Тут у меня такие обстоятельства жизни. Приехал давний друг из Германии, по совместительству бывший одноклассник. Собрал, значит, всех нас, кого когда-то связывали очень теплые чувства друг к другу. Сидим, выпиваем, и тут меня осенило. Все те прекрасные моменты, о которых они вспоминают, и в которых я принимал непосредственное участие, были как будто бы не со мной, а виделись в кино по телеку, при чем в не очень хорошем качестве. Я совершенно не помню, каким я был человеком тогда, и что могло меня толкать на все то, что я тогда делал, некоторые поступки совершенно необъяснимы.
Оказалось, что я живу каждый новый день, как с чистого листа, не наслаивая вновь приходящий ко мне опыт на свой прошлый, а каждый день изобретая велосипед заново. И жизнь делится на несколько (5-10) фрагментов разных, никак не связаных друг с другом, фильмов, где в каждом действует новый главный герой.
Было высказано предположение, что виной такому положению дел игноративная БИ. Хотелось бы узнать, как Вами воспринимается Ваше прошлое, и насколько Вы тот же, что и были 5-10-20-40 лет назад?
Это, похоже неразвита чувственная, эмоциональная память... Она как бы сильно дискретна, фрагментарна. В идеале она должна быть абсолютно непрервыной во времени, континуальной. Тогда бы не было необходимости в часовых механизмах и календарях и человек бы ориентировался во времени очень точно...