Алевтина пишет:spyke пишет:Алевтина пишет:Я вижу это иначе. Рита инициирует общение и изъявляет желание поговорить о себе. Но решить проблему она не пытается, а обходит типа неудобные высказывания. У меня сложилось впечатление, что Рита ставила своей целью поговорить на аудитории о своих личных качествах, о своей картине мира так сказать. От конкретики она уходит, мол, ей больно не почему что, а просто так, что есть абсурд. Диалоги ее, чем то напоминают игру в "да, но". Посмотрим, что будет далее.
Конкретика - это, пардон, ее соционическая ситуация что-ли, о которой ты пишешь?
)
Что вы хотите-то от нее?..
Например, меня не устраивает "спасибо" без оценки высказанного мнения.
Или ей предлагается причина, почему, же ей таки больно от отторжения на, что идет ответ - поймите, услышьте, наконец, меня я хочу избавиться от моего эмоционального восприятия.
Ей предлагается другой вариант, почему, ей больно, на что идет ответ, что ей становится больно не почему-то, а просто так больно и все тут.
Это все уход от решения, заявленной проблемы. Инициировать разговор о себе нравится - решать проблему не нравится. Чтобы приблизиться к решению ее проблемы - нужно услышать ответ на вопрос, почему ей страшно и больно быть отвергнутой - увидеть, что называется в лицо этот страх и лицо у страха вполне конкретное, а не абстрактное. Предлагаемую извне конкретику она не принимает, но и свою не выдает, уходит в сторону.
Да, да, Алевтина, вы абсолютно правы вот здесь:
Или ей предлагается причина, почему, же ей таки больно от отторжения на, что идет ответ - поймите, услышьте, наконец, меня я хочу избавиться от моего эмоционального восприятия.
Ей предлагается другой вариант, почему, ей больно, на что идет ответ, что ей становится больно не почему-то, а просто так больно и все тут.
Именно так!
Вы, Алевтина и некоторые другие участники пытаетесь мне предложить ОБЪЯСНЕНИЯ почему так происходит...
А я ищу алгоритма - как от этого избавиться...
Провожу аналогию:
сижу я со сломанной ногой на асфальте...
рядом никого нет.
Звоню знакомому - говрю - помоги, а!!!
а он пытается мне объяснить как же это так случилось(предлагается причина, почему, же ей таки больно от отторжения), что я ногу сломала.
Я ему:
-мужик, ау, мне больно, никого рядом нет, что делать-то???
А он мне в ответ:
- А все от того, что ты под ноги не смотришь. Под ноги смотреть надо! Небось наступила на камень, подвернула ногу и сломала...
Я ему:
- Не так было, но это не важно. Мне бы помощь от тебя нужна - не понимаю ЧТО делать...
Звоню другому, третьему - все тоже самое...
И вот Спайк, надо отдать ему должное, говорит:
- Так детка, сам я не знаю КАК действовать, но тебе сейчас дам телефон службы спасения, ты им позвони - они уже много раз сталкивались с такими ситуациями - они скорее всего тебе помогут.