201

Ivanes$ пишет:

Таких "дурачков" раком до Москвы не переставить. Достаточно посмотреть, у скольких людей есть причины для недовольства какой-либо стороной жизни, ограниченные какой-нибудь субъективной собственной характеристикой, принятой за неизменную.

да как-то вот в итоге не так и много... Эта т.н. "субъективная характеристика" по большей части отражает главный приоритет. Но хочется-то, млин, всего и сразу!

202

Ivanes$ пишет:

Таких "дурачков" раком до Москвы не переставить. Достаточно посмотреть, у скольких людей есть причины для недовольства какой-либо стороной жизни, ограниченные какой-нибудь субъективной собственной характеристикой, принятой за неизменную.

чем там оно ограничено... это надо крупным специалистом быть, чтобы сказать наверняка default/smile
С другой стороны, у любой человеческой деятельности есть цель... и если она не очевидна стороннему наблюдателю, то для того, кто ее производит, она скорей всего тайной не является. И результаты деятельности будут как-то выглядеть... и как-то трактоваться. На что бы человек при этом ни сетовал.

203

Проводница пишет:

С другой стороны, у любой человеческой деятельности есть цель... и если она не очевидна стороннему наблюдателю, то для того, кто ее производит, она скорей всего тайной не является. И результаты деятельности будут как-то выглядеть... и как-то трактоваться. На что бы человек при этом ни сетовал.

И это прекрасно. Потому, что трактовать результаты как желаемые всегда значительно проще, чем достигать желаемых результатов. default/smile

204

Ivanes$ пишет:
Проводница пишет:

И это прекрасно. Потому, что трактовать результаты как желаемые всегда значительно проще, чем достигать желаемых результатов. default/smile

Какое стремление к результативности.

205

Ivanes$ пишет:

...которые при ближайшем рассмотрении оказываются нахрен не нужны в итоге...

206

Ivanes$ пишет:

Как ты хорошо это сказал...

http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/tender.gif

207 Отредактировано Проводница (24.11.2006 11:41:53)

Ivanes$ пишет:

в любых результатах есть ценность. Углядеть эту ценность бывает иногда не так просто, как повесить на какой-то результат ярлычок.
Так же как и мотивы деятельности (или бездействия) могут быть различны...
Например, некто не совершает убийства, потому что боится наказания.... или потому что для него чужая жизнь представляет значимость? Нужно ли ему, как Раскольникову, в этом удостовериться наверняка?

208

Helga пишет:
Ivanes$ пишет:

...которые при ближайшем рассмотрении оказываются нахрен не нужны в итоге...

Да, и про это даже старина Крылов писал. Синдром "лисицы и винограда". default/smile

209

Проводница пишет:

Например, некто не совершает убийства, потому что боится наказания.... или потому что для него чужая жизнь представляет значимость?

А может, просто не знает, что потом с трупом делать.
default/smile

210

Mirror пишет:
Проводница пишет:

Например, некто не совершает убийства, потому что боится наказания.... или потому что для него чужая жизнь представляет значимость?

default/smile

это тоже в своем роде боязнь быть пойманным и наказанным.

211

Mirror пишет:
Проводница пишет:

default/smile

Помогу товарищу. default/smile
Пилить и спускать в унитаз мелкими частями. Пилить в ванне, а то все остальное потом плохо отмывается.

212

Ivanes$ пишет:
Mirror пишет:
Проводница пишет:

default/smile

Помогу товарищу. default/smile
Пилить и спускать в унитаз мелкими частями. Пилить в ванне, а то все остальное потом плохо отмывается.

"Изображая жертву" киноху смотрел? default/smile
Там вот похожая проблематика...

213

Проводница пишет:

"Изображая жертву" киноху смотрел? default/smile
Там вот похожая проблематика...

Неа.

214

Ivanes$ пишет:

Да, и про это даже старина Крылов писал. Синдром "лисицы и винограда". default/smile

да вот фиг там был. Допустим, хочу я в субботу вечером пойти на свидание или просто пивка попить. Но не могу - дите сдать некому. Можно, конечно, на это время найти дитю няню или сдать бабушке. Но здесь вступают в силу более значимые приоритеты, чем "сходить на свидание" и "попить пивка" - благополучие ребенка и неконфликтные отношения с близкими.

Скажешь, на свидание мне не хочется? Еще как хочется! Но в контексте приоритетов глобальных оно не значит вообще ничего.

Так же и со всеми остальными "не могу" - кажется, что вот чего-то охрененно хочется, а на самом деле "не могу" просто-напросто означает, что оно нафиг не сдалось в масштабах больше одного вечера.

215

Интересно, а что чувствует дите, когда мама хочет сходить на свидание, а приходится сидеть с ним...

216

Helga пишет:
Ivanes$ пишет:

да вот фиг там был. Допустим, хочу я в субботу вечером пойти на свидание или просто пивка попить. Но не могу - дите сдать некому. Можно, конечно, на это время найти дитю няню или сдать бабушке. Но здесь вступают в силу более значимые приоритеты, чем "сходить на свидание" и "попить пивка" - благополучие ребенка и неконфликтные отношения с близкими.

Скажешь, на свидание мне не хочется? Еще как хочется! Но в контексте приоритетов глобальных оно не значит вообще ничего.

Опять пример без противоречий.

217

либо что чувствует мама...

это к вопросу кто по кому ходит

хотя недавно хельга уже ответила на это...

218

solariss пишет:

Интересно, а что чувствует дите, когда мама хочет сходить на свидание, а приходится сидеть с ним...

ну если б с ним сидеть именно "приходилось" - тогда имело бы смысл пойти на свидание, конечно...
Правда, в таких тяжелых случаях не рекомендуется детей вообще иметь.

219

Ivanes$ пишет:

Опять пример без противоречий.

без сознательных(явных) как бы да...

220

Helga пишет:
solariss пишет:

ну если б с ним сидеть именно "приходилось" - тогда имело бы смысл пойти на свидание, конечно...
Правда, в таких тяжелых случаях не рекомендуется детей вообще иметь.

Такое чувство долга, провоцирующее убойное чувство вины, может быть очень тяжелым.

А представь, когда дите вырастет и уйдет из дома... что останется?