Слушал бы и слушал... Как космические корабли бороздят просторы Большого театра
Пора бы и свою точку зрения высказать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Поговорим о типах мужчин в соционике
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Слушал бы и слушал... Как космические корабли бороздят просторы Большого театра
Пора бы и свою точку зрения высказать.
Меня просто секс не удовлетворит. Физические ощущения забываются быстро, а вот то, что ты к человеку чувствуешь и что он чувствует к тебе - вот это уже вкупе с сексом настоящее удовольствие. Если ты просто испытываешь влечение, то тебя мало волнует, как себя чувствует партнер, ну если только присутствует страх, что сложится мнение, будто бы ты не достаточно хорош в постели. Если даже не брать в расчет секс, а просто представить обычное взаимодействие людей (просто в жизни, любое). Тебе же неприятно будет, если кто-то тобой воспользуется. И дружба интересней, чем просто партнерство, когда один тянет одеяло на себя, а второй пытается не упустить своего шанса.
И Таша, уточню, ты хочешь постоянного секса с другом в твоем понимании, или разового?
Но для меня, дружба и секс несовместимы. В присутствии секса - это уже не дружба.
Я не путаю уважение + физическое влечение с любовью. Но считаю, что уважение + физическое влечение может перерасти в любовь. То есть, для меня так должна начинаться настоящая любовь. А дружба и физическое влечение - понятия несовместимы.
А почему несовместимы? Ты ведь можешь не реализовывать свое физическое влечение - ну там занят, или оно не взаимно, или еще почему...
Как-то я этого не понимаю. Любой мой друг противоположного пола (а их немало) в теории для меня физически привлекателен. Просто это влечение часто не всплывает на поверхность - нет "спускового крючка" - но может и присутствовать вполне отчетливо. Опять же на мой ИМХО привычка спать с друзьями создает больше проблем, чем удовольствия - хотя вообще дело вкуса.
Опять же на мой ИМХО привычка спать с друзьями создает больше проблем, чем удовольствия - хотя вообще дело вкуса.
Когда-то Кингва писала что это самый зашибись способ снять этот вопрос с друзьями раз и навсегда
ИМХО у женщин (не скажу у всех, но у многих) в отличие от мужчин секс идет из головы, а не из ниже пояса.
Весьма сомнительное утверждение.
Я вот Ташу понимаю.
Я тоже идею понимаю. Только не понимаю, какая разница у Таши между ее парнем и другом, с которым она занимается сексом?
И Таша, уточню, ты хочешь постоянного секса с другом в твоем понимании, или разового?
А это как получится. После первого раза возможны разные варианты. Можно влюбиться, а можно разбежаться по разным углам.
Я вообще не о том, что надо спать с друзьями, а о том, что сначала понравившийся мужчина все равно должен стать сначала другом, который меня понимает, которого я понимаю, между нами должно установиться доверие.
Я не путаю уважение + физическое влечение с любовью. Но считаю, что уважение + физическое влечение может перерасти в любовь. То есть, для меня так должна начинаться настоящая любовь. А дружба и физическое влечение - понятия несовместимы.
А почему несовместимы? Ты ведь можешь не реализовывать свое физическое влечение - ну там занят, или оно не взаимно, или еще почему...
Как-то я этого не понимаю. Любой мой друг противоположного пола (а их немало) в теории для меня физически привлекателен. Просто это влечение часто не всплывает на поверхность - нет "спускового крючка" - но может и присутствовать вполне отчетливо. Опять же на мой ИМХО привычка спать с друзьями создает больше проблем, чем удовольствия - хотя вообще дело вкуса.
Давайте определим тогда, что такое друг. Это не просто человек, с которым ты проводишь время.
Когда-то Кингва писала что это самый зашибись способ снять этот вопрос с друзьями раз и навсегда
Классная девченка, я балдел от нее просто (какой код у этой довольной зеленой рожи?) Жаль, она на этот форум не ходит.
И по-моему у нас разные понятия об уважении. Для меня уважение к женщине - это означает, что считаю ее хорошим человеком. Как я могу уважать человека, если я его только увидел и о нем ничего не знаю? А ты можешь.
обычная разница во взглядах логика и этика, имхо.
Я тоже идею понимаю. Только не понимаю, какая разница у Таши между ее парнем и другом, с которым она занимается сексом?
"Парень" это своего рода "гражданское состояние", пусть и неофициальное. Это человек, с которым нас связывают гласные или негласные договоренности, обязательства, причем предполагается, что отношения длятся во времени. Например часто это договоренность "не изменять" и как правило - преимущественное право на внимание в свободное время перед другими девушками/парнями.
