q - ты говоришь о широком мировоззрении у себя, насколько я помню?..
я? о широком мировоззрении? не припомню. а че такое широкое мировоззрение?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » сухой закон. Коммунизм возвращается!!!
q - ты говоришь о широком мировоззрении у себя, насколько я помню?..
я? о широком мировоззрении? не припомню. а че такое широкое мировоззрение?
Zexh пишет:q - ты говоришь о широком мировоззрении у себя, насколько я помню?..
а ты вот сейчас зачем доебываешься до широты ее мировоззрения, м?
чтобы понятно, готова ли они в данном случае продолжить мысль, или просто ее бросила и уйдет...
Витача пишет:Zexh пишет:q - ты говоришь о широком мировоззрении у себя, насколько я помню?..
а ты вот сейчас зачем доебываешься до широты ее мировоззрения, м?
чтобы понятно, готова ли они в данном случае продолжить мысль, или просто ее бросила и уйдет...
а тебе это зачем?
Zexh пишет:Витача пишет:а ты вот сейчас зачем доебываешься до широты ее мировоззрения, м?
а тебе это зачем?
обсудить мысль.
между прочим, единственная проблема, которой интересовалась наша литература в золотую пору свою - это отношения личности и государства.
один "Борис Годунов" чего стоит...
но в целом Ваше суждение, о великая остроумная Диана, сильно притянуто за уши и может быть легко раскритиковано...
Zexh пишет:Persephone пишет:ну... хуже мысли, что вся жизнь - борьба, нету... а ведь ее за марксом повторяли и его противники, и люди вообще не "сопряженные" с ним во времени:-)
Маркс не писал про жизнь-борьбу ВООБЩЕ. Он писал про нее в рамках действующей системы.
"Оказалось, в мире полно людей,
И все умней меня-а-а"
несогласие есть с моей фразой про Маркса?
Витача пишет:Zexh пишет:чтобы понятно, готова ли они в данном случае продолжить мысль, или просто ее бросила и уйдет...
а тебе это зачем?
обсудить мысль.
так ведь ее с тобой обсуждать никто не хочет. тем более в таком тоне, который ты берешь.
manager пишет:Persephone пишет:между прочим, единственная проблема, которой интересовалась наша литература в золотую пору свою - это отношения личности и государства.
один "Борис Годунов" чего стоит...
но в целом Ваше суждение, о великая остроумная Диана, сильно притянуто за уши и может быть легко раскритиковано...валяйте, посмотрим
...личности и ОБЩЕСТВА, а не личности и ГОСУДАРСТВА...
и имейте в виду, что роман как жанр строится на конфликте личности с окружающей средой (М.Бахтин).:
а "Медный всадник" и вообще вся эта история с "маленькими людьми"? хотя верно, те, кого интересовал психологизм, писали об обществе, те, кого интересовала "социалка", намекали на государство...
ГОСУДАРСТВО - это чисто разночинские заморочки, хотя вот Достоевский - формально разночинец, но после пребывания на моей родине перестал гнать левацкий либеральный бред.
кстати, ты в курсе, что эпилепсию ему диагностировали именно в Барнауле?
а насчет государства...нет, все-таки общество...
вот не все так однозначно и по поводу разночинских заморочек, и по поводу самого понятия... это все равно что пользоваться словом общество, не понимая до конца, что же, собственно, это такое...
а кого интерсовала "социалка", кроме разночинцев? разве, что Гончарова...
Пушкин-с не брезговали, Лермонтов-с, Толстой и Достоевский прохаживались. Лесков опять же. Гончаров-то как раз про общество:-)
ну, с Лескова взятки гладки, ибо это не литература. Толстой - да. Пушкин, Лермонтов...насчет последнего не согласен, слишком мало места занимает у него "социалка"...да и у Пушкина...Достоевский...нет, общество...все-таки "циклились" на "социалке" только всякие Некрасовы...да Успенские....
странно что сухой закон проассоциировался с коммунизмом.
странно что сухой закон проассоциировался с коммунизмом.
ну так такой посыл же никто не поддержал
По теме - я возмущён, бля!
ТОлько вот ни в жисть не поверю что в 10-00 до 22-00!!! (Именно в это интервал а не с 22-00 до 10-00 как у нас) продажа алкоголя не ведётся.
Ну так написано, что постановление Губернатора, да ибись оно всё конём, пошёл и купил, кто проверит то, ежили в соседних магазинах тебя знают.
К тому же не дети же, что бы неправильно запланировать объём. В конце концов, сомневашься - удвой дозу.
вот именно в соседенем магазине, где знают, и отказались продавать. Сказали: оштрафуют.
вот именно в соседенем магазине, где знают, и отказались продавать. Сказали: оштрафуют.
С хорошей же они тебя стороны знают! Видно, понимали, что по-тихому ты пить не будешь...
manager пишет:вот именно в соседенем магазине, где знают, и отказались продавать. Сказали: оштрафуют.
С хорошей же они тебя стороны знают! Видно, понимали, что по-тихому ты пить не будешь...
они реально боятся штрафа...я вообще не буйный...
tagra пишет:manager пишет:вот именно в соседенем магазине, где знают, и отказались продавать. Сказали: оштрафуют.
Да? А кто меня по почкам собирался бить?!
tagra пишет:manager пишет:вот именно в соседенем магазине, где знают, и отказались продавать. Сказали: оштрафуют.
все равно - странно как-то это. и на бред похоже.
manager пишет:tagra пишет:С хорошей же они тебя стороны знают! Видно, понимали, что по-тихому ты пить не будешь...
Да? А кто меня по почкам собирался бить?!
я шутил...
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » сухой закон. Коммунизм возвращается!!!
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 81 запросов