81

Механик пишет:
Бальса пишет:

Похоже.
Мне показалось что автор скучает от того что не видел как сделать по другому.
Т.е. уже ясно представляет что это подругому должно быть, но как - не знает.

Видеть, может и видел... И даже - может сам делал по-другому. Но... ниасилил. Оттого и грустит

не понимаю что значит "ниасилил" в данном контексте.
Если б видел, то и повторить бы смог.
Как в фокусах.

82

Бальса пишет:

Если б видел, то и повторить бы смог.
Как в фокусах.

В фокусах не так...
Фокус мало посмотреть. Его еще надо разгадать. Разгадавши - воспроизвести. Воспризведя - отработать. И только потом его можно показать.... сделать

83 Отредактировано Бальса (25.11.2006 13:55:06)

Механик пишет:
Бальса пишет:

Если б видел, то и повторить бы смог.
Как в фокусах.

В фокусах не так...
Фокус мало посмотреть. Его еще надо разгадать. Разгадавши - воспроизвести. Воспризведя - отработать. И только потом его можно показать.... сделать

Может и здесь так: подсмотрела, но не разгадала?
А если не воспроизведет, разгадавши, то и сделать, как желает,не сможет.

84

tagra пишет:
Mirror пишет:
Ivanes$ пишет:

Ты молодец, что расставил все с точки зрения СВОИХ приоритетов. Во всяком случае, это говорит о том, что СВОЮ систему приоритетов ты обдумывал, что, определенно, каждому на пользу.
Вот только у других она может оказаться совсем иной.

Да... иной...
Вот только, когда входит в систему... приоритетов, разумеется, поведение, основывающееся на знании:"Мне все должны", как это продемонстрировал нам автор темы, я думаю, такую систему следует, как минимум, пересмотреть.
default/smile

А зачем? Разве ты не знаешь, что любая система работает?

А тогда - нефига жаловаться и плакаться. default/smile
Работать надо!
По системе!
default/smile

85

Rita пишет:

Мирор, где ты увидела, что я считаю, что мне все должны?
Цитату пожалуйста!

Вот здесь:

Rita пишет:

1. пытаюсь устроиться на работу, прошла собеседование у кадровика, все хорошо.
Сообщили что будущий начальник уезжает в Питер -  там тоже есть кандидаты, договорились, что сегодня созвонимся и мне назначат собеседование на следующей неделе, ближе к концу...
Сегодня звоню -  мне говорят, что начальник вернется в конце недели, посмотрим какие результаты будут после питера и тогда сообщим(там начальник человек специфический - тита, если человек понравится -  то дальше собеседовать никого не будет. а пролезть перед питерскими -  ни в какую не дали)...
Понимаю, что от меня ничего не зависит, а уже чувствую себя отвергнутой

2. поругалась с другом в апреле. Я считаю, что он не прав. он считает, что я неправа..
Понимаю почему он считает что я неправа. И не согласна в этом с ним(хотя ему об этом не сообщаю).
С некоторой периодичностью стараюсь создать ситуации -  в которых бы мы нейтрально повидались... Уже даже в гости вроде к нему съездила. И мне начало казаться, что можно снова начинать переходить к дружеским взаимоотношениям...
На днях встретила нашего общего друга, захотелось мне втроем встретиться..
Звоню сегодня ему по делу(реально есть у нас деловые взаимоотношения но так, чуть чуть самую малость) и предлагаю повидаться втроем.
Он спрашивает -  зачем.
Отвечаю -  просто так..
Он отвечает -  нет...
чувствую себя отвергнутой по самое небалуйся...

3. есть давнишний друг, лет 15 знакомы, видимся редко. у него было недавно день рождения - пытаюсь назначаю встречу -  говорит -  давай в понедельник созвонимся -  оба не звоним.
звоню во вторник -  наезжает - типа -  что ты мне не позвонила?(знаю, что у него такой стиль, а все равно больно)... ладно общаемся дальше:
я ему говорю, что он мне еще летом обещал в августе показать какой ремонт сделал и предалагю встретиться  у него дома(мне к тому же так удобнее дарить ему подарок), договариваемся на четверг и созвониться.
Звоню ему в четыре -  занят. Проршу его перезвонить.
В итоге звоню ему в семь -  не берет трубку и вообще не перезванивает.
Звоню сегодня, предлагает встретиться завтра, когда он будет гулять с ребенком(он обычно всегда на выходных с ребенком)...
Мне снова больно... потому что он то ли забыл про обещание показать квартиру, то ли просто делает как ему удобно не особо заморачиваясь..

