81

q пишет:
tagra пишет:

Приучал цыган свою лошадь не есть, совсем было приучил, - да лошадь сдохла

спасибо, я неплохо себя чувствую default/smile

она тоже чувствовала себя неплохо, вплоть до...

82

tagra пишет:
keal пишет:
Enta пишет:

keal, на что ты девушку толкаешь? закончится такое признание чем-то хорошим не может!

Я не толкаю. Просто говорю, что в таких делах лучше делать все честно.

А про данный случай я уже высказался. Есть пара, им хорошо вдвоем, нечего к ним лезть.

А ты не видишь здесь противоречия? С одной стороны - желание владеть, подразумевающее захват (поправьте меня , если я ошибаюсь) , а захват вряд ли может быть честным, а с другой стороны - признание в этом желании, подразумевающее поражение.

В других терминах: желание осчастливить объект любви vs. желание быть счастливым самому.

83

tagra пишет:

она тоже чувствовала себя неплохо, вплоть до...

вряд ли default/smile

84

Но честным все равно надо быть. Это, млин, категорический императив!

зачем? если даже при взаимной симпатии большой риск, тем более дон ("может более года осознавать что кого-то любит").

85

Витача пишет:
tagra пишет:
q пишет:

да ну ее в пень.

Ну , это ты со зла... Не верю я , что не хочется.

ну летать, например, тоже хочется... но никто ж в полном сознании не спрыгивает с крыши именно с целью полететь.

Любовт и полное сознание -- две вещи несовместные. default/smile

86

Витача пишет:
tagra пишет:
q пишет:

да ну ее в пень.

Ну , это ты со зла... Не верю я , что не хочется.

ну летать, например, тоже хочется... но никто ж в полном сознании не спрыгивает с крыши именно с целью полететь.

Взаимности хочется всегда. Другое дело добиваешься ее или нет. А если добиваешься то каким способом.

Ведь с самолета люди прыгают, но с парашютом.

87

keal пишет:

Нет, проблема не удваивается. Зависит от того, как воспримут эту новость.
А если я люблю кого-то, а он меня, и каждый считает это только своей проблемой и никогда не признается, то мы так и не будем вместе.

мы о разном, оказывается, говорили. Тут ситуация, когда он с другой. И про то, что открываться в таком раскладе не целесообразно, так же как и пытаться заделаться "другом".

88

Enta пишет:

Но честным все равно надо быть. Это, млин, категорический императив!

зачем? если даже при взаимной симпатии большой риск, тем более дон ("может более года осознавать что кого-то любит").

Это я в общем. Я не призываю рассказывать о своих чувствах, просто нужно быть честным. Хотя бы с самим собой. Увы, это невероятно сложно!

89

Проводница пишет:

мы о разном, оказывается, говорили. Тут ситуация, когда он с другой. И про то, что открываться в таком раскладе не целесообразно, так же как и пытаться заделаться "другом".

Хорошо, а что целесообразно в таком раскладе?

90

все. пиздец. опять путают любовь с влюбленностью, отношениями и зеленой коровой в фиолетовую крапинку. уйду я от вас.

q пишет:

все. пиздец. опять путают любовь с влюбленностью, отношениями и зеленой коровой в фиолетовую крапинку. уйду я от вас.

вали!)

92

когда по-настоящему любишь, такие эгоистические мотивы, как "честность", отходят на второй план. почти всегда.

93

masai пишет:
Проводница пишет:

Хорошо, а что целесообразно в таком раскладе?

наслаждаться любимой работой и творчеством и радоваться от того, что твоя душа способна испытывать подобные чувства... что означает, что они непременно найдут свой соответствующий взаимный объект.... рано или поздно default/smile

94

tagra пишет:

А ты не видишь здесь противоречия? С одной стороны - желание владеть, подразумевающее захват (поправьте меня , если я ошибаюсь) , а захват вряд ли может быть честным, а с другой стороны - признание в этом желании, подразумевающее поражение.

Не вижу. Есть выражение "иду на Вы", честно сказано, что будут бить.
К тому же, сомневаюсь, что в сердечных делах кто-то должен быть побежденным, а кто-то победителем.

95

Всем опять же спасибо.. за мнения!

несколько странно, что большинство на меня так ополчилось!
Во-первых, инициатива флирта и общения исходила от Дона!!! Он признается открыто, что его ко мне влечет, что он не влюблен в свою Дюму, но ему она дорога и он уважает её за заботу о нем!
Во-вторых, я не хочу уводить его в "нечестном бою", а в честной конкуренции побеждает сильнейшая! Она и достойна ЕГО, ИМХО.
В-третьих, разве любящая девушка может сделать плохо.. Я не могу! О моих чувствах он знает, сам сказал: "Зная тебя, ..., могу сказать определенно - ты в меня влюбилась..."

Вот.

96

о, блин, еще вояки... опять война... шаг влево... шаг вправо... бегом....аарррршшшш!!!.... пленных не берем, флаг не опозорим....

97

Проводница пишет:

мы о разном, оказывается, говорили.

Мне тоже так кажется.

Проводница пишет:

Тут ситуация, когда он с другой. И про то, что открываться в таком раскладе не целесообразно, так же как и пытаться заделаться "другом".

В общем да, если в этой паре все хорошо.

98

q пишет:

когда по-настоящему любишь, такие эгоистические мотивы, как "честность", отходят на второй план. почти всегда.

Честность -- эгоистический мотив?

99

На мой взгляд,
отношения активации - не худший вариант, тем более, если отношения будут с любимой Гюгошкой...
или дуальные с нелюбимой Дюмкой всё равно лучше?

Самое обнадеживающее - Я ЕГО ЧУВСТВУЮ.. даже он говорит, что я знаю, "когда надо молча поцеловать, когда не дать смолчать о том, что тревожит.."
...

100

Проводница пишет:

наслаждаться любимой работой и творчеством и радоваться от того, что твоя душа способна испытывать подобные чувства... что означает, что они непременно найдут свой соответствующий взаимный объект.... рано или поздно default/smile

Это ли не эгоистические мотивы? default/smile