121

spyke пишет:
Rita пишет:
spyke пишет:

И еще пару лет на закрепление. Удачи, все будет в порядке. Да все уже в порядке, по большому счету. Вы очень мудрая.

Спасибо за поддержку в моих начинаниях.
Это важно для меня!
И за то, что верите в меня -  это половина моего успеха!

Да, и с нлп полегче.
Извините default/smile)

Да ничего.
По моему нлп - это инструментарий.
И там есть отвертки и молотки -  которыми просто научиться пользоваться...
А есть инструменты типа сверлильной стоматологической машинки..
И вот когда ей пытаются воспользоваться профаны -  то получается мало того, что фигня всякая, так еще потом и клиенту больно и перелечивать сложно...
А так есть вещи вполне функциональные...

122

Rita пишет:

Да ничего.
...

Только в этом инструментарии нету скрипки... флейты... или контрабаса, например.  default/smoke

123

Rita пишет:

Да ничего.
И вот когда ей пытаются воспользоваться профаны -  то получается мало того, что фигня всякая, так еще потом и клиенту больно и перелечивать сложно...
А так есть вещи вполне функциональные...

Вы знаете, мне на Вашем форуме очень понравились правила, особенно в части вместо "какую вы фигню написали!" употреблять оборот "спасибо большое!" - это я утрирую, конечно. Самому употреблятелю от такого подхода одна только неоценимая польза, а вот со стороны это может смотреться довольно искусственно, и тогда человек вызывает по отношению к себе некое подозрение что ли и, может, даже неприятие. Не знаю, как сохранить первый эффект и избавиться от второго. Наверное, тут действительно нужно мастерство default/smile

Rita пишет:

Да ни при чем здесь -  хорошая я или плохая....
Вот это-то и плохо, что ни при чем...
Что ни фига не зависит....
Вне зависимости от логики и любых логический построений: контекста, фактов, аргументов и прочего
мне просто становится больно

Не просто больно, а потому что… Просто так не бывает. Больно тебе, потому что тебя взяли и наглым образом от себя отстранили,  отбросили, отвергли, несмотря на твою хорошеть. По болевой тебе заехали. Тебе больно обидно, мол, как посмели, за что, к тому же ты лишилась возможности применить  свои рычаги БЭ воздействия, ты не можешь применить свою базу - нет контакта, отсечен.

125

spyke пишет:
JUL пишет:

блин, вторая цитата из летова за 1 день...
доктор, мне срочно нужен диагноз

Таак... Если на суицид не тянет, то пусть будет просто низкий уровень глюкозы в крови, а если тянет, то начальна фаза входа депрессивную стадию мдп, сопровождающаяся ретроспективными галлюцинациями, вызванными неотработанным опытом кризиса псевдовозрастного перехода. Врубить Летова и жестко колбаситься! default/smile))

не, на суицид не тянет, тянет на историческую родину
так что пусть будет низкий уровень глюкозы default/smile

126

Rita пишет:

По моему эмоциональному восприятию -  она меня отвергла -  и именно от ТАКОГО эмоционального восприятия этого мира я и хочу полечиться!!!!

Был такой довольно изветсный автор афоризмов, Козьма Прутков. Он написал однажды такую парадоксальную мысль: "Хочешь быть счастливым - будь им!" Счастливой тебя никто не сделает, только ты сама. Вот и учат тебя быть счастливой в этой теме, кто как умеет. Я вот пытался научить забивать на все и жить так, как считаешь нужным. Понимая, что внешний мир к тебе не враждебен и не дружелюбен. Он попросту нейтрален. И причины всех своих проблем надо искать в себе в первую очередь, а не в мире вокруг. Мне помогает. Поможет ли тебе, не знаю. Я тобой ни разу не был.
Что мне это дало? Очень многое. Устойчивость от всех "отверганий". Думаешь в моей жизни их меньше чем в твоей? Вынужден разочаровать. Но мне они просто пофигу, я делаю свое дело, ползу к своей цели обходя препятствия, и относясь к ним, как к одному из свойств окружающего мира.

127

bagir пишет:
Rita пишет:

По моему эмоциональному восприятию -  она меня отвергла -  и именно от ТАКОГО эмоционального восприятия этого мира я и хочу полечиться!!!!

