241

GluckyKlucky пишет:
Экстра пишет:

А по моему очень похоже " Самое неприятное в этих отношениях - невозможность понять человека до конца. Всегда возникает проблема "перевода" его информации на свой язык. Написанное квазитождественным почти невозможно читать. Расшифровка его информации отбирает много сил и кажется бесполезной. Произведения квазитождественного не нравятся. Беседа с квазитождественным хоть и не тяжела, но удовлетворения не приносит. Кажется, что он все специально запутывает, усложняет или упрощает, уводит в сторону. Главный аргумент: то же самое можно изложить по другому, понятным языком."     В несколько других условиях, приходится даже разряжать и разводить default/smile

Сначала думал - Капризка действительно на Баля похож. Но вот только ЧЛ не видно.

Буду признательна, если ты объяснишь мне, почему.  К слову мне вспоминается, что частенько, знакомый роб считает аргументы, опять же знакомого баля, бредом. Этот баль, кстати как то сказал, что может доказать, как прямо, так и обратно  Смысл сохранен мной default/smile

242 Отредактировано GluckyKlucky (19.08.2005 13:57:53)

Экстра пишет:

Буду признательна, если ты объяснишь мне, почему.  К слову мне вспоминается, что частенько, знакомый роб считает аргументы, опять же знакомого баля, бредом. Этот баль, кстати как то сказал, что может доказать, как прямо, так и обратно  Смысл сохранен мной default/smile

У меня друг - Баль. Так вот с его аргументами я часто не согласен ввиду их чернологичности, но я их понимаю.
А у Капризки не логика, а сплошной набор субъективных оценок и переживаний, сплоченных в единое целое.
Хотя понять, о чем Капризка говорит можно. Для этого только надо выкинуть БЛ и довериться интуитивному восприятию.

Да если б я один считал посты Капризки логическим бредом, так ладно. Но даже Бали (АКА), Драи(error450) считают так же.У меня знакомый Есь, так чем-то на Капризку похож. Хлебом не корми, дай закрутить что-нибудь в стиле Капризки.

Прикол был. Сыграли мы с одной девушкой на честный вопрос, в смысле проигравший должен ответить на любой вопрос победителя. Та девушка проиграла. Тот парень говорит с таким энтузиазмом - ну дай мне, у меня есть для нее такой классный вопрос! Ну, думаю, это будет действительно жестко. default/smile Так он как начал, три минуты без перерыва вопрос формулировал, понять никому суть вопроса не удалось понять, не то что на него ответить. default/icon_mrgreen

243

GluckyKlucky пишет:
Экстра пишет:

У меня друг - Баль. Так вот с его аргументами я часто не согласен ввиду их чернологичности, но я их понимаю.
А у Капризки не логика, а сплошной набор субъективных оценок и переживаний, сплоченных в единое целое.
Хотя понять, о чем Капризка говорит можно. Для этого только надо выкинуть БЛ и довериться интуитивному восприятию.

Да если б я один считал посты Капризки логическим бредом, так ладно. Но даже Бали (АКА), Драи(error450) считают так же.У меня знакомый Есь, так чем-то на Капризку похож. Хлебом не корми, дай закрутить что-нибудь в стиле Капризки.

Прикол был. Сыграли мы с одной девушкой на честный вопрос, в смысле проигравший должен ответить на любой вопрос победителя. Та девушка проиграла. Тот парень говорит с таким энтузиазмом - ну дай мне, у меня есть для нее такой классный вопрос! Ну, думаю, это будет действительно жестко. default/smile Так он как начал, три минуты без перерыва вопрос формулировал, понять никому суть вопроса не удалось понять, не то что на него ответить. default/icon_mrgreen

Фенкс, в любом случае мне было любопытно и читать, и течение наблюдать.

244

GluckyKlucky пишет:

Не понял. Почему из чернологичности аргумента должно следовать несогласие?

Это точно. Есть вещи, познаваемые только интуицией.
И насколько я понимаю цвета интуиций, здесь используется чёрная.

Да если б я один считал посты Капризки логическим бредом, так ладно. Но даже Бали (АКА), Драи(error450) считают так же.

AKA, может, и Баль, но мне показался Джеком.
error450 сбежала с дискуссии, не удосужившись объяснить, в чём неадекватность.
И кстати, почему в ней участвовали именно эти лица (плюс Nedim)?

245

kaprizka пишет:

Не понял. Почему из чернологичности аргумента должно следовать несогласие?

Потому что, ЧЛ - это выгодно/не выгодно, а я не ставлю выгоду в главу угла.

kaprizka пишет:

Это точно. Есть вещи, познаваемые только интуицией.
И насколько я понимаю цвета интуиций, здесь используется чёрная.

Для понимания вашего стиля изложения я использую ЧИ

246 Отредактировано error450 (22.08.2005 08:35:50)

kaprizka пишет:

Да если б я один считал посты Капризки логическим бредом, так ладно. Но даже Бали (АКА), Драи(error450) считают так же.