По итогам всех трех ситуацию -  ухожу в сотояние готовности залиться горючими слезами
потому что больно....

ощущения такие же, как в детском саду, когда все дружно скзали -  не хотим с тобой играть и повернулись спинами....

86

JUL пишет:
spyke пишет:

Ээ, надо полагать, мир не рухнет, и если она совсем останется одна, без работы и без друзей...=)

это смотря чей мир, ага

Веришь в бога? default/smile)

87

Rita пишет:
spyke пишет:
Вогулка пишет:

Док, ну и как бороться со страхом?

Ага, сейчас мы тут в форуме быстренько разберемся, как бороться со всеми страхами, формирующимися десятилетия и интегрирующимися в личность, как ее "неотъемлемая часть", и быренько так тут же и с ними и распрощаеся. Ну че вы издеваетесь default/smile Просто посмотреть ему в лицо - это уже много. А вспомнить, в каком месте жизни впервые произошел этот сбой программы - это серьезнаое дело не на один месяц, как правило.

Особенно непонятно КАК искать первый сбой, если он например-гипотетически был в пеленках -  то бишь до 3-х лет....
Хотелось бы услышать Спайк, что можно на этот счет сделать...
Так как я знаю пару способов, но у меня нет информации по результативности этих способов:
1. трансдеривационный поиск( и то я не уверена, что абсолютно точно его отличаю от того, что на него могли навешать тренеры нлп)
2. поиск не первого вообще, а первого из того, что помнишь и дальнейшая работа с ним.

Когда знаешь что именно ищешь, найти оказывается проще. Хорошо если определился конкретный человек, к которому Ваше бессознательное имеет это двойственное чувство - Вы сможете пересмотреть отношение к нему здесь и сейчас, позволить себе проявить отрицательные эмоции по его конкретному поводу (не обязательно ему высказывать их, но это было бы полезно), позволить себе чувствовать те Ваши нехорошие чувства к нему, которые Вы чувствовать не хотите.

Параллельно с этим придется проанализировать Ваши взаимоотношения с людьми на предмет поиска случаев, когда отношения развивались так, что в итоге Вы чувствовали себя словно отвергнутыми. Найдите этот свой сценарий отношений, внимательно изучите: как он начинается - а начинается он обычно хорошо и многообещающе, как продолжается - здесь происходит какой-то однотипный сбой, момент в который Вы принимаете на себя определенную роль, и чем он заканчивается - как развитие событий приводит к тому, что вы чувствуете себя плохо.

Эта роль, может быть, роль спокойного, доброжелательного человека, у которого все в порядке, который все понимает, всех прощает и очень привязывается. А возможно, Вы найдете у себя тенденции к заискиванию или тенденции к тому, чтобы браться за все проблемы Ваших новых знакомых чтобы сблизиться с ними, понравиться и стать полезным. Может быть, обнаружите, что чувствуете себя плохо и неуверенно, когда Вам приходится бывать в одиночестве, или что Вам неудобно, когда в разговоре возникает пауза, и Вы тут же пытаетесь ее заполнить, чтоб не "нависало". Вполне возможно, что Вы обнаружите в этой роли что-то совсем другое, а не то, что я пишу - главное, чтоб Вы внимательно посмотрели на нее, познакомились, исследовали ее поведение и то, как оно влияет на других людей, и сделали это отстраненно от себя, без эмоций и сожалений, ведь Вы - это не она.

То, что Вы обнаружите - будет тем, что Вы когда-то приняли на себя, как модель поведения, удовлетворяющую Ваши те самые первые отношения, в которых Вы почувствовали себя отвергнутыми (у Бурбо это может оказаться любой травмой, не обязательно именно с таким названием). В прошлом такое поведение срабатывало у Вас, решало проблему и помогало Вам добиваться результатов, поэтому Вы и взяли его с собой в Вашу взрослую жизнь. Но здесь-то попадаются уже совсем другие люди и другие ситуации, поэтому этот помощник перестал Вам помогать, а стал только сковывать.

Если в Ваших планах не стоит сейчас немедленное решение проблемы ценой денег и времени, не форсируйте с гипнозом и т.п., просто думайте о детстве, думайте о родителях не только с позиции "они такие, как есть, делали то, что могли, и, в целом, мне повезло", но и позволяйте себе обижаться, гневаться, осуждать их. Почему нет - это же Ваша жизнь, она у Вас одна, и хотеть, чтобы она сложилась лучше, чем сложилась - это совершенно нормально.

