81

Noire пишет:
temp3 пишет:
Ragnarok пишет:

Мне кажется, что как раз в грамотной иерархии лучше вассалов своих вассалов не трогать.

в грамотной иерархии полномочия и иерархия в рамках текущего проекта выставляется динамически в зависимости от собственно проекта
правда очень мало где используется

Вот это как раз организация по проектному типу, редко где используется, обычно в айти компаниях. Например, в гугле.

матричная структура
от текучки всё равно никуда не уйдёшь, поэтому статичная иерархия должна сохраняться

советские конторы, особенно большие, от строгой иерархии уходят с большим трудом

82

temp3 пишет:

это не идеальный мир default/smile
всё индивидуально для конкретных людей конкретных контор и конкретных видов деятельности

я с этого и начал - так бывает, когда контора на волне бурного роста доходов увеличивается в размерах, а система управления в ней остается от гаражного кооператива. КПД у нее низкий, однако когда рынок обширен и питателен - не до этого и надо еще побольше откусить. Со временем, когда лучшие куски поделены, качество управления становится ключевым фактором, позволяющим выжить в конкурентной борьбе.

83

temp3 пишет:
Noire пишет:
temp3 пишет:

в грамотной иерархии полномочия и иерархия в рамках текущего проекта выставляется динамически в зависимости от собственно проекта
правда очень мало где используется

Вот это как раз организация по проектному типу, редко где используется, обычно в айти компаниях. Например, в гугле.

матричная структура
от текучки всё равно никуда не уйдёшь, поэтому статичная иерархия должна сохраняться

советские конторы, особенно большие, от строгой иерархии уходят с большим трудом

Это психологически трудно - такой переход. Проектная организация работы производительность труда, эффективность разрешения проблем ну и всякий командный дух подымает нечеловечески - по опыту. Но есть свои трудности, почему и сложно людям переходить - начальнегов очень мало остается, принятие решений переходит на исполнителях, причем в каждой фазе проекта разный исполнитель, совсем не все хотят принимать решения и отвечать за них.

84

Noire пишет:
temp3 пишет:
Noire пишет:

матричная структура

Это психологически трудно - такой переход. Проектная организация работы производительность труда, эффективность разрешения проблем ну и всякий командный дух подымает нечеловечески - по опыту. Но есть свои трудности, почему и сложно людям переходить - начальнегов очень мало остается, принятие решений переходит на исполнителях, причем в каждой фазе проекта разный исполнитель, совсем не все хотят принимать решения и отвечать за них.

потому как зарплаты привязаны к должностям а не к уровню ответсвенности обычно

85

temp3 пишет:
Noire пишет:
temp3 пишет:

матричная структура

Ты зря все деньгами меряешь. Многие не хотят по другим причинам.

86 Отредактировано temp1 (04.09.2006 14:55:28)

Noire пишет:
temp3 пишет:
Noire пишет:

Ты зря все деньгами меряешь. Многие не хотят по другим причинам.

не всё
но деньги что ни говори являются одним из основных мотиваторов для инициативного и ответсвенного сотрудника

инициативность и ответственность - некоторый эмоциональный и душевный ресурс, он должен восполняться
деньги хорошее средство для его восполнения

temp3 пишет:
Ragnarok пишет:
temp3 пишет:

"подавать себя" это к экстравертным сенсорикам ИМХО
у них хорошо получается

Джеки очень неплохо умеют подавать себя.

вот знаешь, я специально для этого ничего не делаю

Разве ты не противоречишь сам себе? Этой фразой ты сказал, что "самоподачей" не занимаешься. А ниже уже говоришь наоборот, что этим делом, мол, заниматься непременно надо:
"надо включать навыки самопрезентации и самопродвижения"

temp3 пишет:

сама постановка вопроса - что именно демонстрировать
в описании Алевтины это звучит как самопиар - "я крут"
на деле же гамма/дельта на "я крут" не реагирует
а реагирует "я сделал это!"
собственно приз в Camel Torphy - как раз гаммийская ЧЛ-демонстрация - простая деревянная табличка с надписью "We did it"

Не, вульгарную "распальцовку" и понты я не имела в виду. Там все слишком прямолинейно и открыто и имеет место быть скорее в анекдотах, чем в реальной жизни.
Я говорила о "самоподаче", об  акцентировании своих достоинств и личных качеств на аудиторию, о создании собственного имиджа, самопрезентации и т. д. И она - "самоподача", таки прикрывает, грубо говоря, стыдное место фиговым листом, хоть и напориста и навязчива, но не прямолинейна.

89

Алевтина пишет:
temp3 пишет:
Ragnarok пишет:

Джеки очень неплохо умеют подавать себя.

