хамство какое...
тискать-то? хамство, согласна но бальзакам мужского пола, видимо, нравится
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 12 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
хамство какое...
тискать-то? хамство, согласна но бальзакам мужского пола, видимо, нравится
на самом деле, после последнего ее концерта на тему "тебя невозможно воспринимать всерьез как мужчину, тебя не учили обращаться с женщинами" ...
а что в этом такого, если это, допустим, правда?
а что в этом такого, если это, допустим, правда?
???
честно. не понимаю, зачем на это обижаться. вполне могу представить себе, что я это говорю не очень удачливому поклоннику, пытаясь дать ему понять, что со мной надо вести себя немного иначе, то есть из самых добрых побуждений, в сущности.
а) никто не обижался. Просто вычеркнули из жизни. В Барнауле не такое маленькое кол-во дам, воспринимающих меня всерьез. Как мужчину. Другой вопрос, как я к ним отношусь...
б) сказать такое мужчине...э-э-э...несколько смело, да...
из репертуара бальзакоф:
- Ну что ты мне названиваешь-то постоянно!! (с наигранным раздражением)
/прекращаем звонить/
- Ну и что ты мне не звонишь? (страдальческая грусть)ППКС. Вот это-то мне и казалось всегда "психопатским".
Это называется double bind... Шизофреногенная ситуация... Есть такая забавная теория double bind в психиатрии... Или теория "двойной связи", объясняющая этиологию шизофренических расстройств...
Это называется double bind... Шизофреногенная ситуация.
double bind - двойная установка?
а) никто не обижался. Просто вычеркнули из жизни. В Барнауле не такое маленькое кол-во дам, воспринимающих меня всерьез. Как мужчину. Другой вопрос, как я к ним отношусь...
в который раз ты ее уже вычеркиваешь из своей жизни?
б) сказать такое мужчине...э-э-э...несколько смело, да...
гхм. чего там еще мужчинам говорить нельзя? про маленький хуй знаю, про неумение обращаться с женщинами теперь вот тоже... список можно?
Это называется double bind... Шизофреногенная ситуация.
double bind - двойная установка?
Причом противоречивая. Когда из одного источника, но по различным сигнальным системам поступает противоречивая информация
Причом противоречивая. Когда из одного источника, но по различным сигнальным системам поступает противоречивая информация
йа читал, что такая ересь только в детстве работает. Типа: "иди учи уроки, и когда я приду ,чтоб посуда была чистая".
работает - в смысле шизофреногенной является...
йа читал, что такая ересь только в детстве работает. Типа: "иди учи уроки, и когда я приду ,чтоб посуда была чистая".
Не совсем так.
В детстве она только формируется. Причом противоречия не такие, которые ты привел в примере, а относящиеся к эмоциональной сфере
гхм. чего там еще мужчинам говорить нельзя? про маленький хуй знаю, про неумение обращаться с женщинами теперь вот тоже... список можно?
просто побольше позитива и все. И поменьше фсего остального...
работает - в смысле шизофреногенной является...
В более зрелом возрасте может провоциорвать шизоидную психопатию...
Тут происходит как бы моделирование чужой психики, чужого сознания как однородного своему собственному... То есть бессознательное "переделывание" партнера по своему образу и подобию.
Причом противоречия не такие, которые ты привел в примере, а относящиеся к эмоциональной сфере
гы. тогда понятно, почему ИЛИ с этой самой double bind напоминают мне Настасью Филипповну...
равно как и Грушеньку, и Лизу и большинство женских героинь позднего Достоевского...
да, в общем-то, и о Ставрогине с Митей Карамазовым можно такое сказать...
Причом противоречия не такие, которые ты привел в примере, а относящиеся к эмоциональной сфере
гы. тогда понятно, почему ИЛИ с этой самой double bind напоминают мне Настасью Филипповну...
равно как и Грушеньку, и Лизу и большинство женских героинь позднего Достоевского...
С Грушенькой и Лизой все обстоит несколько иначе. Эти героини не являются шизоидными типами и противоречащие сигналы идут еще и на метауровне. Здесь провоцируются невротические ситуации иного характера. Чаще истерического.
А при double bind обращение на метауровне - табу
Эти героини не являются шизоидными типами и противоречащие сигналы идут еще и на метауровне.
А при double bind обращение на метауровне - табу
а) что такое метауровень?
б) персонажи, могущие озвучить сразу две противоречащих просьбы с интервалом в минуту (сцена в "Бесах" у юродивого с Лизой - Елизаветой Прокофьевной (кажется так, хотя могу перепутать) и Маврикием Николаевичем), по мне, вполне себе шизоидны.
а) что в данном случае понимается под метауровнем?
У Достоевского - все катарсические сцены и эпизоды. Или, выражясь на соцьонической фене - "этические разборки".
Так вот при double bind обращение к метауровню исключено...
Так же как у Оноре де Бальзака не найдешь такого развития эпизодов, которое наблюдается в романах Ф.М. Достоевского
просто побольше позитива и все. И поменьше фсего остального...
а. ну тогда тебе гюгу надо.
Так же как у Оноре де Бальзака не найдешь такого развития эпизодов, которое наблюдается в романах Ф.М. Достоевского
Кстати, какой-нибудь исследователь наверняка сделал уже компаративный анализ этих авторов - шизоида и эпилептоида
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.035 секунд(ы), выполнено 75 запросов