Представьте себе, как должны развиваться события вашей модельной ситуации, если бы Ваша роль не включалась. Каковы наиболее эффективные действия по заполучению того, что Вам нужно от людей? Постарайтесь представить себе в красках, на примерах конкретных ситуаций, что Вы делаете, что Вы говорите, и как это приводит Вас к нужному результату. Потренируйтесь в воображаемом мире с разными людьми в разных обстоятельствах (как это будет с родными, друзьми, на работе..). И отправляйтесь в поле практиковаться.

К сожалению, эмоции сразу никуда не уйдут. Даже когда Вы разрешите для себя основополагающую ситуацию, с которой все началось, они все равно не уйдут.  Страх останется до тех пор, пока Вы не убедитесь, что можете достигать результатов, как то дружбы, где Вы нужны настолько же, а то и больше, чем нуждаетесь сами, работы, где не Вас выбирают и толпы претендентов, а Вы сами выбираете и т.п. Ничего страшного в Ваших эмоциях нет - они как знаки на дороге, подсказывают, куда Вам надо, а куда не надо, используйте для ориентировки на местности.

88

Rita пишет:

Мирор, где ты увидела, что я считаю, что мне все должны?
Цитату пожалуйста!

Миррор поленилась, наверно мне придется.
Случай 1.
Как ты представляла благоприятное развитие для тебя событий? На фирме, в которую ты пришла устраиваться должны были тут же прекратить рассмотрение всех кандидатур и немедленно взять тебя? За какие заслуги? Ты закончила Харвард, Оксфорд а потом Сорбону? Защитила докторскую по экономике? Тебя приглашают читать лекции по всему миру? Успешно работала на международном рынке и сумела заполнить японский рынок телевизорами "Витязь" вытеснив с него Сони, Мицубиси, а заодно и корейцев всяких? О тебе пишут все газеты и журналисты дежурят у подъезда? Почему на работе, куда ты пришла устраиваться, должны решить, что лучше тебя кандидата в принципе быть не может? Ведь именно это тебя задело, то что попросили подождать. когда рассмотрят остальные кандидатуры? Должны были не рассматривать?
Если бы ты понимала, что тебе никто ничего не должен на новой работе, что ты ничем не лучше всех остальных девочек и мальчиков, которые туда хотят устроиться, ты бы была благодарна за время, которое тебе уделили. А не послали сразу. Оставили шанс.

Остальные случаи в состоянии сама проанализировать? Или помощь нужна?

89

Вспомнилось вот почему-то..

"Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на  губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее!" В отчаянных поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей,  которые вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо настоящих чудес. Но нам не до них: мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит..." (с) Фрай

90

Rita пишет:

Я ушал читать посоветованную Спайком книгу, потому меньше тут появляюсь...
Но слежу...

каждому свой уровень восприятия. Поможет то, что посоветовали - прекрасно! Даже глубоко лезть не надо, как обычно копаю сразу сходу я любой процесс.
Не поможет - решим default/smile


Механик пишет:
Rita пишет:

По итогам всех трех ситуацию -  ухожу в сотояние готовности залиться горючими слезами
потому что больно....
ощущения такие же, как в детском саду, когда все дружно скзали -  не хотим с тобой играть и повернулись спинами....

Ну а в чем вопрос состоит?

вопрос узнается только в личной беседе, как часто бывает default/smile что тут написано в форуме и об этом мало к реальному положению дел имеет, это все шелуха.
Еще раз повторяю, сложность у человека в другом default/smile Но она, по крайней мере, готова разбираться в себе. Главное человека правильно направить, обозначив маяки первого порядка.

Rita пишет:
spyke пишет:
Вогулка пишет:

Док, ну и как бороться со страхом?

Ага, сейчас мы тут в форуме быстренько разберемся, как бороться со всеми страхами, формирующимися десятилетия и интегрирующимися в личность, как ее "неотъемлемая часть", и быренько так тут же и с ними и распрощаеся. Ну че вы издеваетесь default/smile Просто посмотреть ему в лицо - это уже много. А вспомнить, в каком месте жизни впервые произошел этот сбой программы - это серьезнаое дело не на один месяц, как правило.

Особенно непонятно КАК искать первый сбой, если он например-гипотетически был в пеленках -  то бишь до 3-х лет....
Хотелось бы услышать Спайк, что можно на этот счет сделать...
Так как я знаю пару способов, но у меня нет информации по результативности этих способов:
1. трансдеривационный поиск( и то я не уверена, что абсолютно точно его отличаю от того, что на него могли навешать тренеры нлп)
2. поиск не первого вообще, а первого из того, что помнишь и дальнейшая работа с ним.

