Ладно логики гаммийские любят сказки про любовь до гроба,..
Виталь! А сказки просто про любовь ты любишь?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ладно логики гаммийские любят сказки про любовь до гроба,..
VitaliD пишет:Ладно логики гаммийские любят сказки про любовь до гроба
есть еще такие?
Есть
Куда они денутся-то?
Я полностью отдаю себе отчет в том, что происходит, и что я делаю. Я ясно понимаю, что если он разведется - это совершенно не значит, что он будет только со мной. Сама не знаю, откуда такое желание, видимо, подсознание копошится - по большому счету ничего ведь от этого не выиграю, просто азарт какой-то. Это мой бич .
Я поняла так. Ежели сказать тебе, что увести Бальзака от жены легко, ты оставишь его в покое. А если сказать, что нелегко, ты обязательно попытаешься это сделать.
Правильно?
VitaliD пишет:Ладно логики гаммийские любят сказки про любовь до гроба
есть еще такие?
Большинство. Как гаммийские этики жаждут материальной надежности от партнёра, так же гаммийские логики жаждут от партнера верности, любви и прочих белоэтических радостей. Это у них симметричное.
Я ясно понимаю, что если он разведется - это совершенно не значит, что он будет только со мной. Сама не знаю, откуда такое желание, видимо, подсознание копошится - по большому счету ничего ведь от этого не выиграю, просто азарт какой-то. Это мой бич .
Хорошо ты хоть понимаешь это. Отсюда уже ближе дорога к действиям по этому поводу. Первое из них было бы - захотеть, чтобы это не было твоим бичем.
VitaliD пишет:Ладно логики гаммийские любят сказки про любовь до гроба,..
Я и про до гроба раньше любил.
Marsianka пишет:VitaliD пишет:Ладно логики гаммийские любят сказки про любовь до гроба,..
Я и про до гроба раньше любил.
Хех... разочаровываться никогда не поздно
А если сказать, что нелегко, ты обязательно попытаешься это сделать.
Правильно?
Очень по-наповски.
любовь к сказкам до гроба
Как гаммийские этики жаждут материальной надежности от партнёра,
Неверное утверждение
Marsianka пишет:А если сказать, что нелегко, ты обязательно попытаешься это сделать.
Правильно?Очень по-наповски.
zverek пишет:любовь к сказкам до гроба
Ты тоже любишь?
уважаю, так скажем
VitaliD пишет:Как гаммийские этики жаждут материальной надежности от партнёра,
Неверное утверждение
Верное.
Marsianka пишет:VitaliD пишет:Как гаммийские этики жаждут материальной надежности от партнёра,
Неверное утверждение
Верное.
Неа
Потому что мнение отдельно взятых представителей гаммийских этиков не может считаться мнением всех гаммийских этиков
Напочки частенько зарабатывают больше своих мужчин и ценят в них отнюдь не деньги. И Драйзеры мужеского полу ваще частенько поведены на том, чтоб быть "добытчиками", жаждут от своих женщин не материальную надёжность, а надёжность чувств/отношений.
Лиса Алиса пишет:Marsianka пишет:Неверное утверждение
Верное.
Неа
Потому что мнение отдельно взятых представителей гаммийских этиков не может считаться мнением всех гаммийских этиков
Напочки частенько зарабатывают больше своих мужчин и ценят в них отнюдь не деньги. И Драйзеры мужеского полу ваще частенько поведены на том, чтоб быть "добытчиками", жаждут от своих женщин не материальную надёжность, а надёжность чувств/отношений.
Материальная надежность - это не количество денег, а умение разумно их распределять, не тратить попусту, т.к. сие бесит. Сколько знаю Напов и Драев, все они в это позиции схожи.
Материальная надежность - это не количество денег, а умение разумно их распределять, не тратить попусту, т.к. сие бесит. Сколько знаю Напов и Драев, все они в это позиции схожи.
Это и меня бесит. Предполагаю, что это - наша квадренная черта Так же, как ценность отношений.
