161

zverek пишет:

хамство какое...

тискать-то? хамство, согласна default/smile но бальзакам мужского пола, видимо, нравится default/smile

162

manager пишет:

на самом деле, после последнего ее концерта на тему "тебя невозможно воспринимать всерьез как мужчину, тебя не учили обращаться с женщинами" ...

а что в этом такого, если это, допустим, правда?

163

default/icon_smile_blackeye
???

164

manager пишет:

default/icon_smile_blackeye
???

честно. не понимаю, зачем на это обижаться. вполне могу представить себе, что я это говорю не очень удачливому поклоннику, пытаясь дать ему понять, что со мной надо вести себя немного иначе, то есть из самых добрых побуждений, в сущности.

165 Отредактировано manager (02.10.2006 17:06:43)

а) никто не обижался. Просто вычеркнули из жизни. В Барнауле не такое маленькое кол-во дам, воспринимающих меня всерьез. Как мужчину. Другой вопрос, как я к ним отношусь...
б) сказать такое мужчине...э-э-э...несколько смело, да...

166 Отредактировано Механик (02.10.2006 17:08:39)

manager пишет:

из репертуара бальзакоф:
- Ну что ты мне названиваешь-то постоянно!! (с наигранным раздражением)
/прекращаем звонить/
- Ну и что ты мне не звонишь? (страдальческая грусть)

ППКС. Вот это-то мне и казалось всегда "психопатским".

Это называется double bind... Шизофреногенная ситуация... Есть такая забавная теория double bind в психиатрии... Или теория "двойной связи", объясняющая этиологию шизофренических расстройств...

167 Отредактировано manager (02.10.2006 17:11:10)

Это называется double bind... Шизофреногенная ситуация.

double bind - двойная установка?

168

manager пишет:

а) никто не обижался. Просто вычеркнули из жизни. В Барнауле не такое маленькое кол-во дам, воспринимающих меня всерьез. Как мужчину. Другой вопрос, как я к ним отношусь...

в который раз ты ее уже вычеркиваешь из своей жизни? default/smile

б) сказать такое мужчине...э-э-э...несколько смело, да...

гхм. чего там еще мужчинам говорить нельзя? про маленький хуй знаю, про неумение обращаться с женщинами теперь вот тоже... список можно?

169

в который раз ты ее уже вычеркиваешь из своей жизни?

в последний.

170

manager пишет:

Это называется double bind... Шизофреногенная ситуация.

double bind - двойная установка?

Причом противоречивая. Когда из одного источника, но по различным сигнальным системам поступает противоречивая информация

171 Отредактировано manager (02.10.2006 17:11:52)

Причом противоречивая. Когда из одного источника, но по различным сигнальным системам поступает противоречивая информация

йа читал, что такая ересь только в детстве работает. Типа: "иди учи уроки, и когда я приду ,чтоб посуда была чистая".
работает - в смысле шизофреногенной является...

172

manager пишет:

йа читал, что такая ересь только в детстве работает. Типа: "иди учи уроки, и когда я приду ,чтоб посуда была чистая".

Не совсем так.
В детстве она только формируется. Причом противоречия не такие, которые ты привел в примере, а относящиеся к эмоциональной сфере

173

гхм. чего там еще мужчинам говорить нельзя? про маленький хуй знаю, про неумение обращаться с женщинами теперь вот тоже... список можно?

просто побольше позитива и все. И поменьше фсего остального...

174 Отредактировано Механик (02.10.2006 17:18:35)

manager пишет:

работает - в смысле шизофреногенной является...

В более зрелом возрасте может провоциорвать шизоидную психопатию...

Тут происходит как бы моделирование чужой психики, чужого сознания как однородного своему собственному... То есть бессознательное "переделывание" партнера по своему образу и подобию.

175 Отредактировано manager (02.10.2006 17:21:43)

Причом противоречия не такие, которые ты привел в примере, а относящиеся к эмоциональной сфере

гы. тогда понятно, почему ИЛИ с этой самой double bind напоминают мне Настасью Филипповну...
равно как и Грушеньку, и Лизу и большинство женских героинь позднего Достоевского...
да, в общем-то, и о Ставрогине с Митей Карамазовым можно такое сказать...

176 Отредактировано Механик (02.10.2006 17:23:39)

manager пишет:

Причом противоречия не такие, которые ты привел в примере, а относящиеся к эмоциональной сфере

гы. тогда понятно, почему ИЛИ с этой самой double bind напоминают мне Настасью Филипповну...
равно как и Грушеньку, и Лизу и большинство женских героинь позднего Достоевского...

С Грушенькой и Лизой все обстоит несколько иначе. Эти героини не являются шизоидными типами и противоречащие сигналы идут еще и на  метауровне. Здесь провоцируются невротические ситуации иного характера. Чаще истерического.
А при double bind обращение на метауровне - табу

177 Отредактировано manager (02.10.2006 17:28:10)

Эти героини не являются шизоидными типами и противоречащие сигналы идут еще и на  метауровне.
А при double bind обращение на метауровне - табу

а) что такое метауровень?
б) персонажи, могущие озвучить сразу две противоречащих просьбы с интервалом в минуту (сцена в "Бесах" у юродивого с Лизой - Елизаветой Прокофьевной (кажется так, хотя могу перепутать) и Маврикием Николаевичем), по мне, вполне себе шизоидны.

178 Отредактировано Механик (02.10.2006 17:30:10)

manager пишет:

а) что в данном случае понимается под метауровнем?

У Достоевского - все катарсические сцены и эпизоды. Или, выражясь на соцьонической фене - "этические разборки".
Так вот при double bind обращение к метауровню исключено...
Так же как у Оноре де Бальзака не найдешь такого развития эпизодов, которое наблюдается в романах Ф.М. Достоевского

179

manager пишет:

просто побольше позитива и все. И поменьше фсего остального...

а. ну тогда тебе гюгу надо.

180

Механик пишет:

Так же как у Оноре де Бальзака не найдешь такого развития эпизодов, которое наблюдается в романах Ф.М. Достоевского

Кстати, какой-нибудь исследователь наверняка сделал уже компаративный анализ этих авторов - шизоида и эпилептоида