Эх, Рита, куда же вас несет. Похоже вас несет воспользоваться популярными методами в чем-то без разбору. Это типа заглотнуть побольше таблеток от всего default/wink Вам это надо?.. Вы же, подцепившись на любой такой якорь, идете за ним, полностью искажая проблематику как она есть на самом деле. Соответственно, если вы и найдете решение, то явно не того, что вам нужно на самом деле!

Вопрос всем: а зачем вы тут такую болягу развели не имеющую отношения к реальности данной обозначенной сложности?.. И все-таки кто-то тут имеет психологическое образование или курсы с правом на занятие консультацией профессиональной психологической? default/wink)) А то ведь это дело аккуратное, явно не общественное всецело.

91

spyke пишет:
JUL пишет:
spyke пишет:

Ээ, надо полагать, мир не рухнет, и если она совсем останется одна, без работы и без друзей...=)

это смотря чей мир, ага

Веришь в бога? default/smile)

не бывает атеистов в окопах под огнем (с)

92

блин, вторая цитата из летова за 1 день...
доктор, мне срочно нужен диагноз

Rita пишет:

исследовалась тема -  чего я так боюсь, когда боюсь быть отвергнутой...
после долгих исследований появилась метафора:
вот когда ребенок тычет пальцем в глаз взрослому -  то взрослый зачастую тут же начинает ему объяснять -  что так себя вести неззя(или просто отталкивает для начала ребенка, а потом объясняет)
в общем -  у меня в аналогичной ситуации(типа я со стороны ребенка) я все понимаю, понимаю, что мои действия неуместны и вообще фигню спорола -  но по этому поводу я не расстраиваюсь...
я просто ужасно себя чувствую, потому что на уровне МОИХ ощущений чувствую себя отвергнутой...

Раз мы на соционическом сайте, то с позиции соционики скажу. Я тебя в Достки типировала. Страх быть отвергнутой, именно такие понятия ты подбираешь - это страх ЧС. Т. е. не учтут твои личные  интересы, отвергнут, вычеркнут из своей жизни, отвернутся.  А отвергать тебя нельзя, потому что ты хорошая. Так?. И еще ты инфантильна и о тебе нужно заботиться и не прекращать отношения, а выстраивать их с тобой.

Иначе тебе больно. Это у тебя болевая, что называется -  болит. Твоя проблема не эксклюзивна - у всех "болит" своя болевая. И у меня своя болевая, когда, например, по тв показывают аварии и растрезанные тела, я закрываю глаза и уши и физически выталкиваю картинку из памяти.

Так что живи со своей проблемой, все живут со своими проблемами и ты не исключение. Пообщайся с Достиками у них есть какие-нибудь наработки, как справляться с твоей болевой.

94

Алевтина пишет:

[ И у меня своя болевая,

Оффтоп default/smile)))
Алевтина, как еще может болевая БС проявляться?

Светлая пишет:
Алевтина пишет:

[ И у меня своя болевая,

Оффтоп default/smile)))
Алевтина, как еще может болевая БС проявляться?

Оффтоп Оффтопа default/smile

Подумай чем тебя напрягает информация по фоновой (8-ой) функиции. Примерно то же самое и с болевой, только там меньше сопротивления против неприятных моментов. Информация уходит в безсознательную.

Светлая пишет:
Алевтина пишет:

[ И у меня своя болевая,

Оффтоп default/smile)))
Алевтина, как еще может болевая БС проявляться?

Ой, дык до фига кошмариков. - все связаны с физиологией. В двух словах не скажешь, что называется и целой темы - мало..

97

bagir пишет:
Rita пишет:

Мирор, где ты увидела, что я считаю, что мне все должны?
Цитату пожалуйста!