VitaliD пишет:Как гаммийские этики жаждут материальной надежности от партнёра,
Неверное утверждение
Щас попробую обьяснить. Это вообще такая простая вещь, но мало кто понимает.
Смотри. Гаммийские логики:
1) Не боятся будущего. Знают, что могут справится с любыми обстоятельствами, которые внешний мир может в них бросить. Знают, что всегда смогут обеспечить себя и своих близких. Понимают относительность текущих материальных проблем (или успехов).
2) Боятся остаться без отношений. Не уверены в том, что смогут найти человека, которому будут нужны. Боятся остаться по большому счету в одиночестве. От партнера жаждут - любви, верности, безусловного принятия, стабильных отношений, в которых можно быть уверенным до конца жизни. Жаждут, чтобы в кризисной этической ситуации на партнера можно было безусловно положиться до конца. В повседневной жизни желательна любовь.
Гаммийские этики:
1) Не боятся остаться без отношений. Знают, что всегда смогут найти человека и выстроить с ним такие отношения, которые их будут устраивать. Понимают относительность текущего состояния отношений.
2) Боятся оказаться в тяжелой материальной ситуации, не уверены в том, что смогут найти из неё выход. Боятся оказаться в хронической бедности. От партнера жаждут надежной опоры в моменты материальных кризисов и как минимум заметной материальной поддержки в повседневной жизни.
Этики наши поэтому не то чтобы хотят, чтобы их обеспечивали, а они нихрена не делали. Они хотят ГАРАНТИЙ на случай жопы, и хорошо бы (но это не главное) хорошие бабки в повседневной жизни (на крайняк можно обойтись просто приемлемой зарплатой). Так же, как логики хотят ГАРАНТИЙ - типа верность до гроба, если оступишься и покаешься - тебя поймут и простят и т.п., и хорошо бы (но это не главное) любовь в повседневной жизни (на крайняк можно обойтись уважением, спокойной атмосферой в доме и т.п.)
Ты видишь, насколько всё симметрично?
И каждый видит только свою сторону симметрии. Оттого у нас тут были споры, когда логики кричали - да вы, этики наши, меркантильные такие, совсем про святую любовь не думаете! А этики отвечали - а вы, логики, инфантильные как дети малые, начитались книжек про любовь, никаких обязательств на себя брать не хотите!
Поэтому скептически улыбаются гаммийские логики, когда им говорят про крутые фирмы, престижные работы и уверенность в завтрашнем дне - а этики от этого тащатся. Точно по той же самой причине настолько же скептически улыбаются гаммийские этики, когда им говорят про сказочную любовь, безусловную преданность и вечность отношений - а логики балдеют.
Для тех, кто сейчас кинется приводить опровергающие примеры: я говорю о тенденциях, средней температуре по больнице. Понятно, что отдельные индивидуумы могут радикально отличаться от вышеописанной картины. Я даже таких знаю
Мне очень нравится один Бальзак. Я ему тоже. И мне его надо. Но он женат. Варианта 3:
я продолжаю с ним встречаться и параллельно встречаюсь с другими
я его развожу
я борюсь со своими желаниями
3-й вариант можно сразу отбросить как фантастический [:)]
По поводу второго - говорят, тоже не особо реально.
В-общем, в этом основной вопрос - это правда, что развести Бальзака так трудно?Ну и еще неизвестно, захочется ли мне потом за него замуж. Просто в детстве мне говорили, что встречаться с женатым мужчиной нехорошо [:)].
Зачем тебе его разводить? Это с ним потом жить придецца и все такое. Значительно веселее с нам встречаться.
Ну и со мной-то все равно лучше .
очень хотелось бы получить обоснования данного тезиса
любовь к сказкам до гроба
А в чем это выражается? Мне бальзак таких вопросов никогда не задавал, я , соответственно, никогда на них не отвечала. А что, ему бы понравилось, если бы я про вечную любовь плела?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 74 запросов