Был такой довольно изветсный автор афоризмов, Козьма Прутков. Он написал однажды такую парадоксальную мысль: "Хочешь быть счастливым - будь им!" Счастливой тебя никто не сделает, только ты сама. Вот и учат тебя быть счастливой в этой теме, кто как умеет. Я вот пытался научить забивать на все и жить так, как считаешь нужным. Понимая, что внешний мир к тебе не враждебен и не дружелюбен. Он попросту нейтрален. И причины всех своих проблем надо искать в себе в первую очередь, а не в мире вокруг. Мне помогает. Поможет ли тебе, не знаю. Я тобой ни разу не был.
Что мне это дало? Очень многое. Устойчивость от всех "отверганий". Думаешь в моей жизни их меньше чем в твоей? Вынужден разочаровать. Но мне они просто пофигу, я делаю свое дело, ползу к своей цели обходя препятствия, и относясь к ним, как к одному из свойств окружающего мира.

Так ведь она именно это и делает - то, что ты ей так настойчиво советуешь. Ищет проблему в себе и пытается ее решить. У вас просто таки квазитождество какое-то default/smile))

128

JUL пишет:
spyke пишет:

Таак... Если на суицид не тянет, то пусть будет просто низкий уровень глюкозы в крови, а если тянет, то начальна фаза входа депрессивную стадию мдп, сопровождающаяся ретроспективными галлюцинациями, вызванными неотработанным опытом кризиса псевдовозрастного перехода. Врубить Летова и жестко колбаситься! default/smile))

не, на суицид не тянет, тянет на историческую родину
так что пусть будет низкий уровень глюкозы default/smile

Ну точно, все признаки.
Срочно сладкого и в тепло!

spyke пишет:

Так ведь она именно это и делает - то, что ты ей так настойчиво советуешь. Ищет проблему в себе и пытается ее решить.

Я вижу это иначе. Рита инициирует общение и изъявляет желание поговорить о себе. Но решить проблему она не пытается, а обходит типа неудобные высказывания.  У меня сложилось впечатление, что Рита ставила своей целью поговорить на аудитории о своих личных качествах, о своей картине мира так сказать. От конкретики она уходит, мол,  ей больно не почему что, а просто так, что есть абсурд. Диалоги ее, чем то напоминают игру в "да, но". Посмотрим, что будет далее.

Вот, например,  высказывание автора  в первом примере:

"сегодня звоню -  мне говорят, что начальник вернется в конце недели, посмотрим какие результаты будут после питера и тогда сообщим(там начальник человек специфический - тита, если человек понравится -  то дальше собеседовать никого не будет. а пролезть перед питерскими -  ни в какую не дали)."..

Где автор прямо говорит, что хотела пролезть вперед других, но не  дали ей этого сделать - отвергли, не дали получить дополнительные бонусы. Поэтому отвергнутым быть больно еще и невыгодно. На вопросы, мол, а почему ты рассчитываешь на эксклюзивное отношение к себе? Автор отвечает, что ни на что подобное не рассчитывает, а ей просто больно.

Второй пример:

"поругалась с другом в апреле. Я считаю, что он не прав. он считает, что я неправа..
Понимаю почему он считает что я неправа. И не согласна в этом с ним(хотя ему об этом не сообщаю).
С некоторой периодичностью стараюсь создать ситуации -  в которых бы мы нейтрально повидались... Уже даже в гости вроде к нему съездила. И мне начало казаться, что можно снова начинать переходить к дружеским взаимоотношениям"...

Автор поругалась с другом еще в апреле. Считает его неправым и знает почему друг считает неправой ее саму и в этом с ним не согласна. Но молчит как рыба и отношения не выясняет, не расставляет акценты в споре, а пытается создать какие то нейтральные ситуации, где думает, что все само собой  образуется,  сгладится и забудется.
Но не каждый конфликт ведет к примирению, если для одной из сторон он носит принципиальный характер. Автор типа пытается как и в первом примере, что называется - на голубом глазу получить бонусы , типа по легкому в обход. Не получилось - отвергли,. больно..

