Marsianka пишет:Ты сказал, что тебе неочевидно, а я пыталась объяснить, почему мне очевидно
скажу честно, у тебя не очень получилось
Угу, не очень
моя версия почему тебе очевидно: потому что это логически красивое представление тебе не приходит в голову подвергнуть сомнению.
1. В логических представлениях я ценю логичность и никогда не думаю при этом о красоте.
2. Зачем мне подвергать сомнению то, что я давным-давном поняла/прочувствовала и в чём не имела повода усомниться?
Это аналогично проблеме "самоутверждения за счёт других". "Самоутверждаться за счёт других" тянет людей, испытывающих проблемы с собственной личностью.
твой пример в терминах нашей беседы: "некоторые из тех, кто не уважает свою личность, не уважает другие". пример далеко не исчерпывает все многообразие вариантов.
В терминах нашей беседы я высказалась вначале ("Если уважаешь свою идентичность/индивидуальность/личность, то (автоматически) уважаешь и чужую. И если не уважаешь чужую, то не уважаешь и свою"). Здесь же я привела аналогию, а не буквальный перевод терминов. С целью объяснить тебе то, что очевидно мне. Жонглировать словами мне не интересно. Ежели ты считаешь, что только некоторые из тех, кто самоутверждается за счёт других, имеют "личностные" проблемы, а остальные таких проблем не имеют, значит аналогия не сработала.
Ну вот, а говорил, что чужую не очень-то уважаешь
я не говорил что не уважаю, не передергивай.
ЛЁ: Так опять возвращаемся к тому, что гаммийцы не любят себя переделывать.
Зверёк: потому и не любят что уважают собственную идентичность.
ЛЁ: И чужую тоже.
Зверёк: нет, чужую не особенно
я говорил о том что уважение собственной идентичности и уважение чужой связаны далеко не так очевидно и абсолютно как ты имела неосторожность утверждать в исходном посте.
Ну, я признаю, что всё относительно, в том числе и сама относительность