101 Отредактировано Механик (12.10.2006 13:04:02)

GluckyKlucky пишет:

Да уж, четкого понимания разницы этих видов нет default/icon_mrgreen Только зачем было говорить что все простые смертные знакомы с этими понятиями? default/icon_mrgreen

Как раз среди простых смертных есть весьма четкое понимание разницы между этими видами. И они обозначены интуитивно понятными терминами - впрок, взаймы и свыше (или сверх). Сравни, кстати с весьма апстрактными и не очень вразумительными - черная и белая. Интуитивно Механик подразумевает под словом черная что-то нехорошее, малопонятное, опасное. А под словом белая - что-то хорошее, полезное и ясное.
И простые смертные с этими понятиями знакомы не хуже соцьоников

102

Механик пишет:
GluckyKlucky пишет:

Да уж, четкого понимания разницы этих видов нет default/icon_mrgreen Только зачем было говорить что все простые смертные знакомы с этими понятиями? default/icon_mrgreen

Как раз среди простых смертных есть весьма четкое понимание разницы между этими видами. И они обозначены интуитивно понятными терминами - впрок, взаймы и свыше (или сверх). Сравни, кстати с весьма апстрактными и не очень вразумительными - черная и белая. Интуитивно Механик подразумевает под словом черная что-то нехорошее, малопонятное, опасное. А под словом белая - что-то хорошее, полезное и ясное.

Что такое интуиция впрок? Не понимаю.

103

Механик пишет:

А у простых смертных этих видов поболее... Точнее три. Три вида.

где ты берешь таких "простых" смертных?

104

GluckyKlucky пишет:
Механик пишет:
GluckyKlucky пишет:

Что такое интуиция впрок? Не понимаю.

Например, "безумные идеи"... То есть когда мысль заходит в тупик и кто-то предлагает идею, реализация, просчитывание  которой казалось бы невозможно в обозримом будущем. И она как бы "откладывается впрок". Это называется "интуицией впрок"

105

Current пишет:
Механик пишет:

А у простых смертных этих видов поболее... Точнее три. Три вида.

где ты берешь таких "простых" смертных?

Разумеется, Механик их не из пальца высасывает... И не в соцьонических текстах опЕсаний типов.

106

Механик пишет:
GluckyKlucky пишет:

Интуитивно Механик подразумевает под словом черная что-то нехорошее, малопонятное, опасное. А под словом белая - что-то хорошее, полезное и ясное.

Почему Механик решил что у всех должно быть европейские ассоциации с цветами? В соционике цвет означает лишь вертность функции. Такие цвета проще в наукообразных книжках пИчатать.

107

Бальса пишет:
Механик пишет:
GluckyKlucky пишет:

Интуитивно Механик подразумевает под словом черная что-то нехорошее, малопонятное, опасное. А под словом белая - что-то хорошее, полезное и ясное.

Почему Механик решил что у всех должно быть европейские ассоциации с цветами? В соционике цвет означает лишь вертность функции. Такие цвета проще в наукообразных книжках пИчатать.

Ну так то ж в соцьонике. А в жизни, в подавляющем большинстве цивилизаций и культур-мультур черное, тьма - ассоциируются с потусторонним...с небытием... Может оттого что человек, как социальная еденица вело дневной образ жизни, или еще в силу каких естественных причин. Типа ночью было больше опасностей в виде хищных зверей... или опасности ебнутца при ходьбе и свернуть шею
Но это, разумеется, относится к простым смертным... У соцьоников ассоциации могут иметь отношение к ... вертности

108

JUL пишет:

слушайте, ни у кого не завлялось какой-нибудь лишней жены, чтобы она мне понравилась?
ужасно хочется тоже чего-нибудь эдакого

Ну чтоб тебе понравиться - могу и замуж сходить, если надо.

109

tagra пишет:
JUL пишет:

слушайте, ни у кого не завлялось какой-нибудь лишней жены, чтобы она мне понравилась?

видишь ли, ты мне и без этого нравишься, так что если только за ради понравится - то не стоит

110

JUL пишет:
tagra пишет:
JUL пишет:

видишь ли, ты мне и без этого нравишься, так что если только за ради понравится - то не стоит

Я давно пришла к такому выводу, так что - оцени мою самоотверженность!

111

tagra пишет:
JUL пишет:
tagra пишет:

*смахивает скупую слезу

ты - настоящий герой

а вот скажи, жж у тебя есть?

112

JUL пишет:
tagra пишет:
JUL пишет:

*смахивает скупую слезу

ты - настоящий герой

а вот скажи, жж у тебя есть?

Нет. Я буду жить?

113 Отредактировано JUL (12.10.2006 18:57:41)

tagra пишет:

Нет. Я буду жить?

обязательно
особенно - если оно тебе и в самом деле надо default/smile

114

JUL пишет:
tagra пишет:

Нет. Я буду жить?

обязательно

да, хотелось бы поскрипеть лет 25-30...
    А скажи мне , душа моя, зачем оно это ЖЖ воще нужно?

tagra пишет:
JUL пишет:
tagra пишет:

Нет. Я буду жить?

обязательно

как-то слово "нужно" с "ЖЖ" не очень гармонирует. если все делить на "нужно" и "не нужно", в первую часть попадет вообще очень немногое.

116

Anubis пишет:
tagra пишет:
JUL пишет:

обязательно

как-то слово "нужно" с "ЖЖ" не очень гармонирует. если все делить на "нужно" и "не нужно", в первую часть попадет вообще очень немногое.

А какое слово подходит? Мммм... если я спрошу для чего вы его используете, тоже нехорошо?

tagra пишет:
Anubis пишет:
tagra пишет:

А какое слово подходит? Мммм... если я спрошу для чего вы его используете, тоже нехорошо?

1. для фиксации собственных идей.
2. для знакомства с идеями других. периодически, знаешь, обогащает default/smile

118

Anubis пишет:
tagra пишет:
Anubis пишет:

1. для фиксации собственных идей.
2. для знакомства с идеями других. периодически, знаешь, обогащает default/smile

Угу. Понятно

119

асилил топик. Чо действительно никто не догадался, что это юмор Зекса?

120

manager пишет:

асилил топик. Чо действительно никто не догадался, что это юмор Зекса?

Я не догадалась.