spyke пишет:Может, он вкладывает в это не буквальный смысл? Ну там в упрек это говорится, что ты типа как не вела себя так, как по его мнению правильно, так и не ведешь. При этом сам твой образ мыслей сильно меняется...
да нет, как раз в хорошем контексте
. Сдается мне, замечает он больше всего просто как раз ту часть, которая не меняется, как при фотографировании с очень длительной выдержкой...
Эх, такие воспоминания у меня связаны почти исключительно с сенсорными впечатлениями. Помню, что что-то было хорошо, но сухо по факту. Возможно, я надумываю себе, что в прошлом должен был испытывать какие-то экстремальные эмоции, которые должны были мне запомниться. Может быть, их попросту не было, а я маюсь фигней.
Может, не было, может, были, но не нужны зачем-то оказались. Вполне возможно, у тебя есть те воспоминания, которые нужны зачем-то, и они живут в тебе. А если нет - то и выдумывать незачем.
Мне они просто нужны, вот я их и помню. Когда вижу приятеля, тридцатилетнего дядьку с перспективной работой и пьющего виски, вспоминаю, как он в 18 лет был лопоухим Шуриком. Вспоминаю, как мы ходили за водкой в деревне и заблудились, и как он фотографировал питерские трамваи для любимой девушки, которая уехала в Штаты, и улыбаюсь. А не было бы этих воспоминаний - был бы он для меня заурядным Александром Батьковичем. И не знала бы я, что где-то внутри он - все тот же Шурик.