321

spyke пишет:

Если отсутствие осознания и даже стремления к осознанию своих желаний и мотиваций является ценностью, то такая карта мира тоже имеет безусловное право на существование.

т.е. то, что не выражается словами... того и нет, по-твоему? default/wink

spyke пишет:
Ivanes$ пишет:

"Не могу" - это результат сложившейся системы верований, своего рода "якорь", возникший в результате того, что когда-то подобная ситуация привела к условно негативным для тебя последствиям, и призванный защитить тебя от ошибок в дальнейшем. Впоследствии этот "якорь" начинает всплывать в аналогичной ситуации всегда, на автомате, к месту и не к месту, минуя какой либо логический анализ реального положения вещей на текущий момент. Во многих случаях эта "защита" является единственным, что оганичивает возможности человека, даже при полном остутстствии объективных ограничивающих факторов.

Какая круть.

опять проголодалась? default/smile

323

Проводница пишет:

все же, разные вопросы "кто я?" и "какой я?" ...
Интересное прочтение случилось...

Считаешь что ответ на вопрос "какой я?" к самоидентификации отношения не имеет?

324

Anubis пишет:
spyke пишет:

Какая круть.

Блин! Если б ты знал default/sad( Со вчерашнейго дня питаюсь чаем-кофе. Дико хочется уже куская мяса наконец, больше жирное пирожное, бутерброд с икрищей! Не знаю, сколько еще протяну...

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

Какая круть.

Блин! Если б ты знал default/sad( Со вчерашнейго дня питаюсь чаем-кофе. Дико хочется уже куская мяса наконец, больше жирное пирожное, бутерброд с икрищей! Не знаю, сколько еще протяну...

опять чтоли не дома?

326

bagir пишет:
Проводница пишет:

все же, разные вопросы "кто я?" и "какой я?" ...
Интересное прочтение случилось...

Считаешь что ответ на вопрос "какой я?" к самоидентификации отношения не имеет?

оно ответа однозначного не имеет... чтоб самому себе не соврать.

327

Проводница пишет:
spyke пишет:

Если отсутствие осознания и даже стремления к осознанию своих желаний и мотиваций является ценностью, то такая карта мира тоже имеет безусловное право на существование.

т.е. то, что не выражается словами... того и нет, по-твоему? default/wink

Господи, да нет, конечно. С чего такие идеи странные?

Ведь я именно о том и пишу, что независимо от того, что мы осознаем, а что нет, то, что в нас есть, продолжает работать и влиять на нашу жизнь и наше восприятие. Можно задавть себе вопрос "действительно ли я не могу что-то, или у меня просто в прошлый раз не вышло, и я абсолютизировал эту неудачу до уровня непререкаемого закона для себя", а можно этого не делать. Это, повторюсь, личное дело человека.

328

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

опять чтоли не дома?

Дома, уже почти двое суток, как дома безвылазно. Подъел все запасы, нашел даже заначки еды (щас как раз их доедаю), сьел последнюю "горячую кружку". Лень выходить из дома в магазин. Непреодолимо лень. Просто невозможно бороться со своей собственной волей, когда она такая первая default/smile)))

spyke пишет:

Дома, уже почти двое суток, как дома безвылазно. Подъел все запасы, нашел даже заначки еды (щас как раз их доедаю), сьел последнюю "горячую кружку". Лень выходить из дома в магазин. Непреодолимо лень. Просто невозможно бороться со своей собственной волей, когда она такая первая default/smile)))

ишь ты. я когда жрать хочу, меня ничто не остановит. даже лень default/smile

330

Anubis пишет:
spyke пишет:

Это все психейога, все она падла default/sad(
Ничо, щас проснется уважаемый супруг, он точно должен найти способ решить проблему default/sad

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

Ничо, щас проснется уважаемый супруг, он точно должен найти способ решить проблему default/sad

очень странно, что он не смог предвидеть такую катастрофу с фуражем. наверное, опять психоёга.