Друг, с которым занимаешься сексом - это человек, с которым нас никакие договоренности не связывают. Эти отношения не уникальны, если и есть какие-то обязательства, они не отличаются от обязательств перед друзьями вообще. Верность не предполагается, преимущественное право на времяпрепровождение - тоже. Секс - это просто один из способов общения.
Друг вообще в моем понимании, это человек чьи интересы для меня значимы и это взаимно. При этом такая ситуация определяется нашим свободным волеизъявлением а не обществом.
"Любимый человек" к сексу вообще никакого отношения не имеет.
Если честно, то я вообще не понимаю выражения "мой парень". Могу понять, кто такой друг, любовник, любимый, муж. А что подразумевает "мой парень"? Если это кто-то, в чувствах к кому я еще не уверена, то я ему не доверяю. Не доверяю - не сплю. Если это тот, к которому я испытываю влюбленность, то в это время я, наверное, должна думать, что влюблена по уши.
GluckyKlucky пишет:И Таша, уточню, ты хочешь постоянного секса с другом в твоем понимании, или разового?
А это как получится. После первого раза возможны разные варианты. Можно влюбиться, а можно разбежаться по разным углам.
Я вообще не о том, что надо спать с друзьями, а о том, что сначала понравившийся мужчина все равно должен стать сначала другом, который меня понимает, которого я понимаю, между нами должно установиться доверие.
После секса друг превращается в любовника.
Согласен, доверие должно установиться.
GluckyKlucky пишет:Я тоже идею понимаю. Только не понимаю, какая разница у Таши между ее парнем и другом, с которым она занимается сексом?
"Парень" это своего рода "гражданское состояние", пусть и неофициальное. Это человек, с которым нас связывают гласные или негласные договоренности, обязательства, причем предполагается, что отношения длятся во времени. Например часто это договоренность "не изменять" и как правило - преимущественное право на внимание в свободное время перед другими девушками/парнями.
Друг, с которым занимаешься сексом - это человек, с которым нас никакие договоренности не связывают. Эти отношения не уникальны, если и есть какие-то обязательства, они не отличаются от обязательств перед друзьями вообще. Верность не предполагается, преимущественное право на времяпрепровождение - тоже. Секс - это просто один из способов общения."Любимый человек" к сексу вообще никакого отношения не имеет.
Эх, и почему такое взаимопонимание именно у тождественных! Я с тобой солидарна
После секса друг превращается в любовника.
любовник - несколько другое понятие, имхо, в этом слове содержится скорее какой-то негативный аспект сексуальных отношений (традиционно, общепринято, наверное, и вложено в мозги всем, )
друг - означает наличие доверия.
любовник... не означает ничего. слишком общее понятие, требующее множества подпунктов в определении. для каждого человека - своих.
GluckyKlucky пишет:После секса друг превращается в любовника.
любовник - несколько другое понятие, имхо, в этом слове содержится скорее какой-то негативный аспект сексуальных отношений (традиционно, общепринято, наверное, и вложено в мозги всем, )
друг - означает наличие доверия.
любовник... не означает ничего. слишком общее понятие, требующее множества подпунктов в определении. для каждого человека - своих.
У слова "любовник" есть довольно конкретный негативный смысл - второй (третий, пятый) сексуальный партнер при наличии мужа (другого постоянного партнера). Иногда это слово используют и в других смыслах, но этот на заднем плане портит всю малину.
Иногда это слово используют и в других смыслах, но этот на заднем плане портит всю малину.
угу.
ИМХО у женщин (не скажу у всех, но у многих) в отличие от мужчин секс идет из головы, а не из ниже пояса.
Нафиг женщинам секс?
Все равно в итоге все завязано на сексе.
Откуда такая уверенность?
Ты описала влюбленность, такое как правило быстро проходит. Влюбленность не связана с уважением.
Да? А по-моему, влюблённость создаёт уважение. Хотя вообще уважение может возникать и без неё.
Зверек, ты где со своими поучениями? ИМХО из какой "оперы"?
ИМХО из какой "оперы"?
не понял вопроса.
Таша пишет:ИМХО из какой "оперы"?
не понял вопроса.
Судя по тому, что эту абревиатуру многие используют, то это тоже из соционики. Ты же все знаешь! Что это такое? Я впервые встречаю.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Поговорим о типах мужчин в соционике
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 72 запросов