132

Алевтина пишет:
spyke пишет:

Так ведь она именно это и делает - то, что ты ей так настойчиво советуешь. Ищет проблему в себе и пытается ее решить.

Я вижу это иначе. Рита инициирует общение и изъявляет желание поговорить о себе. Но решить проблему она не пытается, а обходит типа неудобные высказывания.  У меня сложилось впечатление, что Рита ставила своей целью поговорить на аудитории о своих личных качествах, о своей картине мира так сказать. От конкретики она уходит, мол,  ей больно не почему что, а просто так, что есть абсурд. Диалоги ее, чем то напоминают игру в "да, но". Посмотрим, что будет далее.

Конкретика - это, пардон, ее соционическая ситуация что-ли, о которой ты пишешь? default/smile)

Что вы хотите-то от нее?..

133

spyke пишет:

Мы, с любимым конфликтером, Алевтиной, ничего не хотим. Нам и так хорошо.
А вот что Рита хочет, понять действительно трудно.
Возможные варианты:
- научиться жить так, чтобы все любили и на любую работу без конкурса брали (это я не берусь)
- научиться жить так, чтобы не обращать внимание на то, что не все любят и при приеме на работу в общую очередь ставят (это я пытаюсь)
- научиться жить так, чтобы наконец пожалели и посочувствовали (это вообще-то не по моей части, габы это очень неуклюже делают)
- ну вааще не знаю, что и предположить...

spyke пишет:
Алевтина пишет:
spyke пишет:

Конкретика - это, пардон, ее соционическая ситуация что-ли, о которой ты пишешь? default/smile)

Например,  меня не устраивает "спасибо" без  оценки высказанного мнения.
Или  ей предлагается причина, почему, же ей таки больно от отторжения  на, что идет ответ - поймите,  услышьте, наконец, меня я хочу избавиться от моего эмоционального восприятия. 
Ей предлагается другой вариант, почему, ей больно, на что идет ответ,  что ей становится больно не почему-то, а просто так больно и все тут. 

Это все уход от решения, заявленной  проблемы. Инициировать разговор о себе нравится - решать проблему не нравится. Чтобы приблизиться к решению ее проблемы - нужно услышать ответ на вопрос, почему ей страшно и больно быть отвергнутой - увидеть, что называется в лицо этот страх и лицо у страха вполне конкретное, а не абстрактное.  Предлагаемую извне конкретику она не принимает, но и свою не выдает, уходит в сторону.

135 Отредактировано Механик (26.11.2006 11:53:01)

Алевтина пишет:

мол,  ей больно не почему что, а просто так, что есть абсурд.

Просто твои объяснялки оказались недостаточно убедительными... Это и есть оценка твоих объяснялок аффтором темы. Она эти оценки не высказала прямо, а лишь поблагодарила...
Такое бывает, не огорчайся  default/smoke

136

bagir пишет:
Rita пишет:

Спасибо!
Хочешь быть сачстливым-  будь им! - это моя любимая фраза со школьконой поры!

Могу еще одну добавить! еще более любимую на ту же тему:

Счастье -  это не станция назначения -  а способ путешествия!

И уж, кто-кто, а я-то счастливой быть умею!
И удовольствия от жизни получать!

Для меня наоборот -  сложный процесс - это сконцентрироваться на чем-то проблематичном, на чем-то, что угнетает меня. Я просто забываю об этом очень быстро.
Иногда я даже шучу, что мои депресухи длятся два часа -  потому что на большее у меня нет времени!

Я вообще на удивление счастливый человек!
Посто поразительно счастливый!

Я вот только принимать  себя какая есть не умею, а еще любить себя и ценить себя не умею!

И твердо уверена, что хочу этому научиться!

Даже, если от этого я стану менее счастливой...
Есть разница между счастьем, счастьем и счастьем...:)
Так вот, когда я научусь принимать себя, любить и ценить -  я буду счастлива иначе и я верю в то, что это куда более близкое для меня счастье, чем то которое сейчас есть в моей жизни.

137

Алевтина пишет:
spyke пишет:

спасибо, возможно вы правы, сейчас перечитаю историю топика!

