141

не обещайте деве юной любови вечной, на земле...

142

Vendi пишет:

Ну я знал что ты меня поймешь!

143

Uncia Uncia пишет:
tagra пишет:
Uncia Uncia пишет:

Ну а если без догматизма?

Без догматизма - ничто не исключает измены. Ни совесть, ни базовая БЭ, ни клятвы - ничто не останавливает человека на этом порочном пути, так разве что немного задерживает.

Все там будем?

Не обязательно. Как фишка ляжет.

144

tagra пишет:
Uncia Uncia пишет:
tagra пишет:

Без догматизма - ничто не исключает измены. Ни совесть, ни базовая БЭ, ни клятвы - ничто не останавливает человека на этом порочном пути, так разве что немного задерживает.

Все там будем?

Не обязательно. Как фишка ляжет.

Куда кривая выведет. default/smile

145

bagir пишет:
Uncia Uncia пишет:

Все там будем?

Надо просто не давать невыполнимых обещаний. Количество проблем уменьшится на порядок.

Хм. Получается, сказать, что уходишь к другому и уйти (без обмана) обещание невыполнимое? Обязательно надо сперва удостоверится, что там будет не хуже?

146

Uncia Uncia пишет:

Обязательно надо сперва удостоверится, что там будет не хуже?

Нам, иррационалам этой предусмотрительности не понять. Вернее сказать по достоинству не оцениваем.

147

bagir пишет:
Vendi пишет:

Ну я знал что ты меня поймешь!

откуда? default/wink

148

bagir пишет:
Ragnarok пишет:

Мы о трахе говорим или о измене? У тебя любой трах - это измена?

Совсем наоборот! Я трахаюсь с кем хочу и когда хочу. При этом никому не изменяю. Потому как никому не обещаю хранить верность, невинность или еще что-нибудь не менее абстрактное.

Не правда! Ты трахаешься, только если повезет и только, если дадут. А это бывает редко.
У кого это само собой, как поесть, об этом без конца на всех форумах не трепятся...

149

Sysanna пишет:
bagir пишет:
Ragnarok пишет:

Мы о трахе говорим или о измене? У тебя любой трах - это измена?

Совсем наоборот! Я трахаюсь с кем хочу и когда хочу. При этом никому не изменяю. Потому как никому не обещаю хранить верность, невинность или еще что-нибудь не менее абстрактное.

Не правда! Ты трахаешься, только если повезет и только, если дадут. А это бывает редко.
У кого это само собой, как поесть, об этом без конца на всех форумах не трепятся...

не в бровь а в глаз default/smile
з.ы. ктонть с этого форума из девушек хочет потрахаться с незнакомым человеком мужкского пола default/smile ???

150

bagir пишет:

Надо просто не давать невыполнимых обещаний. Количество проблем уменьшится на порядок.

Не пообещать на словах - это еще не значит не дать обещание. Если еще и видишь, что человек претендует на серьезные отношения, но не даешь конкретно понять свои несерьезные намерения, то это просто преступление.
Вообще говорят так: "Если женщина хочет обмануть, то придумывает столько лжи, что сама в ней запутается. Если мужчина хочет обмануть, то... он просто не говорит правды, умалчивает".

151

Таша пишет:

Вообще говорят так: "Если женщина хочет обмануть, то придумывает столько лжи, что сама в ней запутается. Если мужчина хочет обмануть, то... он просто не говорит правды, умалчивает".

Больше разница между не мужчинами и женщинами, а этиками и логиками.

152

GluckyKlucky пишет:

Больше разница между не мужчинами и женщинами, а этиками и логиками.

Наверное. Просто логику в житейском мире традиционно приписывают мужчинам, а право на этику оставляют за женщинами. default/big_smile Может, и правда мужчины-логики и женщины-этики преобладают, плюс соответствующее воспитание, общественная мораль и т.д. и т.п.

153

Таша пишет:

Наверное. Просто логику в житейском мире традиционно приписывают мужчинам, а право на этику оставляют за женщинами. default/big_smile Может, и правда мужчины-логики и женщины-этики преобладают, плюс соответствующее воспитание, общественная мораль и т.д. и т.п.

Ну я именно так  и думаю default/smile

154

Не помню, в какой теме я обещала воспроизвести строки про минутные встречи и память на всю жизнь (все утро пролазила на форуме). У себя сие произведение не нашла, но кое-кто добрый прочитал мои мысли (что-то в последнее время обострилась телепатия default/big_smile) и прислал. Надеюсь, никто не обидится, что не в кассу (т.е. не в тему). :-)

Говорят, что нужна 1 минута, чтобы выделить человека из окружающих...
1 час, чтобы оценить его достоинства...
1 день, чтобы полюбить его...
Но потребуется целая жизнь, чтобы потом забыть его.

155

Таша пишет:

Согласен...

156

GluckyKlucky пишет:
Таша пишет:

Согласен...

А говорил, что тебя пугает такое default/smile

157

Светлая пишет:

А говорил, что тебя пугает такое default/smile

Тут другая форма уже подачи default/smile И мне уже не кажется особо пессимистичной default/smile

158

Uncia Uncia пишет:

То есть я должен снять "броню". Это достигается с помощью БЭ.
...
Для физческого сближения необходимо достаточно удачное (отвечающее обшему настрою и ожиданиям) партнера воздействие на активационную - для меня ЧИ

А можно на примерах? Я что-то не могу представить.

