Я давний и преданнейший фанат "Поколения П" и рассказов Пелевина. А вот "Омон Ра" тоже не пошел...
Таже фигня!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Изячный салон » ... и Пустота
Я давний и преданнейший фанат "Поколения П" и рассказов Пелевина. А вот "Омон Ра" тоже не пошел...
Таже фигня!
желтая стрела прекрасна. но уровню метафоричности она одна из наиболее простых.
желтая стрела прекрасна. но уровню метафоричности она одна из наиболее простых.
просто видимо каждый сам метафорировал с чем-то своим. Многое что написано у Сорокина написано у других людей или я сам додумал. Поэтому видимо у меня спокойное отношение к нему.
Я бы сказал, что он очень бытейский, как бы не старался метафорировать, абстрагировать.
В Омоне, видимо, для многих юмор черноват
А идей у него глобально в любой ранне-средней книжке ровно две:
1. В жизни все не так, как на самом деле
2. Переходим эту реку вброд.
Очень мудрые идеи и очень талантливый автор.
В Омоне, видимо, для многих юмор черноват
А идей у него глобально в любой ранне-средней книжке ровно две:
1. В жизни все не так, как на самом деле
2. Переходим эту реку вброд.Очень мудрые идеи и очень талантливый автор.
...Шел чувак лесом и встретил бабульку с сумой
- Что у тебя,бабушка, в сумке?
- Травки разные, мухоморы, козий помет - я из них отвары варю, продаю , хорошую деньгу закалачиваю. Хочешь и тебя милок научу?
- Да нет, спасибо - сказал Пелевин - на говне и мухоморах я и так деньги умею зарабатывать.
мило.. хотя и зло))
Омон Ра - это про Луноход?.. довольно как-то примитивно, злоба просто сверкает. У читающих от чего восторг-то? Может все-таки лучше учебник по истории взять. Или написать вторую часть произведения, хотя бы про "псевдополет американцев на Луну."
Имхо, Омон Ра - произведение в разы интереснее и оригинальнее Чапаева и Пустоты.
Имхо, Омон Ра - произведение в разы интереснее и оригинальнее Чапаева и Пустоты.
чем оно было лично тебе интересно?.. лично я там не нашел ничего, но чуть более чем в Чапаеве. Сейчас спроглядываю жизнь насекомых: пара оригинальных моделей и опять не более, еще не дочитал.
spyke пишет:Имхо, Омон Ра - произведение в разы интереснее и оригинальнее Чапаева и Пустоты.
чем оно было лично тебе интересно?.. лично я там не нашел ничего, но чуть более чем в Чапаеве. Сейчас спроглядываю жизнь насекомых: пара оригинальных моделей и опять не более, еще не дочитал.
Я не литературовед, чтобы поверять алгеброй гармонь и пытаться вычленить то, чем именно мне понравилось произведение. Это все равно, что отвечать, за какие именно качества ты полюбил человека. Но, подозреваю, что дело в том, что Чапаев, в отличие от Омона, написан не ради художественной ценности, а заради передачи идеи, которая оказалась мне давно знакомой по другим, более качественным с художественной точки зрения либо же по более академически полным произведениям, поэтому и особой ценности в этом очередном произведении на тему, такой, чтобы назвать его реально "вах!", я не увидел.
Дух пишет:spyke пишет:Имхо, Омон Ра - произведение в разы интереснее и оригинальнее Чапаева и Пустоты.
Я не литературовед, чтобы поверять алгеброй гармонь и пытаться вычленить то, чем именно мне понравилось произведение. Это все равно, что отвечать, за какие именно качества ты полюбил человека. Но, подозреваю, что дело в том, что Чапаев, в отличие от Омона, написан не ради художественной ценности, а заради передачи идеи, которая оказалась мне давно знакомой по другим, более качественным с художественной точки зрения либо же по более академически полным произведениям, поэтому и особой ценности в этом очередном произведении на тему, такой, чтобы назвать его реально "вах!", я не увидел.
именно +1.
Также, по всей видимости, я читал и Омон Ра и другие. Где-то я все это помню. У тебя нет таких ощущений, что у него преподносятся просто уже известные идеи в более простой форме, и он это осознает сам?
именно +1.
Также, по всей видимости, я читал и Омон Ра и другие. Где-то я все это помню. У тебя нет таких ощущений, что у него преподносятся просто уже известные идеи в более простой форме, и он это осознает сам?
В любом случае, мне кажется, он этими идеями по-настоящему болеет, а значит, это уже его личные идеи. Да и много ли по-настоящему нового изобрели в мире идей со времен Одиссеи..? )
Дух пишет:именно +1.
Также, по всей видимости, я читал и Омон Ра и другие. Где-то я все это помню. У тебя нет таких ощущений, что у него преподносятся просто уже известные идеи в более простой форме, и он это осознает сам?В любом случае, мне кажется, он этими идеями по-настоящему болеет, а значит, это уже его личные идеи. Да и много ли по-настоящему нового изобрели в мире идей со времен Одиссеи..? )
понятно. это хорошо, если не просто подражание и переформулировка. хорошо.
Я не литературовед, чтобы поверять алгеброй гармонь и пытаться вычленить то, чем именно мне понравилось произведение. Это все равно, что отвечать, за какие именно качества ты полюбил человека. Но, подозреваю, что дело в том, что Чапаев, в отличие от Омона, написан не ради художественной ценности, а заради передачи идеи,
ты действительно не литературовед. Если бы ты был им, то знал бы, что:
а) литведы не вычленяют, чем нравится произведение
б) в Омоне и в Чапаеве разрабатывается одна и та же тема, просто используются разные мифы
ты действительно не литературовед. Если бы ты был им, то знал бы, что:
а) литведы не вычленяют, чем нравится произведение
б) в Омоне и в Чапаеве разрабатывается одна и та же тема, просто используются разные мифы
Да, слава богу, что я не литературовед
слава Богу, что я не психолог и не соционик...
слава Богу, что я не психолог и не соционик...
Слава богу, что может быть то, чем мы не являемся )
угу...там хорошо, где нас нет...:green
и еще: ubi nil vales, ibi nil velis...ну это больше про Зекса\Духа...
СОЦИОН. » Изячный салон » ... и Пустота
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.033 секунд(ы), выполнено 81 запросов