Что можно считать хамством? Как твое понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы ты объяснила, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Я не знаю, что такое хамство и не могу этого объяснить никак и никому.
Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Смотря что понимать под плохим поведением. И смотря какой человек. И да - зачем он это делает.
Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетешься ли ты их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть. По возможности не придерживаюсь. То, чего придерживаюсь - написала в стереотипах. Если человек по-другому не может, если ему нужен такой костыль - то да, надо, потому что это наиболее простой способ оказаться принятым в мире.
Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как тебя обучили, теми примерами, которые ты в жизни видела, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нет, недостаточно. Надо еще уметь применять все это на практике.
Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведи примеры неуместного выражения эмоций.
Если тебе за это не нанесут ущерба - то да, допустимо. Лучше, например, не говорить громко в местах скопления людей и не сеять панику.
Как ты проявляешь негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Очень злобно. Выглядит страшно и жалко одновременно. Другие боятся.
Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции - те, что не задерживаются долго. Еще бывают глубокие, по действием которых можно задержаться более чем на час-два.
Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Обычно это происходит в виде действий. Крика, шума, швыряния предметами, бега, прыжков.
Отмечаешь ли для себя в течение дня, какое у Втебя в данный момент настроение? Отмечаешь ли настроение других?
Иногда отмечаю. У других - редко, только у близких. Но уж у них всегда.