будь у ЭИИ "желание" - передать его мне она сумеет.

Одного желания мало. Надо, чтобы желание исходило от партнера. Причем желание заботится о ЭИИ и желание конкретно данной ЭИИ, а не просто лишь бы с кем перепихнуться. Вот когда с нее тормоз будет снят, тогда, наверное, и она осмелеет и начнет действовать. Ведь ЭИИ вечно боится и сомневается в себе, т.е. ЭИИ ведомы и им нужно разрешение на прикосновение, и не просто разрешение, а ожидание этого от ЭИИ. Это, наверное, необходимый минимум. А вообще трудно судить... Думаешь одно, получается другое... Кто ж знал, что я смогу сесть на шею Штирлицу и без зазрения совести его пытать... :-)

Что касется воздействия БС на ЭИИ - не скажу. Не знаю и никогда особо не действовал default/smile Так уж получилось. Только из описаний и с чужих слов - ведутся на +БС. И очень сильно.

Это на ласку что ль? Ласка, конечно, очень значима. Более того, пока не каснется человек, не узнаешь, может быть продолжение или нет (за исключением случаев, когда видишь человека и внутренний голос говорит: "За ним хоть на край света!"). В принципе проще, как где-то в описании Достов сказано, взять за ручку и отвести (Дост по ходу будет прислушиваться к своим ощущениям и решать; да и говорят "глаза страшатся, а руки делают", плюс любопытство, плюс "пусть идет все своим чередом, как идется"), чем просить (тут не только этика, но и просто страх перед неизвестным (мы ведь не о давно уже постоянных партнерах)) Но!!! Всякие физические ощущения идут отдельно от разума и не перекрывают внутренний голос. Какие бы умелые ласки не были бы, для соблазнения этого мало, если нет желания сердца, доверия, уважения. Признаки возбуждения будут, но "броня" останется. И когда будет думаться, что Дост уже себе не принадлежит, в ответ будет решительное нет и абсолютно холодные глаза.

159

Таша пишет:
Uncia Uncia пишет:

То есть я должен снять "броню". Это достигается с помощью БЭ.
...
Для физческого сближения необходимо достаточно удачное (отвечающее обшему настрою и ожиданиям) партнера воздействие на активационную - для меня ЧИ

А можно на примерах? Я что-то не могу представить.

За примерами ходить далеко... В основном это сцены из фильмов. Не слишком известных, ничего особо эротического в самих сценах нет. "Классическое" соблазнение по всем канонам жанра попадает не туда. В принципе тоже попадает, но очень плохо. Настороженность все равно остается.

Одного желания мало. Надо, чтобы желание исходило от партнера.

Равно как логическому экстраверту необходимо, чтобы его кто-то любил,  а
иначе он любить не умеет, так этическому интроверту необходимо чье-то влече-
ние. Он сам желать не смеет, своим собственным влечением недоволен, старает-
ся его заглушить, не поддаться его влиянию. Смелость приходит нескоро, вмес-
те с верой в любимого человека и уверенностью в том, что влечение  не  пока-
жется смешным, не унизит его в глазах другого.

A. А., "Дуальная природа человека." Из описания диады ЛСЭ-ЭИИ.
Получается, это правда?
Мне всегда это казалось странным - наиболее ярко свои желания проявляют не белые, а черные сенсорики. Мне казалось, неприкрытое желание должно наоборот, отпугивать ЭИИ.

Причем желание заботится о ЭИИ и желание конкретно данной ЭИИ, а не просто лишь бы с кем перепихнуться.

"Лишь бы" не бывает - я слишком разборчив.

Кто ж знал, что я смогу сесть на шею Штирлицу и без зазрения совести его пытать... :-)

Хм.. Это кому это ты села на шею?

Это на ласку что ль?

Скорее, на общий физический комфорт. Сразу проявлять ласку затруднительно.

В принципе проще, как где-то в описании Достов сказано, взять за ручку и отвести (Дост по ходу будет прислушиваться к своим ощущениям и решать; да и говорят "глаза страшатся, а руки делают", плюс любопытство, плюс "пусть идет все своим чередом, как идется"), чем просить (тут не только этика, но и просто страх перед неизвестным (мы ведь не о давно уже постоянных партнерах))

Хм... Опять странно... Очень похоже на Есек - внушаемые черный сенсорики. Ну только что "взять и отвести " можно по-разному.

Но!!! Всякие физические ощущения идут отдельно от разума и не перекрывают внутренний голос.

А перекрывание этого голоса в принципе возможно?

160

Uncia Uncia пишет:

В принципе проще, как где-то в описании Достов сказано, взять за ручку и отвести (Дост по ходу будет прислушиваться к своим ощущениям и решать; да и говорят "глаза страшатся, а руки делают", плюс любопытство, плюс "пусть идет все своим чередом, как идется"), чем просить (тут не только этика, но и просто страх перед неизвестным (мы ведь не о давно уже постоянных партнерах))

Хм... Опять странно... Очень похоже на Есек - внушаемые черный сенсорики. Ну только что "взять и отвести " можно по-разному.

Унция, могу подтвердить ташины слова, именно взять и отвести. Не задавая глупых вопросов и не возлагая ответственность за решение. Ну и за реакцией разумеется надо наблюдать. Если созрела для углубления отношений, будет спокойно "вестись".