AKA, может, и Баль, но мне показался Джеком.
error450 сбежала с дискуссии, не удосужившись объяснить, в чём неадекватность.
И кстати, почему в ней участвовали именно эти лица (плюс Nedim)?

я зареклась отвечать на посты Капризки, поэтому - молчу default/big_smile

247

error450 пишет:

я зареклась отвечать на посты Капризки, поэтому - молчу default/big_smile

Зря ты так выдала себя, теперь Капризку уже не остановить. Он будет писать глупейшие посты, рано или поздно ты не выдержишь и ответишь default/icon_mrgreen

248

2 Глюки Клюки: да default/smile от блин! Надо было молчать молча! default/icon_mrgreen

249

error450 пишет:

2 Глюки Клюки: да default/smile от блин! Надо было молчать молча! default/icon_mrgreen

Теперь готовься. Капризка уже на подходе default/smile

250

Теперь готовься. Капризка уже на подходе

тебе это твоя ЧИ подсказывает?
(сейчас, возможно, последует очередной кусок флуда, что вызовет появление в этой теме не только Капризки, но и АндреяТ. default/big_smile)

251

error450 пишет:

Теперь готовься. Капризка уже на подходе

тебе это твоя ЧИ подсказывает?
(сейчас, возможно, последует очередной кусок флуда, что вызовет появление в этой теме не только Капризки, но и АндреяТ. default/big_smile)

Флууууд!!! default/icon_mrgreen
Помнишь Рокфора со своим знаменитым сыыыыыыр!!!! default/smile

А за эту тему нечего переживать, все равно в ней только Капризка говорит по сути default/icon_mrgreen

252

GluckyKlucky пишет:

А за эту тему нечего переживать, все равно в ней только Капризка говорит по сути default/icon_mrgreen

да, и я, и Капризка - истинные альфийцы default/smileпочему бы не заявить о себе в перекличке?

253

error450 пишет:
GluckyKlucky пишет:

да, и я, и Капризка - истинные альфийцы default/smileпочему бы не заявить о себе в перекличке?

Эта тема использовалась как перекличка только в первый день ее создания.  default/smile
А потом, ну все как всегда default/smile

254

GluckyKlucky пишет:

Эта тема использовалась как перекличка только в первый день ее создания.

Я бы даже сказал, в первые минуты... default/smile

255

GluckyKlucky пишет:
kaprizka пишет:

Да, Капризка, если дело у Вас будет идти так же как и в прошлом - то полная беспросветность налицо. Поэтому надо или начать что-то делать - или действительно лучше пристрелить.

Мысль изречённая есть ложь.

В чем мысль изреченная есть ложь? Обоснуйте.

Кажись, понял в чём дело.
Глюки [s]утвержд[/s]говорит, что, если у Капризки дела будут идти так же, то будет очень плохо для него.
Капризка ответил, что это неверно(после такого высказывания Глюки неверно стало).
Так как Глюки, кинув столь "сильную" фразу, скорее всего повлиял на Капризку(обратил его внимание на его(гипотетическую) проблему, обидел, разозлил, открыл глаза на мир, ...). Его поведение дальше уже не будет таким, как, может быть, заметил Глюки и сказал, что оно приведет к фигне.

Выражения Капризки и впрямь не производят впечатления логичных, что побуждает усомпиться в их адекватности. Но они верны. Может, просто этик обосновывает(или ЧЛ-ик в изменённом состоянии сознания default/wink ).

Вот ещё пример из жизни: один чувак(17 лет) говорит: "Создам международную компанию. Годам к 25", - тот, кому он это говорит, усомнился и подумал: "Угу, создашь..." Если бы он(я, по секрету) сказал ему это, то он, может быть, стал прикладывать дополнительные усилия, чтобы сделать это(на спор, например, или доказать свою крутость). То есть его исходное состояние и, как следствие, поведение были бы изменены мной, "объектом измерения". И моё предположение было бы уже не верно, так как ситуация, по отношению к которой оно появилось уже иная.

256

error450 пишет:

Потомучто неясен критерий истинного альфийца.
Ну и потому ещё, что Драйзер обычно не альфиец вовсе.

Я-то себя считаю альфийцем - преимущественно Робеспьером.
Альфа - единственная квадра, где нет ни ЧЛ, ни ЧС.
Но есть люди, который видят во мне Еся. И есть люди, которые видят Баля.
А Гексли могут увидеть и Габена.

Я догадываюсь, откуда взялся такой разброс. Это влияние разных других людей  на меня в течение жизни. Благодаря им я стал активизировать некоторые, возможно  не очень свойственные мне, функции. базовая БЛ отошла на второй план. Или - альтернативная версия: соционика - чушь собачья.

257

kaprizka пишет:

Я-то себя считаю альфийцем - преимущественно Робеспьером.