138

Алевтина пишет:

Вот, например,  высказывание автора  в первом примере:

"сегодня звоню -  мне говорят, что начальник вернется в конце недели, посмотрим какие результаты будут после питера и тогда сообщим(там начальник человек специфический - тита, если человек понравится -  то дальше собеседовать никого не будет. а пролезть перед питерскими -  ни в какую не дали)."..

Где автор прямо говорит, что хотела пролезть вперед других, но не  дали ей этого сделать - отвергли, не дали получить дополнительные бонусы. Поэтому отвергнутым быть больно еще и невыгодно. На вопросы, мол, а почему ты рассчитываешь на эксклюзивное отношение к себе? Автор отвечает, что ни на что подобное не рассчитывает, а ей просто больно.

Во, спасибо что заметила!!!!!
Супер!!!!
Надо искать разницу!!!!
Мне совершенно точно не было больно от того, что мне не дали собеседоваться раньше питерцев. Не было, как сейчас помню!
Но с логической точки зрения -  в нектором смысле - отвержение там было!
Вопрос:
чем отличются две ситуации(для меня конечно):
про то, что не дали собеседоваться раньше питерцев
про то, что со мной поговорили более холодно, чем на собеседовании

В ощущениях  у меня разница офигительная!!!!
В первом случае - ну, да, ну жаль, но не более того -  сила эмоции минимальна...
А во во втором случае -  по ощущениям -  просто трагедия!

139

Алевтина пишет:
spyke пишет:
Алевтина пишет:

Например,  меня не устраивает "спасибо" без  оценки высказанного мнения.
Или  ей предлагается причина, почему, же ей таки больно от отторжения  на, что идет ответ - поймите,  услышьте, наконец, меня я хочу избавиться от моего эмоционального восприятия. 
Ей предлагается другой вариант, почему, ей больно, на что идет ответ,  что ей становится больно не почему-то, а просто так больно и все тут. 

Это все уход от решения, заявленной  проблемы. Инициировать разговор о себе нравится - решать проблему не нравится. Чтобы приблизиться к решению ее проблемы - нужно услышать ответ на вопрос, почему ей страшно и больно быть отвергнутой - увидеть, что называется в лицо этот страх и лицо у страха вполне конкретное, а не абстрактное.  Предлагаемую извне конкретику она не принимает, но и свою не выдает, уходит в сторону.

Да, да, Алевтина, вы абсолютно правы вот здесь:

Именно так!
Вы, Алевтина и некоторые другие участники пытаетесь мне предложить ОБЪЯСНЕНИЯ почему так происходит...

А я ищу алгоритма -  как от этого избавиться...

Провожу аналогию:
сижу я со сломанной ногой на асфальте...
рядом никого нет.
Звоню знакомому -  говрю -  помоги, а!!!
а он пытается мне объяснить как же это так случилось(предлагается причина, почему, же ей таки больно от отторжения),  что я ногу сломала.

Я ему:
-мужик, ау, мне больно, никого рядом нет, что делать-то???
А он мне в ответ:
- А все от того, что ты под ноги не смотришь. Под ноги смотреть надо! Небось наступила на камень, подвернула ногу и сломала...
Я ему:
- Не так было, но это не важно. Мне бы помощь от тебя нужна -  не понимаю ЧТО делать...

Звоню другому, третьему -  все тоже самое...

И вот Спайк, надо отдать ему должное, говорит:
- Так детка, сам я не знаю КАК действовать, но тебе сейчас дам телефон службы спасения, ты им позвони -  они уже много раз сталкивались с такими ситуациями -  они скорее всего тебе помогут.

Rita пишет:

Вы, Алевтина и некоторые другие участники пытаетесь мне предложить ОБЪЯСНЕНИЯ почему так происходит...

А я ищу алгоритма -  как от этого избавиться...

Объясни, почему тебе страшно и больно быть отвергнутой каким-то посторонним кадровиком, чужим  тебе человеком, который в твоей жизни никто и звать его никак?  Боль твоя откуда берется, какова причина этой боли? Как должны разговаривать кадровики, чтобы тебя не пронзила боль? Тон должен быть теплым, мягким, задушевным? Тебя всегда скручивает от боли, когда с тобой разговаривают официально, отстраненно, по деловому?