

51

Persephone пишет:

Пушкин-с не брезговали, Лермонтов-с, Толстой и Достоевский прохаживались. Лесков опять же. Гончаров-то как раз про общество:-)

ну, с Лескова взятки гладки, ибо это не литература. Толстой - да. Пушкин, Лермонтов...насчет последнего не согласен, слишком мало места занимает у него "социалка"...да и у Пушкина...Достоевский...нет, общество...все-таки "циклились" на "социалке" только всякие Некрасовы...да Успенские....

странно что сухой закон проассоциировался с коммунизмом.

53

zverek пишет:

странно что сухой закон проассоциировался с коммунизмом.

default/smile ну так такой посыл же никто не поддержал

54

По теме - я возмущён, бля!
ТОлько вот ни в жисть не поверю что в 10-00 до 22-00!!! (Именно в это интервал а не с 22-00 до 10-00 как у нас) продажа алкоголя не ведётся.
Ну так написано, что постановление Губернатора, да ибись оно всё конём, пошёл и купил, кто проверит то, ежили в соседних магазинах тебя знают.
К тому же не дети же, что бы неправильно запланировать объём. В конце концов, сомневашься - удвой дозу.

55

вот именно в соседенем магазине, где знают, и отказались продавать. Сказали: оштрафуют.

56

manager пишет:

вот именно в соседенем магазине, где знают, и отказались продавать. Сказали: оштрафуют.

С хорошей же они тебя стороны знают! Видно, понимали, что по-тихому ты пить не будешь...

57

tagra пишет:
manager пишет:

С хорошей же они тебя стороны знают! Видно, понимали, что по-тихому ты пить не будешь...

они реально боятся штрафа...я вообще не буйный...

58

manager пишет:
tagra пишет:
manager пишет:

Да? А кто меня по почкам собирался бить?!

59

manager пишет:
tagra пишет:
manager пишет:

все равно - странно как-то это. и на бред похоже.

60

tagra пишет:
manager пишет:
tagra пишет:

Да? А кто меня по почкам собирался бить?!

я шутил...