Миррор поленилась, наверно мне придется.
Случай 1.
Как ты представляла благоприятное развитие для тебя событий? На фирме, в которую ты пришла устраиваться должны были тут же прекратить рассмотрение всех кандидатур и немедленно взять тебя? За какие заслуги? Ты закончила Харвард, Оксфорд а потом Сорбону? Защитила докторскую по экономике? Тебя приглашают читать лекции по всему миру? Успешно работала на международном рынке и сумела заполнить японский рынок телевизорами "Витязь" вытеснив с него Сони, Мицубиси, а заодно и корейцев всяких? О тебе пишут все газеты и журналисты дежурят у подъезда? Почему на работе, куда ты пришла устраиваться, должны решить, что лучше тебя кандидата в принципе быть не может? Ведь именно это тебя задело, то что попросили подождать. когда рассмотрят остальные кандидатуры? Должны были не рассматривать?
Если бы ты понимала, что тебе никто ничего не должен на новой работе, что ты ничем не лучше всех остальных девочек и мальчиков, которые туда хотят устроиться, ты бы была благодарна за время, которое тебе уделили. А не послали сразу. Оставили шанс.

Остальные случаи в состоянии сама проанализировать? Или помощь нужна?

Вот в этом все и дело!
Я понимаю, что они мне ничего не должны!!!!!
Понимаю!
Да, даже если я закончила Оксфорд или что еще.
Даже в этом случае не должны.
Я ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь, что ты меня услышишь.
Меня не трогает ничего(в этой конкретной ситуации) что связано с  другими кандидатами.
мне больно от того, что... короче у меня такое ОЩУЩЕНИЕ ни на чем не основанное, что женщина из кадров передумала на тему, что я ей нравлюсь... возможно она переговорила со мной чуть прохладнее, чем когда мы общались лично на собеседовании, ну так это скорее всего нормально -  она занята чем-то по работе и быстро перестроиться на разговор со мной -  сложно или вообще занята чем-то важным, или неприятности у неё...
Я ВСЕ ЭТО ПОНИМАЮ, но от того, что она чуть прохладне со мной поговорила я чувствую себя отвергнутой!
Я понимаю, что это не так.
Но я так чувствую!

98

spyke пишет:
Rita пишет:
spyke пишет:

Ага, сейчас мы тут в форуме быстренько разберемся, как бороться со всеми страхами, формирующимися десятилетия и интегрирующимися в личность, как ее "неотъемлемая часть", и быренько так тут же и с ними и распрощаеся. Ну че вы издеваетесь default/smile Просто посмотреть ему в лицо - это уже много. А вспомнить, в каком месте жизни впервые произошел этот сбой программы - это серьезнаое дело не на один месяц, как правило.

Особенно непонятно КАК искать первый сбой, если он например-гипотетически был в пеленках -  то бишь до 3-х лет....
Хотелось бы услышать Спайк, что можно на этот счет сделать...
Так как я знаю пару способов, но у меня нет информации по результативности этих способов:
1. трансдеривационный поиск( и то я не уверена, что абсолютно точно его отличаю от того, что на него могли навешать тренеры нлп)
2. поиск не первого вообще, а первого из того, что помнишь и дальнейшая работа с ним.

Когда знаешь что именно ищешь, найти оказывается проще. Хорошо если определился конкретный человек, к которому Ваше бессознательное имеет это двойственное чувство - Вы сможете пересмотреть отношение к нему здесь и сейчас, позволить себе проявить отрицательные эмоции по его конкретному поводу (не обязательно ему высказывать их, но это было бы полезно), позволить себе чувствовать те Ваши нехорошие чувства к нему, которые Вы чувствовать не хотите.

Параллельно с этим придется проанализировать Ваши взаимоотношения с людьми на предмет поиска случаев, когда отношения развивались так, что в итоге Вы чувствовали себя словно отвергнутыми. Найдите этот свой сценарий отношений, внимательно изучите: как он начинается - а начинается он обычно хорошо и многообещающе, как продолжается - здесь происходит какой-то однотипный сбой, момент в который Вы принимаете на себя определенную роль, и чем он заканчивается - как развитие событий приводит к тому, что вы чувствуете себя плохо.

Эта роль, может быть, роль спокойного, доброжелательного человека, у которого все в порядке, который все понимает, всех прощает и очень привязывается. А возможно, Вы найдете у себя тенденции к заискиванию или тенденции к тому, чтобы браться за все проблемы Ваших новых знакомых чтобы сблизиться с ними, понравиться и стать полезным. Может быть, обнаружите, что чувствуете себя плохо и неуверенно, когда Вам приходится бывать в одиночестве, или что Вам неудобно, когда в разговоре возникает пауза, и Вы тут же пытаетесь ее заполнить, чтоб не "нависало". Вполне возможно, что Вы обнаружите в этой роли что-то совсем другое, а не то, что я пишу - главное, чтоб Вы внимательно посмотрели на нее, познакомились, исследовали ее поведение и то, как оно влияет на других людей, и сделали это отстраненно от себя, без эмоций и сожалений, ведь Вы - это не она.