332

spyke пишет:

достаточно ОДИН раз об этом подумать.... лет эдак в 5 ... но хорошенько, чтобы потом не заморачиваться очевидным.

spyke пишет:

Можно задавть себе вопрос "действительно ли я не могу что-то, или у меня просто в прошлый раз не вышло, и я абсолютизировал эту неудачу до уровня непререкаемого закона для себя", а можно этого не делать. Это, повторюсь, личное дело человека

главный вопрос "Зачем?" Зачем это пробовать еще раз? Если мотивация достаточна, то можно и попробовать.
Ты уверен, что не в состоянии поднять задницу до магазина? А раньше получалось? А почему сейчас не получается? А если и раньше не получалось... то, может быть, на этот раз-таки получится? default/smile

333

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

очень странно, что он не смог предвидеть такую катастрофу с фуражем. наверное, опять психоёга.

Стопудоф. Надо придумать упражнения по смене типа наподобие йоги. Вот стоишь на голове по пять минут раз в день, а через пол года у тебя первая Логика, допустим. Инаучиться гипнотически вводить себя в состояние другого типа, исходя из потребностей. И по фотографиям людям тип менять...=)))

334

Проводница пишет:
spyke пишет:

достаточно ОДИН раз об этом подумать.... лет эдак в 5 ... но хорошенько, чтобы потом не заморачиваться очевидным.

Когда в пять лет я пытался постичь, откуда берутся дети, непреходящая ценность капусты мне тоже казалась совершенно очевидной default/smile))

spyke пишет:

Можно задавть себе вопрос "действительно ли я не могу что-то, или у меня просто в прошлый раз не вышло, и я абсолютизировал эту неудачу до уровня непререкаемого закона для себя", а можно этого не делать. Это, повторюсь, личное дело человека

главный вопрос "Зачем?" Зачем это пробовать еще раз? Если мотивация достаточна, то можно и попробовать.
Ты уверен, что не в состоянии поднять задницу до магазина? А раньше получалось? А почему сейчас не получается? А если и раньше не получалось... то, может быть, на этот раз-таки получится? default/smile

Иванесс в этой же теме, кажется, это комментировал: трактовать результаты как желаемые всегда значительно проще, чем достигать желаемых результатов.

Зачем пробовать осознавать что-то?.. А вдруг не понравится то, что осознаешь. Или приедтся с этим что-то делать... А так вроде работает, и ладно. Фиг с ним, что попросить водителя в маршрутке остановиться достаточно громко стесняешься, носить короткие юбки отказываешься, потому что "уже поздно", а лезть на дерево - это просто блажь, "на самом деле" тебе не нужная. Жить-то можно и без этого, меньшими рисками и меньшими усилиями... меньшей жизнью..

335 Отредактировано Desire (24.11.2006 20:43:12)

spyke пишет:

Стопудоф. Надо придумать упражнения по смене типа наподобие йоги. Вот стоишь на голове по пять минут раз в день, а через пол года у тебя первая Логика, допустим. Инаучиться гипнотически вводить себя в состояние другого типа, исходя из потребностей. И по фотографиям людям тип менять...=)))

А что, от стояния на голове меняется содержимое головы? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

вау....

336

Desire пишет:

А что, от стояния на голове меняется содержимое головы? default/icon_mrgreen:green:green

А если взболтать...

337

spyke пишет:
Desire пишет:

А что, от стояния на голове меняется содержимое головы? default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

А если взболтать...

ХАЧУ !!!

338

Desire пишет:
spyke пишет:
Desire пишет:

А если взболтать...

ХАЧУ !!!

Так, спрос уже есть. Будем изобретать болталку. Мне кажется, это должно быть что-то вроде большого салонного фена годов 60-х, вставляешь туда голову, закрепляешь... и выходишь уже совершенно другим человеком. Все такое утрамбованное, все заняло свое место. Ну чисто дефрагментация диска default/smile)

339

spyke пишет:

Будем изобретать болталку. Мне кажется, это должно быть что-то вроде большого салонного фена годов 60-х, вставляешь туда голову, закрепляешь... и выходишь уже совершенно другим человеком. Все такое утрамбованное, все заняло свое место. Ну чисто дефрагментация диска default/smile)

заценила :=)

340

spyke пишет:

Спайк, а че ты себя так не любишь?себя такого как есть