вот знаешь, я специально для этого ничего не делаю

Разве ты не противоречишь сам себе? Этой фразой ты сказал, что "самоподачей" не занимаешься. А ниже уже говоришь наоборот, что этим делом, мол, заниматься непременно надо:
"надо включать навыки самопрезентации и самопродвижения"

специально не занимаюсь
само получается

сейчас как-то акцентироваться на самоподаче на работе для себя не вижу смысла

90

Алевтина пишет:
temp3 пишет:

собственно приз в Camel Torphy - как раз гаммийская ЧЛ-демонстрация - простая деревянная табличка с надписью "We did it"

Не, вульгарную "распальцовку" и понты я не имела в виду. Там все слишком прямолинейно и открыто и имеет место быть скорее в анекдотах, чем в реальной жизни.
Я говорила о "самоподаче", об  акцентировании своих достоинств и личных качеств на аудиторию, о создании собственного имиджа, самопрезентации и т. д. И она - "самоподача", таки прикрывает, грубо говоря, стыдное место фиговым листом, хоть и напориста и навязчива, но не прямолинейна.

я имел в виду как раз "акцентирование своих достоинств и личных качеств на аудиторию, создание собственного имиджа, сампопрезентации и т.д."

это этика
прямой цели - акцентировании своих достоинств и личных качеств на аудиторию, о создании собственного имиджа, самопрезентации и т. д - нет, и джеки этим не занимаются
какой-то образ который сложиться о джеке у аудитории - это результат его демонстрации его завершённых проектов

игры с собственным образом в деловых вопросах неэффективны, конкретные измеримые результаты куда действенней и эффективней, и ими джек умеет играться куда лучше

91

ну, может, изнутри оно так и воспринимается, но снаружи -- как очень грамотная и продуманная самопрезентация, однако.

92

Алевтина пишет:
temp3 пишет:

Не прикрывает стыдное место, а обращает внимание на реальные достоинства и факты.

Noire пишет:

Не прикрывает стыдное место, а обращает внимание на реальные достоинства и факты.

Что ты конкретно имеешь в виду под этими словами? Допустим, я, например, выполнила какой то участок работы и это факт и выполнила его достойно. Что теперь? Нужно мельтешить перед руководителем, дергать его за пиджак и говорить - ты это, посмотри, как я сделала все супер пупер.

94

Алевтина пишет:
Noire пишет:

Что ты конкретно имеешь в виду под этими словами? Допустим, я, например, выполнила какой то участок работы и это факт и выполнила его достойно. Что теперь? Нужно мельтешить перед руководителем, дергать его за пиджак и говорить - ты это, посмотри, как я сделала все супер пупер.

Нет, надо сидеть в углу как можно тише. default/icon_mrgreen

Noire пишет:

А спокойно и немногословно предоставить отчет руководителю о проделанной работе, выполненной в соответствие со своими должностными обязанностями и своей должностной категорией нельзя?

96

тебя раздражает что она успешнее тебя на работе?

97

Алевтина пишет:
Noire пишет:

А спокойно и немногословно предоставить отчет руководителю о проделанной работе, выполненной в соответствие со своими должностными обязанностями и своей должностной категорией нельзя?

Можно. Но необязательно.

98

Ragnarok пишет:

Кто-то бросил в тему о болевой следующее:

"Если же больная функция игнорируется, то представитель этого типа старается всячески избежать работы. Во-первых, избежать потому что это заставляет проявлять слабые качества, для которых нужна высокая концентрация, сильно изнуряющая. Во-вторых, потому что любая работа подразумевает ответственность. Человек сильно боится, что у него не получится, что с него спросят за проваленное дело: «А что будет, если у меня не выйдет!» Типичным страхом является, что надо будет что-то делать, а тут вдруг выяснилось, что он этого делать не умеет. Присутствует устойчивая боязнь незнакомых и нештатных ситуаций, когда всё пошло не по плану. Не любят, когда контролируют каждый их шаг – заглядывают через плечо."

Проблема насущна default/smile
Может кто знает, например, Доны default/wink, какие слова найти, чтобы помочь человеку преодолеть этот барьер?

Я, к сожалению, знаю единственный способ реально помочь болевому ЧЛ. Это сделать то, что нужно, за него.

99

spyke пишет:

Я, к сожалению, знаю единственный способ реально помочь болевому ЧЛ. Это сделать то, что нужно, за него.

Ты подтвердил мои худшие опасения.

100

Ragnarok пишет:
spyke пишет:

Ты подтвердил мои худшие опасения.

Зато я разве не обнадежила? default/icon_mrgreen