То, что Вы обнаружите - будет тем, что Вы когда-то приняли на себя, как модель поведения, удовлетворяющую Ваши те самые первые отношения, в которых Вы почувствовали себя отвергнутыми (у Бурбо это может оказаться любой травмой, не обязательно именно с таким названием). В прошлом такое поведение срабатывало у Вас, решало проблему и помогало Вам добиваться результатов, поэтому Вы и взяли его с собой в Вашу взрослую жизнь. Но здесь-то попадаются уже совсем другие люди и другие ситуации, поэтому этот помощник перестал Вам помогать, а стал только сковывать.

Если в Ваших планах не стоит сейчас немедленное решение проблемы ценой денег и времени, не форсируйте с гипнозом и т.п., просто думайте о детстве, думайте о родителях не только с позиции "они такие, как есть, делали то, что могли, и, в целом, мне повезло", но и позволяйте себе обижаться, гневаться, осуждать их. Почему нет - это же Ваша жизнь, она у Вас одна, и хотеть, чтобы она сложилась лучше, чем сложилась - это совершенно нормально.

Представьте себе, как должны развиваться события вашей модельной ситуации, если бы Ваша роль не включалась. Каковы наиболее эффективные действия по заполучению того, что Вам нужно от людей? Постарайтесь представить себе в красках, на примерах конкретных ситуаций, что Вы делаете, что Вы говорите, и как это приводит Вас к нужному результату. Потренируйтесь в воображаемом мире с разными людьми в разных обстоятельствах (как это будет с родными, друзьми, на работе..). И отправляйтесь в поле практиковаться.

К сожалению, эмоции сразу никуда не уйдут. Даже когда Вы разрешите для себя основополагающую ситуацию, с которой все началось, они все равно не уйдут.  Страх останется до тех пор, пока Вы не убедитесь, что можете достигать результатов, как то дружбы, где Вы нужны настолько же, а то и больше, чем нуждаетесь сами, работы, где не Вас выбирают и толпы претендентов, а Вы сами выбираете и т.п. Ничего страшного в Ваших эмоциях нет - они как знаки на дороге, подсказывают, куда Вам надо, а куда не надо, используйте для ориентировки на местности.

Да, спасибо!
Это мне на пару недель работы , как минимум!

99

Алевтина пишет:
Rita пишет:

исследовалась тема -  чего я так боюсь, когда боюсь быть отвергнутой...
после долгих исследований появилась метафора:
вот когда ребенок тычет пальцем в глаз взрослому -  то взрослый зачастую тут же начинает ему объяснять -  что так себя вести неззя(или просто отталкивает для начала ребенка, а потом объясняет)
в общем -  у меня в аналогичной ситуации(типа я со стороны ребенка) я все понимаю, понимаю, что мои действия неуместны и вообще фигню спорола -  но по этому поводу я не расстраиваюсь...
я просто ужасно себя чувствую, потому что на уровне МОИХ ощущений чувствую себя отвергнутой...

Раз мы на соционическом сайте, то с позиции соционики скажу. Я тебя в Достки типировала. Страх быть отвергнутой, именно такие понятия ты подбираешь - это страх ЧС. Т. е. не учтут твои личные  интересы, отвергнут, вычеркнут из своей жизни, отвернутся.  А отвергать тебя нельзя, потому что ты хорошая. Так?. И еще ты инфантильна и о тебе нужно заботиться и не прекращать отношения, а выстраивать их с тобой.

Иначе тебе больно. Это у тебя болевая, что называется -  болит. Твоя проблема не эксклюзивна - у всех "болит" своя болевая. И у меня своя болевая, когда, например, по тв показывают аварии и растрезанные тела, я закрываю глаза и уши и физически выталкиваю картинку из памяти.

Так что живи со своей проблемой, все живут со своими проблемами и ты не исключение. Пообщайся с Достиками у них есть какие-нибудь наработки, как справляться с твоей болевой.

Да, спасибо.
Ты рекомендуешь на сайте с ними пообщаться или живьем?

100

зглнулслчно пишет:

Подумай чем тебя напрягает информация по фоновой (8-ой) функиции. Примерно то же самое и с болевой, только там меньше сопротивления против неприятных моментов. Информация уходит в безсознательную.

Меня инфа по 8й напрягает только  своей избыточностью, и всё
хмм, сопротивление только избыточности default/smile
ВОт поэтому мне интересна болевая БС, ну не могу понять, хотя бы нюансы какие-то