FeYka пишет:spyke пишет:... По крайней мере, мне так показалось.
ну а мне показалось, что девушка очч сильно расстраивается именно тогда, когда реальная ситуация развивается совсем не так, как она ее себе в воображении нарисовала. Когда встречи происходят не там, где она хотела; звонки раздаются не тогда, когда она их ждала; собеседование случается не тогда, когда она на него настроилась и т.п. И все это переносится на людей, которые как раз и "рушат" ее ожидания на тему, тем самым ее "отвергая" и "обижая до слез".
Просто ходит у меня тут такой пример под боком, которому что ни сделай - все не так, потому что она "думала, что будет по-другому!". Соотвеццтно - печать вечного недовольства на лице...
Да, так, конечно, тоже бывает, но по-моему, это не совсем тот случай все-таки.
Мне показалось, что в двух последних ситуациях "друзья" вели себя действительно не по-дружески. Потому что знают, что даже если она обидится, то все равно будет делать первый шаг? Потому что не чувствуют в ней особой потребности вообще? Трудно сказать.
Человеку хочется быть нужным. Любому. Это не завышенные ожидания, особенно когда на тебя саму всегда можно положиться. Просто имеет место паттерн поведения, который любые отношения, даже отлично начинающиеся, сводит к довольно однообразной и неудовлетворяющей модели.
По работе имеет место тот же паттерн, к сожалению. Самоценностью становится не само место работы, а то, чтобы не чувствовать себя отвергнутым и ненужным. Такая подсознательная подмена ценностей аутотренингом не лечится, тут надо понять, откуда она пошла, какая ситуация в жизни запустила этот процесс. Какой-то глубокий страх в детстве. Страх, что бросят или обида на то, что бросили. Часто с этим живут всю жизнь, совершенно не осознавая происходящего, и за то, что Рита задумывается о таких вещах, ей вообще отдельный респект.