Альфа - единственная квадра, где нет ни ЧЛ, ни ЧС.

Хотел бы я увидеть ну если уж не базовую БЛ, то хотя бы болевую ЧС.  default/hmm

kaprizka пишет:

Но есть люди, который видят во мне Еся. И есть люди, которые видят Баля.
А Гексли могут увидеть и Габена.

Я догадываюсь, откуда взялся такой разброс. Это влияние разных других людей  на меня в течение жизни. Благодаря им я стал активизировать некоторые, возможно  не очень свойственные мне, функции. базовая БЛ отошла на второй план. Или - альтернативная версия: соционика - чушь собачья.

Ну если уж базовая отходит на второй план, то что дальше ждет вас страшно и подумать.

258

GluckyKlucky пишет:

Хотел бы я увидеть ну если уж не базовую БЛ, то хотя бы болевую ЧС.

О, если бы я их сам видел! Тогда бы не терзался поиском ТИМа, а так бы и написал: Роб. Так же, как я бы причислил себя к есям, если бы мог найти творческую ЧЭ и суггестивную ЧС.
Но что-то с трудом я различаю, где болевая, а где суггестивная.

GluckyKlucky пишет:

Ну если уж базовая отходит на второй план, то что дальше ждет вас страшно и подумать.

Не забывайте, что там приводится ещё и альтернативная версия.

Поставлю 16 вопросов.
1. Вы верите, что я Робеспьер?
2. Вы верите, что я Дон-Кихот?
3. Вы верите, что я Дюма?
4. Вы верите, что я Гюго?
5. Вы верите, что я Есенин?
6. Вы верите, что я Гамлет?
7. Вы верите, что я Максим?
8. Вы верите, что я Жуков?
9. Вы верите, что я Бальзак?
10. Вы верите, что я Джек?
11. Вы верите, что я Драйзер?
12. Вы верите, что я Наполеон?
13. Вы верите, что я Достоевский?
14. Вы верите, что я Гексли?
15. Вы верите, что я Габен?
16. Вы верите, что я Штирлиц?

Если рассматривать моё сегодняшнее поведение - будет хаос. Мешанина разнородных конструкций, не отражающая сути.
Очистка от всего наносного - это ретроспекция, воспоминание о детстве... если ещё хоть что-то вспомниш...

259

kaprizka пишет:

О, если бы я их сам видел! Тогда бы не терзался поиском ТИМа, а так бы и написал: Роб. Так же, как я бы причислил себя к есям, если бы мог найти творческую ЧЭ и суггестивную ЧС.
Но что-то с трудом я различаю, где болевая, а где суггестивная.

Ну суггестивная отличается от болевой хотя бы тем, что по болевой воздействие неприятно, а по суггестивной приятно, поэтому отличить не сложно.

Ну например, у Роба давление по ЧС вызывает резко негативную реакцию типа - не дави на меня, козел!
А у Еси давление вызывает положительную - ну например - ой, какой он мужчина, такой сильный, волевой!

Насчет Еси. ЧЭ - это эмоции. В постах их у вас хватает. Собственно большинство ваши посты построены на личном субъективном переживании происходящего. Насчет ЧС - вероятно, что она у вас суггестивная, уж точно никак не болевая. Даже не этом форуме, реакции на наезды на вашу личность очень мирная.

kaprizka пишет:

Поставлю 16 вопросов.
1. Вы верите, что я Робеспьер?
2. Вы верите, что я Дон-Кихот?
3. Вы верите, что я Дюма?
4. Вы верите, что я Гюго?
5. Вы верите, что я Есенин?
6. Вы верите, что я Гамлет?
7. Вы верите, что я Максим?
8. Вы верите, что я Жуков?
9. Вы верите, что я Бальзак?
10. Вы верите, что я Джек?
11. Вы верите, что я Драйзер?
12. Вы верите, что я Наполеон?
13. Вы верите, что я Достоевский?
14. Вы верите, что я Гексли?
15. Вы верите, что я Габен?
16. Вы верите, что я Штирлиц?

Отвечу -
1. Вы верите, что я Робеспьер? - нет
2. Вы верите, что я Дон-Кихот? -нет
3. Вы верите, что я Дюма? -нет
4. Вы верите, что я Гюго? - нет
5. Вы верите, что я Есенин? - вероятно
6. Вы верите, что я Гамлет? -нет
7. Вы верите, что я Максим?- нет
8. Вы верите, что я Жуков?-нет
9. Вы верите, что я Бальзак?-еще может быть, но слабо верится.
10. Вы верите, что я Джек?- нет
11. Вы верите, что я Драйзер?-нет
12. Вы верите, что я Наполеон?-нет
13. Вы верите, что я Достоевский?-нет
14. Вы верите, что я Гексли?-нет
15. Вы верите, что я Габен?-нет
16. Вы верите, что я Штирлиц?-нет

260

Занудный Есь... default/hmm  Не верю...